Stavolta non posso lamentarmi, ho passato il fine settimana totalmente immersa nella cucina, di quei giorni che ti svegli presto per preparare il pranzo, esci, e quando torni fai di tutto per riuscire ad infornare qualcosa di dolce. Due giorni in cui non mi son fermata un attimo, ma che mi hanno lasciata con il sorriso.
Oggi pesce, che non si vede molto qui, quindi meglio rimediare con un piatto che mi è piaciuto molto, dopo aver provato l’abbinamento arancia e pistacchi qui, ho voluto provarlo in un piatto salato e il risultato mi ha soddisfatto molto.
Ingredienti:
4 tranci di salmone da 250 gr l’uno
1 arancia (scorza + succo)
4-5 foglie di salvia
70 gr di pistacchi
olio,sale
Mettere il salmone in una ciotola insieme alla scorza e al succo d’arancia, la salvia spezzettata grossolanamente e e il sale; lasciar marinare in frigo per una mezz’ora (o anche di più, dipende dal tempo che avete!). Tritare i pistacchi. Dopo la marinatura, passare il salmone nei pistacchi, entrambi i lati e porre i tranci in una teglia rivestita di carta forno, versare sopra il succo della marinata, un filo d’olio (ne basta davvero pochissimo) e informare a 200°C per circa 25-30 minuti.
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Serena dice
Mi piacciono tanto le panature insolite (giorni fa, guardando un programma di cucina, mi sono innamorata di una panatura ai grissini e lavanda, per dirtene una) e i pistacchi rappresentano un’idea davvero interessante, sopr!attutto in abbinamento con salmone e arance
Stefania dice
veramente delizioso questo salmone, soprattutto profumatissimo. un abbraccio
Emanuela - Pane, burro e alici dice
Mi piace molto! il colore del salmone è fantastico col verde “pistacchio”! Un bacione Ileana! ciao
carla dice
un piatto da grandi occasioni!
Federica dice
ma che spettacolo questo piatto! complimenti!!!!!!!!
Arianna dice
Ma che buono!!!!!
chatapoche.com dice
Ciao mia cara! La tua è la prima ricettina che guardo oggi e non mi posso certo lamentare: elegante, ma nello stesso tempo non lunghissima! Condivido con Emanuela: i colori sono azzeccatissimi!
Mi mancano i week-end immersa nella mia cucina, al momento faccio solo scappate e fughe con risultati spesso deludenti….
Ti mando un bacione
francy dice
L’IMMAGINE PARLA DEVE ESSERE TROPPO BUONO!!!!BACIO!
Giovanna dice
davvero fantastica questa ricetta prendo appunti
Federica dice
Il mio prossimo salmone ha già il suo destino segnato 😀 Oltre ad essere gustosissimo ha anche un aspetto tres chic 🙂 Un bacione