Ecco, finalmente qualcosa di natalizio, dei biscotti profumatissimi. Questi biscotti li ho fatti pensando ad un tè che bevo spesso, aromatizzato all’arancia e cannella, avvolgente, aromatico, l’ideale da sorseggiare in questo periodo.
Son venuti anche meglio di come me li aspettavo a causa di un imprevisto: non avevo più la cannella in polvere (o forse si è persa nella dispensa!), ma avevo le stecche, così ho deciso di frullarle nel modo più sottile possibile e devo dire che il gusto è solo migliorato, il profumo di cannella è molto più accentutato e abbinato all’arancia è perfetto, credo che d’ora in poi userò sempre le stecche!
Questi biscottini sono molto croccanti, perfetti da gustare davanti ad una tazza di tè fumante..
Ingredienti:
200 gr di farina 00 Molino Chiavazza
80 gr di burro
scorza di un’arancia
2 cucchiai di cannella macinata al momento
100 gr di zucchero
1 uovo + 1 tuorlo (le mie uova erano piccole, potrebbe bastare anche un uovo)
un pizzico di lievito
Impastare il burro con la farina e il lievito fino ad ottenere delle briciole, unire la scorza d’arancia e la cannella tritata, lo zucchero e le uova, impastare velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo. Far riposare in frigo per almeno 30-40 minuti, a questo punto stendere l’impasto, formare i biscotti e far cuocere a 180°C per 10-15 minuti.
0
Ilaria dice
A me non piace la cannella, potrei però sostituirla con la vaniglia e replicare i tuoi bellissimi dolcetti. La formina a fiocco di neve è davvero molto carina.
renata dice
li trovo bellissimi anche le foto sei stata bravissima!!!
insomma sono una delizia!
Complimenti
Buona serata
Arianna dice
Che bei biscottini!!! Adoro il profumo della cannella!!!
Elisabetta dice
MERAVIGLIOSI!
Mirty Quibibes dice
Bellissimi oltre a essere sicuramente ottimi!
Emanuela - Pane, burro e alici dice
La forma è bellissima e l’accoppiata arancia-cannella mi piace molto! Davvero brava! Un bacio!
Ka' dice
Semplicemente fantastici, adatti anche come regalo goloso home made! brava! baciuzzz!
Serena dice
Massima invidia per il coppabiscotti a forma di fiocco di neve!!!
Federica dice
Ho anch’io quello stampino per biscotti, è stato amore a prima vista. Come per i tuoi profumatissimi biscotti. Un bacione
Federica dice
P.S. la cannella in polvere non la compro praticamente più da quando ho scoperto che frullando le stecche è molto più profumata 🙂
I fiori di loto dice
oltre a essere buoni sono anche molto molto belli … li farò sicuramente per Natale.
v@le dice
BUONISSIMI, ADORO LA CANNELLA E L’ARANCIA INSIEME.. QUESTI RIMANDANO PROPRIO ALL’ATMOSFERA NATALIZIA! buona idea per entrare mentalmente e golosamente nel natale, un bacio
vale
✿✿La prova della cuoca✿✿ dice
molto,molto invitanti!!!
sississima dice
Squisiti! Un abbraccio SILVIA
chatapoche.com dice
Tesoro, sono dolcissimi! E si, sono proprio adatti per un bel thè caldo che mi scalderebbe un po’ le mani gelate e l’anima 🙂
Un bacino
La cucina di Esme dice
Questo stampino è adorabile!! Lo voglio!!!!
Il profumo e il sapore della cannella mi piacciono da impazzire e si hai ragione mille volte meglio le stecche .
Baci
Alice
patatina dice
mi unisco ai lettori…troppo carino il tuo blog, le foto, le ricette (ho visto che abbiamo molte cose in comune prese a coimport ihih :D) mi manca solo questo stampo snowflake!