Chi non ha ricordi della merenda dell’infanzia?
Nei miei ricordi c’è una delle mie tante cugine, ma una delle poche che porto davvero nel cuore.
Ho il ricordo di due bambine che amavano fare merenda con i loro biscotti preferiti, i Ritornelli, proprio quelli della marca più popolare di biscotti,merendine & co., bastavano pochi biscotti e un bicchiere di latte e loro erano felici.
Certo, ricordo perfettamente che lei beveva il latte freddo di frigo, cosa che non mi andava benissimo perchè i famosi biscotti non s’inzuppavano bene, ma non le ho mai detto niente, perchè le nostre merende insieme erano bellissime e le porterò sempre con me!
Per questo ho deciso che dovevo provarli a farli a casa e quando ho visto che c’era la ricetta proprio sul sito dei biscotti originali non ho resistito, dovevo farli assolutamente!
Il risultato è ottimo, il gusto si avvicina davvero tantissimo agli originali, sono davvero soddisfatta!
Questa ricetta è dedicata alla mia compagna di merende, sperando di poter mettere le mani in pasta con lei il prima possibile!
Stavolta però li ho gustati con un semplice latte e miele, latte tiepido però ^^
Per gli ingredienti ho fatto semplicemente un copia e incolla dal sito, perchè la ricetta l’ho trovata davvero perfetta!
Tratta da qui
Ingredienti:
Per l’impasto alla mandorla:
250g di farina 00
110g di zucchero
40g di burro
50g di margarina
15g di amaretti macinati
10g di mandorle dolci pelate e tritate
1 uovo
1 cucchiaio di miele
mezza bustina di lievito per dolci
pizzico di sale ( Fiore di Sale Gemma di Mare )
Per l’impasto al cacao:
250g di farina 00
120g di zucchero
40g di margarina
30g di cacao
25g di latte fresco (io a lunga conservazione)
25g di amaretti macinati
1 uovo
mezza bustina di lievito
un pizzico di sale (Fiore di Sale Gemma di Mare )
Impasto alle mandorle: sbatti il burro ammorbidito, la margarina e lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida. Aggiungi gli amaretti, le mandorle, l’uovo, il miele, un pizzico di sale, la farina e il lievito, fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea.
Impasto al cacao: segui lo stesso procedimento aggiungendo anche il cacao.
Preleva piccole quantità dagli impasti e forma rotolini di 2 cm circa, alternali premendoli leggermente uno con l’altro. Metti in forno su una teglia imburrata a 180° per 15 minuti.
Con questa ricetta partecipo al contest: Come quelli comprati del blog Ritroviamoci in cucina
e al contest: Fare merenda mi piace da… Matti! del blog Burro e Miele
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Elena dice
che bei ricordi con la tua cuginetta.. questi ritornelli sono proprio uguali!! complimenti
Manuela e Silvia dice
ciao! buonissimi per iniziare la giornata! ti sono riusciti proprio benone! ora..ci aspetti per la prova inzuppo??
un bacione
Ribes e Cannella dice
Vi aspetto per la merenda allora 🙂
Stefania Orlando dice
Ricetta ottima per chi non trova i biscotti di questa nota marca 😉
Federica dice
Amando le mandorle mi sono sempre piaciuti tanto questi biscotti. ma la tua versione casalinga la trovo molto più invitante e sicuramente golosa dei fratellini famosi. Un bacione, buona settimana
Ritroviamoci in Cucina dice
Grazie per la bella ricetta. Dammi qualche minuto e la trovi in lista ;o)
renata dice
Ma sono perfetti!!! COMPLIMENTI!!!!!
e buon inizio di settimana!!!!!!
……Uno per me è rimasto?
Ribes e Cannella dice
Certo cara, ti aspetto per la merenda 😉
Emanuela - Pane, burro e alici dice
Che meraviglia tuffarci nei ricordi dell’infanza! E il cibo aiuta molto, vero?
