-7. Dicono che arriverà la neve, domani si riparte per l’ultima settimana universitaria prima delle vacanze.. e forse vedrò qualche fiocco scendere dal cielo!
Oggi un’idea veloce e sfiziosa, dei datteri ripieni di una crema di ricotta arricchita da prosciutto e mortadella, da mangiare in un boccone, assaporando il contrasto tra dolce e salato..
Ingredienti:
Datteri (circa una ventina)
4 cucchiai di ricotta
1 cucchiaio di parmigiano
1 fetta di mortadella
1 fetta di prosciutto crudo
sale
Mettere tutti gli ingredienti (esclusi i datteri) in un tritatutto e frullare fino ad ottenere una crema; tagliare i datteri a metà nel senso della lunghezza, denocciolarli e riempirli con la crema di ricotta.
PS: si possono preparare benissimo in anticipo e lasciarli in frigorifero, anzi, dopo questo passaggio son ancora meglio!
Memole dice
Sfiziosissimi!!!
renata dice
che sfiziosa idea
sei veramente brava e originale!!!
Buona Domenica
Ilaria dice
Un’idea veramente molto molto carina. A chi non piacciono i datteri?!
Anche per me sarà l’ultima settimana lavorativa per il 2011… e poi, finalmente, dieci giorni di vacanza!!!
Federica dice
Perchè ho l’impressione che siano uno tira l’altro? Mi sa che è vero, non solo un’impressione :)) Un bacio, buona serata
Mamma Papera dice
buonissimi
Ribes e Cannella dice
Questo commento è stato eliminato dall’autore.
Emanuela - Pane, burro e alici dice
Sei tu quella bella ragazza nella foto? Complimenti cara!…e mi piace anche la tua ricetta! Un bacio!
Ribes e Cannella dice
@ Emanuela: sisi sono io quella nella foto 🙂 grazie dei complimenti ^^