Ed anche questo Natale è passato.
Adesso voglio pensare a queste due settimane, ai giorni liberi per cucinare, stare con le persone care, sorridere,ridere, andare a pesca, aspettare i saldi, non pensare agli esami di febbraio, stare bene e non pensare a nulla ( vorrei tanto riuscirci per una volta) e spero di non sbagliare, avendo di nuovo delle aspettative da queste vacanze.
Ma si può non avere aspettative a vent’anni? No, credo di no. Perciò mi immagino queste fredde giornate piene di sorrisi, divertimento, semplicità.
E cosa c’è di meglio di un profumato cake di mele e nocciole per sorridere al mattino?
Ingredienti:
200 gr di farina 00 Molino Chiavazza
50 gr di nocciole
1 mela
150 gr di zucchero aromatizzato alla cannella
80 ml di olio di semi
100 ml di latte
2 uova
1 bustina di lievito
Sbattere le uova con lo zucchero, unire l’olio, la farina, le nocciole tostate e tritate finemente, il latte, la mela tagliata a piccoli pezzi e infine il lievito setacciato. Cuocere in forno per circa 45 minuti a 180°C.
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Elena dice
beata te, io lavoro lo stesso, siamo in fase di trasloco in ufficio, ottimo questo dolce, complimenti
Mirty Quibibes dice
Yum, non c’è niente di meglio! :))
Ottimo, brava!!!
Loredana dice
E allora ti auguro delle vacanze degne delle tue aspettative!!
Intanto prendo una fettina di dolce, che non guasta mai!
…beata te che hai 20 anni!!
ciao loredana
Emanuela - Pane, burro e alici dice
E’ un accostamento che mi piace molto mele e nocciole!
Riposati, divertiti…in queste due settimane approfitta per fare tutto quello che ti piace! 😉
Secondo me staccare è il modo migliore per ripartire pieni di carica, vero?
Un bacione!
Federica dice
Me ne servirebbe adesso una bella fetta da gustare con la mia tazza di latte 🙂 Delizioso. Un bacione
chatapoche.com dice
Andare a pesca? Ma intendi dire a pesca di fidanzati nuovi, come me, o a pesca di pesci veri? Bè… tanto non credo ci sia una differenza proprio enorme, ecco. Il tuo buon cake mi sarebbe servito per cominciare in modo decente questa giornata senza ferie 🙁
Un bacione enorme
Mari
Ribes e Cannella dice
@chatapoche: pesci veri pesci veri, il mio fidanzato me lo tengo stretto stretto da diversi anni 🙂
Nani e Lolly dice
Davvero squisita!!!Ti auguriamo un buon 2012!
renata dice
NE AVREI PROPRIO BISOGNO DI UNA FETTA….
Complimenti….
Un bacione
Giovanna dice
Le aspettative sono il sale della vita a qualunque età, figuriamoci a venti, quando la vita ci sorride e tutto E’ possibile! Le tue parole sono bellissime, ricche di emozioni, di vita e…di aspettative!
Il cake è delizioso, brava!
Ileana Pavone dice
@ Giulia: Giulia perdonami ma per un errore di digitazione ho eliminato il tuo commento, scusami davvero.
Per lo zucchero alla cannella, io solitamente metto lo zucchero in un vasetto con una stecca di cannella, una parte intera e l’altra macinata,ma altrimenti della cannella andrà benissimo!
se lo provi poi fammi sapere! grazie per tutto e torna quando vuoi! 🙂 scusi ancora!
Giulia dice
Provata con la cannella in polvere….BUONISSIMAAA!!!(anche cruda eheh!)
Ma non ho capito una cosa: per fare lo zucchero aromatizzato cosa si deve macinare? lo zucchero o la cannella?
Grazie mille!!
a presto,
Giulia.
Ileana Pavone dice
@ Giulia: io solitamente faccio così: prendo le stecche di cannella ( quelle più lunghe solitamente ) e ne frullo una metà, fino a polverizzarla.. potresti mettere anche quella in polvere, ma la stecca ha un aroma molto più forte..e l’altra metà la lascio intera. Mescolo tutto allo zucchero e lo tengo in un vasetto!
Altrimenti potresti utilizzare anche solo le stecche intere, ma per avere un aroma più forte io una parte preferisco sempre polverizzarla!
Sono contenta che tu sia piaciuta mia cara!
Per qualsiasi altra cosa scrivimi quando vuoi, mi fa davvero molto piacere!
Maria Grazia dice
Buonissimo questo cake e con l’aroma inebriante delle nocciole! Un ottimo accostamento con le mele! Mi sto “gustando” le tue splendide ricette…e prendo nota!