Ormai nella mia testa è primavera, poco importa se le temperature si abbasseranno di nuovo, ormai per me è arrivato il tempo di piantare erbette varie e di vedere quelle dello scorso anno tornare verdi, i tulipani sul balcone stanno spuntando, tra le colline verdi molti alberi son fioriti e i profumi della tavola si tingono di colore!
Ecco, ormai per me è così e come tutti gli anni, se per me è primavera, cambio vestiti e cibo,a prescindere dalle temperature! Ho per la testa tantissime ricettine ricche di frutta e colore, spero di poterle realizzare presto ^^
Mi aspetta un fine settimana immersa nella natura e nella cucina, il sole è caldissimo e non vedo l’ora di godermelo al massimo, ovviamente con lui, meglio che lo cito altrimenti pensa che lo tengo al di fuori di tutto questo! ^^
Perciò oggi un piatto di pasta semplicissimo, leggero e gustosissimo! Degli spaghetti di kamut resi cremosi da un ottimo pesto di pistacchi e insaporiti dai pomodori secchi che avevo messo sott’olio la scorsa estate!
Il pesto io ce l’avevo già pronto ed è molto semplice, fatto solo da pistacchi, olio e sale, se non l’avete basta frullare dei pistacchi con olio e sale e magari potete arricchirlo con le vostre erbette fresche preferite e se vi piace un pizzico d’aglio!
Vi auguro uno splendido e soleggiato fine settimana 🙂
Ingredienti:
200 gr di spaghetti di kamut Verrigni
4 pomodori secchi
2 cucchiai di pesto di pistacchi Bacco
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di parmigiano (facoltativo)
olio evo
Soffriggere l’aglio con l’olio e i pomodori secchi tagliati a pezzettini, far insaporire qualche minuto e spegnere il fuoco, una volta che si è raffreddato unire il pesto e il parmigiano (potete anche ometterlo, il gusto non ne risentirà!); cuocere la pasta in acqua salata e saltarla in padella con il condimento e un pò d’acqua di cottura se necessario.
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Manuela e Silvia dice
ciao, un primo piatto dai sapori forti e tutti mediterranei! Un condimento che si sposa perfettamente con un tipo di pasta così ricercata!
Buonissimo. ci aspetti per pranzo??
baci baci
Ribes e Cannella dice
Ma certo che sì! 🙂
sississima dice
Gli spaghetti li conosco, sono buonissimi e conditi così sono super! Un abbraccio SILVIA
Elena dice
e primarea sia….. che buon piatto gustoso…
Cinzia dice
mmh! che piattuccio ti sei fatta! Sai che l’anno scorso anch’io avevo fatto un pesto mettendo i pomodori secchi e pistacchio? Sono sapori buonissimi 🙂
baci!!
dolci a ...gogo!!! dice
Si si ho proprio vogli di piatti che mi tirano su e mi ricordano la primavera e questo lo è di sicuro!!baci,Imma
Natalia dice
Non ho mai provato la pasta al Kamut. In questo periodo sto sperimentanto la fariana.
Che bello sentire la primavera nell’aria, orami ci ha contagiate tutte.
Loredana dice
Hai ragione questo sole fa venire la voglia di stare all’aperto.
Ti auguro un soleggiato we
Gli spaghetti di kamut mai provati, ma quel condimento sarà sicuramente ottimo!
ciao loredana
Erica ♥ dice
Davvero buonissimi, complimenti !!
PanDiZenzero dice
Ottima la pasta di Kamut, e ottimo l’abbinamento del condimento!!!
Federica Simoni dice
ottimo questo piatto!!!!!!!!!!!!!baci!
Virginia Dolci Magie dice
Che bel piatto! adoro al pistacchio sia nei dolci che nei piatti salati! favoloso il tuo abbinamento ^_^
Graal77 dice
Quanto lo mangerei….un piatto cosi’…bello fumante,profumato e pastaiolo!!!!buon we
Giovanna dice
che buoni li adoro mi hai fatto venir fame
Arianna dice
La pasta di kamut e’ buonissima!!! E i pistacchi con i pomodori secchi devono essere il top!!!!
C&G dice
LI adoriamo gli spaghetti con i pistacchi! noi ci mettiamo anche qualche acciughina… mmm…!!! Buon weekend Giorgia & Cyril
Federica dice
Te lo confesso in un orecchio: non mi sono arresa all’idea dell’inverno neanche con la neve e ho portato più volte in tavola piatti dal profumo di promavera, pena la mia sanità mentale!!! Ottimi gli spaghetti e gustosissimo il condimento, un gran bel trio 🙂 Un bacione, buon we
Ilaria dice
Ho scoperto i pomodorini secchi solo di recente e li ho trovati squisiti. In abbinamento a un pesto di pistacchi devono essere buonissimi. Come rinunciare all’assaggio???
accantoalcamino dice
Buongiorno Ileana, io puntualmente compero i pomodori secchi, li faccio sbollentare in acqua e aceto, li stendo sul canovaccio ad asciugare, preparo il trito di erbe, sterilizzo i vasi…dove inserisco i pomodori, diligentemente e ordinatamente a strati, li ricopro d’olio evo di prima qualità, controllo che non ci siano bollicine, chiudo i vasi e li porto in cantina, al fresco e buio…questo alla mattina..alla sera vado in cantina, prendo un vaso e lo apro e..me li pappo (con ello) con una mezza forma di pane casereccio…cosa posso fare? Potrei condirci gli spaghetti..un bacio e grazie davvero.
v@le dice
Questo pesto mi sembra davvero super!!! misegno la ricetta per eventuali cene con amici, questaa è un colpo sicuro per tutti i palati 🙂
Buon weekeend a tutti e due allora, tante buone ricettine da preparare!
Emanuela - Pane, burro e alici dice
A chi lo dici! Per quanto mi sforzi di restare con i piedi per terra il desiderio della primavera è più forte di tutto!
Che ottimo piatto di spaghetti hai preparato!!! I pomodori secchi piacciono molto anche a me!
Un bacione!!! 🙂
Zonzo Lando dice
E fai proprio bene a goderti queste belle giornate! Anche noi abbiamo iniziato a piantare qualcosa… spero di vederne i frutti presto. Intanto mi gusto questa bella ricettina veloce veloce ;-P
Pasta kamut dice
Una deliziosa combinazione di salsa di pasta, complimenti! Vale la pena provare!