Questa settimana è iniziata con un fastidioso virus che mi ha costretta a rimanere a letto, cosa che io detesto, solitamente non mi fermo mai anche se sto male, ma stavolta no e non vedo l’ora di tornare attiva come sempre, spero che tutto questo passi in fretta!
Fortunatamente qualche ricettina da pubblicare c’è, quindi eccomi qui con qualcosa di buono e sfizioso ( per me riso bollito e poco altro!) ^^
I sofficini.
Chi non li ha mangiati, magari quando era piccola?
Devo ammettere che io non ne ho mangiati tantissimi, non sono mai stata una fan di patatine, cibi pronti, così come non amavo le merendine o la cioccolata.
Tutti però li conoscono e li hanno mangiati almeno una volta,o no? 🙂 Tra i blog girano tantissime ricette, ma io ne ho scelto una in particolare perchè in questa non si devono nemmeno pesare la farina e la trovo una cosa molto pratica e veloce!
Come dicevo prima, son ricette che girano un pò dappertutto, ma non ho approfondito la mia ricerca in quato li avevo visti fatti da lei, quindi li ho semplicemente copiati!
L’unica differenza sta nel fatto che io non li ho fritti, io odio friggere, sia per l’odore che per la pesantezza e preferisco sempre cuocere in forno.. e li ho farciti con alici e mozzarella, ma sicuramente inizierò a farne tantissimi farciti in ogni modo e li congelo.. in una casa universitaria non può mancare qualcosa che sia subito pronto e se fatto in casa è perfetto!
So benissimo che questa ricetta è su tutti i blog, ma questo spazio per me è una raccolta di tutte le mie ricette migliori, che siano pensate da me o prese su libri,riviste, internet.. perciò perdonate la poca originalità, ma mi piace vedere anche questa ricetta nella mia raccolta personale!
Ricetta tratta da qui
Ingredienti:
Per
l’impasto:
una tazza d’acqua,
1 uovo (la ricetta originale prevedeva un albume)
Con questa ricetta partecipo al contest: Come quelli comprati- Ritroviamoci in cucina
Donaflor dice
ti auguro che tu ti rimetta presto da questa odiosa influenza!
eh si che li abbiamo mangiati almeno una volta i sofficcini!
ma fatti in casa sono una vera bontà!
Elena dice
in bocca al lupo per la tua guarigione e complimenti originale questi sofficini
Arianna dice
Brava. Bellissimi e non fritti!!!! E auguri per il tuo virus!!!!
carla dice
anche io ho la tua stessa ricetta dei sofficini!
mai provati con questo ripieno,molto stuzzicante!
Ely dice
MA sai che mi fanno una golaaaaaaaaaaaaaaaaa!!! Io adoro i sofficini e ogni tanto li compero anche ora ma se li possiamo fare allora è fatta!!!! Che meraviglia!
Baci
Ritroviamoci in Cucina dice
Ti ho appena inserita in lista ;o)
La cucina di Esme dice
guarisci presto!
brava anche i sofficini home made, bellissimi !
Luisa dice
intanto.. ti auguro di star meglio alla velocità della luce! e poi.. sono tutto tranne che “i soliti”.. non li hai fritti, hai scelto un ottimo ripieno.. questa è una ricetta che mi mancava, quindi sei stata assolutamente utile.. almeno a me! baci
patatina dice
ma sono identici!
Kiara dice
Ma che brava, hai fatto i sofficini!!! Io li mangiavo da piccola e li mangio tutt’ora! Sono buonissimi e fatti in casa sicuramente ancora più sani e golosi!!! C’è da sbizzarrirsi coi ripieni! Ottimo il tuo! Bacione
maria dice
Wow semplicemente divini!!
monica dice
ecco, io mi ci tufferei a pesce, con questo ripieno!!!!
stai un pochino meglio, cara?
Ileana Pavone dice
Insomma, ogni sera mi pare di star meglio e al mattino dopo poi sono a pezzi.. adesso spero sia davvero finita, non riesco a stare ferma e dopo un pò inizio ad innervosirmi 🙂
Buona serata cara 🙂
Zonzo Lando dice
Che ricettina spettacolosa!!!
Patty dice
Altro che quelli comprati, questi sofficini sono una cosa da urlo. Voglio provarli sicuramente, mia figlia ne andrebbe pazza (ma anche la sua mamma!). Un abbraccio, Pat
pannifricius delicius dice
Mi sono segnata la ricetta, voglio provare varie farciture e farli assaggiare alla pulce ;-D
Emanuela - Pane, burro e alici dice
Ciao bella!
Hai fatto benissimo a postare questa ricetta, io non l’avevo mai vista! 🙂 e sarebbe stato un vero peccato rinunciare alla possibilità di farsi in casa una cosa sfiziosa come i sofficini! 🙂
Li provo sicuramente!
Guarisci presto!!!!
Un bacio!
Kika-Dolce Benessere dice
Che bell’aspetto! Mi invogliano molto..purtroppo non amo le alici, ma potrei fare una piccola modifica =0)
Bravissima! Sopratutto l’idea di non friggerli visto che dovrei astenermi anche io..
Un bacione e a presto, ti aspetto.
Kika
Federica dice
Acc brutta cosa il virus intestinale, guarisci presto e torna in forma bella pimpante ^_^ Sai che io i sofficini li avorò mangiati al massimo una volta? Mia mamma li ha sempre evitati e io non mi sono mai lasciata tentare più di tanto. Ma la versioen casalinga mi ispira mooooooooolto molto di più. Specie con questo ripieno super saporito. Un bacione
renata dice
Grazie mille della ricetta…io non la conoscevo!!!!
Un bacione e vedrai che presto ti sentirai meglio…
Meg dice
Sembrano proprio quelli veri! non ne andavo matta, ogni tanto mia mamma me li preparava (quelli surgelati) ma questi di sicuro saranno 1000 volte più buoni!
v@le dice
Poveraaa tanti auguri di buona guarigione allora 🙂
ti sono venuti davvero bene i sofficini,sono mglio degli originali 🙂
non conoscevo la ricetta!
un bacio e auguri donna!
accantoalcamino dice
Ciao diavoletta tentatrice, un bel fine settimana a te 🙂