Sono carinissimi i tuoi ritornelli! Ma quanto sei brava????
Un bacione!
La cucina di Esme dice
Ma che meraviglia ti sono venuti uno spettacolo! Questa te la rubo subito e ci provo anch’io a farli!
baci
Alice
Giovanna dice
Wow sono perfetti! Bravissima!!! ^-^
La mia merenda preferita da bambina? Panino col prosciutto!
Un bacione e buona settimana
Arianna dice
Da piccola li mangiavo sempre. Ma i tuoi sono sicuramente più salutari!!!!!
Federica Simoni dice
che belli!!!!!da fare!baci!
Monica - Un biscotto al giorno dice
quanto sono carini!!! Assolutamente da rifare!
matematicaecucina dice
Ma che belli! meglio degli originali! Vado a guardare anch’io il sito per le ricette. Laura
Lorena dice
non avevo idea che nel sito si trovavano le ricette originali dei biscotti! vado subito a vedere, anche se non saprei scegliere tra i tanti quali siano i miei preferiti…forse un pò tutti 😛
°Glo83° dice
sono meravigliosi!!!!!! piacciono moltissimo anche a me…complimenti!!! 😉
PanDiZenzero dice
Belli e buoni!!!
carla dice
certo che mi fai venire in mente di quanti ne ho mangiati da piu’ piccola!!!!
mi salvo la tua ricettina!
Morena dice
Che buoni!!! Anche a me ricordano l’amata e ormai lontana infanzia…
Mi rendo conto di come passa in fretta il tempo…
Comunque ti sono venuti proprio bene!
pannifricius delicius dice
Bravissima, hanno un aspetto invitante, anche così, nudi e senza latte ;-D
Ilaria dice
Domani passo per la merenda allora… ti sono venuti benissimo questi biscottini. Proprio uguali agli originali!
KR @ Edible Entertainment dice
Adoro le tue ricette! Essi sono così semplici da seguire. Ho provato un po ‘e che si sono deliziosi! Quindi, vi ringrazio tanto! 🙂
Volevo solo dire quanto ILove tuo blog. Le fotografie sono la vostra quota assolutamente bellissimo!
Perdonate il mio italiano. Sto utilizzando Google Translator per tradurre il mio inglese a italiano. 🙂
Il tuo nuovo follower da India,
–
Kavi (Edible Entertainment)
kristel dice
Che buoni! Tuffati nel latte sono davvero magnifici. Brava, sono meglio di quelli della nota marca. 🙂
Tantocaruccia dice
I biscottini della mulino bianco hanno fatto parte dell’infanzia più o meno di tutti.. io da piccola mangiavo macine in quantità:) hai fatto bene a ripescare questo ricordo.. poi sembrano deliziosi!
a presto:*
Raffaella dice
Dopo giorni di assenza, ero sicura di trovare, qui da te, una ricetta per scaldare il cuore. E infatti, non ti sei smentita nemmeno stavolta! Grazie carissima Ile e complimenti, i tuoi ritornelli sono deliziosi! :*
Ribes e Cannella dice
grazie mia cara, mi fa sempre tanto piacere quando vieni a trovarmi 🙂
ti abbraccio forte ^^
Eleonora dice
Matti ringrazia.
sei stata splendida!
Ribes e Cannella dice
Grazie! mi fa piacere che abbia apprezzato 😉
Zonzo Lando dice
Con il latte sono perfetti e in più ti sono venuti davvero simpatici 🙂 Bravissima!
Marinella dice
Anche a me piacciono i ritornelli. Per deformazione professionale potrei recitarti la pubblicità a memoria. Per fortuna questo contest mi sta dando la possibilità di apprezzare forme, nomi e colori del passato, perché crescendo ho dovuto snobbare le merendine 🙂 bellissima la tua idea! L’impasto alla nocciola deve essere da capogiro! In bocca al lupo e un bacione! Mari
fantasiedellacucinadiannaly dice
questi sono uno tira l’altro!!!