Leopardi lo disse tempo fa, io la penso così da sempre, la domenica non è assolutamente il mio giorno preferito. Perchè è sempre strano, c’è sempre quella vena malinconica che ti porta a pensare al lunedì, agli impegni della settimana, l’aria spensierata del sabato magicamente vola via e ti lascia con quel retrogusto un pò amarognolo.
Mi piace però il pranzo della domenica, perchè spesso me ne occupo io. Dato che durante la settimana non ci sono, quando torno cerco di preparare dei bei pranzetti per i miei.. stavolta un piatto di gnocchi, zucca e ricotta, conditi semplicemente con dello speck saltato in padella e del parmigiano. Semplicemente deliziosi.
Ingredienti per 3-4 persone
300 gr di zucca cotta
100 gr di ricotta
200 gr di farina + farina per spianatoia
sale
Frullare la zucca e quando si è raffreddata completamente mescolarla con la ricotta, la farina e un pò di sale. L’impasto così dovrebbe risultare morbido, ma facilmente lavorabile. Formare dei cordoncini (spolverare sempre la spianatoia con della farina) e tagliarli della grandezza desiderata. Cuocerli in acqua bollente salata e condirli nel modo in cui si preferisce, io stavolta semplici semplici, con speck e parmigiano.
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Manuela e Silvia dice
Ciao! come ti son riusciti bene! noi ci siamo affezionate alla ricotta come ingrediente principe degli gnocchi, che ci riescono decisamente meglio!
Ottimi e semplice, ma gustoso il condimento!
bella idea!
baci baci
Kafcia dice
Ecco, il calo inizia verso le cinque, tutto pian piano sembra più buio, i dolci non sono più dolci, il tè sa troppo di tè etc… e il tempo guardando ci in faccia con un sorriso un po’ ironico vola.
Mi sa che è la stessa barca ^_*…
Però un piatto così potrebbe salvarmi la serata.
Un bacione e buona settimana!
Federica dice
favoloso questo piatto!!complimenti!!!ciao!
°Glo83° dice
bellissimi e immagino deliziosi!!! 😉
LAURA dice
Ciao, anch’io ho sempre amato e condiviso “il sabato del villaggio” ed proprio così!!!
Però il tuo pranzo della domenica è una meraviglia, buonissimi i tuoi gnocchi!!!
Baci
Günther dice
una bella versione dei gnocchi di zucca anche conditi molto bene
Memole dice
I gnocchi dizucca mi piacciono moltissimo…Ma con la ricotta non li ho mai assaggiati!!!
chatapoche.com dice
Ciao carissima! Che meraviglia sono questi gnocchi! Sembrano anche alla mia portata! Potrei stupirti postandoli presto e citando la tua maestria… mi mettono proprio appetito, specialmente alle 10 di sera dopo il bourlesque!
Un bacione
Cannella Impazzita dice
la penso esattamente come te sulla domenica, anche se ora abbiamo il nostro appuntamento conn Real Fame a rendere tutto più sopportabile:-)
questi gnocchi sono meravigliosi! complimenti!
Valentina dice
Ciao, volevo avvisarti che ti ho inserita nella lista dei blog suggeriti nel mio blog ;o)
Ribes e Cannella dice
Grazie a tutti 🙂
e scusate se non riesco sempre a passare dai vostri blog, spero di rimediare presto!
Giovanna dice
meravigliosa i tuoi gnocchi fantastici mi sono aggiunta se ti va passa a trovarmi
Lisa dice
Piatto tipico autunnale!
Complimenti, buono!
dolci a ...gogo!!! dice
Un piatto decisamnetew confort food dal sapore incantevole!!baci,Imma
Donatella dice
Anch’io l’ho sempre pensata come Leopardi, anche se la mia domenica in realtà è il lunedì (il mio lavoro mi impegna anche di domenica). Questi gnocchi sono divini, mi piace molto anche il semplice ma gustoso condimento… un bacione cara
Emanuela - Pane, burro e alici dice
Meravigliosi i tuoi gnocchi! evviva il pranzo della domenica!
Serena dice
I miei ultimi gnocchi di zucca sono stati un fiasco, ritenterò con la tua ricetta: tra l’altro hai scelto un condimento strepitoso, che mi ingolosisce da morire!
ilmondodiortolandia.com dice
Una vera delizia!! bravissima
ciao Manu