Un altro motivo per amare le stagioni fredde? Il cibo.
Perchè d’inverno c’è sempre un rimedio: stivali, maglioni..una cioccolata calda e tutto passa, il tempo si ferma, il corpo si scalda e la mente si rilassa. Invece d’estate il caldo non lo combatti mai facilmente.
Adesso le tavole si riempiono di vellutate, zucche, castagne, zuppe di cereali, risotti..e piatti rustici come quello che vi presento oggi: salsiccia e uva. Un abbinamento che ho visto su moltissime riviste e che finalmente ho provato, trovo che sia un piatto semplicissimo ma pieno di gusto, le bacche di ginepro donano profumo e sapore, l’uva dà quel dolciastro un pò caramellato che smorza la sapidità delle salsicce.. un piatto che rende felici, è confortante.
Poi se vogliamo diminuire un pò l’aspetto rustico, consiglierei di frullare la salsina di uva che si creerà e togliere tutti i piccoli semini, cosa che io non ho fatto un pò per pigrizia.. un pò perchè era ora di pranzo 🙂
Ingredienti:
4 salsicce
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di bacche di ginepro
uva bianca e nera q.b.
Vino biacno q.b
Olio evo
sale e pepe
Soffriggere l’aglio con le bacche di ginepro, aggiungere le salsicce, lasciarle insaporire per un minuto e sfumare con il vino bianco, lasciar evaporare e aggiungere gli acini d’uva. Proseguire la cottura fino a quando le salsicce risulteranno cotte e ben dorate. Infine salare e pepare a seconda dei gusti!
1
Vale@Lattealcioccolato dice
Pensa un po’, io questo abbinamento non l’avevo mai visto ne’ sentito! Interessante 😉
Ely dice
Piattino come sempre saporito e raffinato 🙂 Io il freddo lo detesto proprio.. il cibo ‘confortante’ è il mio solo rifugio.. tra profumi e aromi. 🙂 La tua ricetta è proprio carina a questo proposito! Un bacione e passa una splendida giornata!
Memole dice
Sfiziosissime!!!
Elisa dice
Sì per il cibo posso amare le stagioni fredde! Ci sto 😛
Buonissimo questo piatto, proprio quello che ci vorrebbe oggi 🙂
accantoalcamino dice
Ciao Ileana, eccomi di ritorno, questa preparazione piacerebbe al mio ello..e anche a me.
Anch’io mi sento irrimediabilmente in autunno, sto pensando anche di fare il cambio di piante in terrazza…ma poi vedo che stanno nascendo ancora melanzane e pomodorini, alora aspetto. Buona giornata.
Erika dice
La ricetta è favolosa. Mi viene l’acquolina in bocca solo a pensarci.
Sono assolutamente d’accordo con te sul fatto di amare le stagioni fredde ^-^.
PS: complimenti per il look del blog!Tres chic!
Baci
Kittys Kitchen dice
L’idea mai strapiace! Avevo già provato a cucinare la faraona con l’uva, ma la carne di maiale dovrebbe starci bene perchè ben si abbina ai gusti dolci. La provo!
Ely dice
Ileana questa è pura goduria!!!!!! Da fare!!! Oggi fa ancora caldo ma appena si rinfresca questa ricetta è mia! Baci
Dolci a gogo dice
Hai ragione tesoro l’autunno ci regala delle coccole incredibili in cucina e questa ricetta sa proprio di bujono e di sapori irresistibili!!Baci,Imma
Lacucinaimperfetta di Giuliana dice
Ricetta meravilgiosa e bellissime foto, un bacione!
F. dice
Mi hai incuriosito! A me piacciono molto i contrasti dolce-salato, quindi mi sa che proverò questa tua ricetta. Buona giornata. F.
Zonzo Lando dice
Quando si suol dire confort food è!!! Buonissime! Un abraccio 🙂
Tina/Dulcis in fundo dice
un signor piatto,il profumo del ginepro coccola i sensi 🙂
SQUISITO dice
Ciao! bello il tuo blog, ricco di ricette e spunti creativi!
Mi unisco fra i tuoi sostenitori per non perdermi le tue prossime realizzazioni!
Ti aspetto da me, se ti va, per condividere tante nuove idee culinarie!
A presto!
Dani dice
Che bella idea abbinare il ginepro con le salsicce. Proverò di sicuro!
Un abbraccio
Tantocaruccia dice
Questa ricetta mi piace tantissimo.. A parte che bacche di ginepro uva creano un’armonia di sapore speciale.. Provate di persona col pollo.. Sai che ti dico? Questa variante me la scrivo perchè devo proprio provarla!
Baci, a presto:**
francy dice
che abbinamento sfizioso!da provare!grazie!
Serena dice
Hai ragione, finalmente si ricomincia a mangiare come si deve!!! Non ho mai provato questo abbinamento, comunque sia preferisco la tua versione con i chicchi d’uva interi, la trovo più schietta e scenografica!
Giovanna vanna dice
un piatto molto particolare, brava! mi sono appena iscritta, se ti va passa da me ti aspetto, ciao!
maria dice
Ma che meraviglia, mi stupisci sempre più!!!!