Eccomi qui, qualche giorno di pausa in cui in realtà non mi sono fermata mai, dove il tempo per cucinare è stato pochissimo, ma fortunatamente questa settimana non vi lascerò senza ricette 🙂
Oggi si parla di Halloween. Confesso di non amare questa festa, come tante altre programmate ( vedi ferragosto, capodanno ecc ), ma quando la Sarchio mi ha contattata per partecipare al loro contest non ho saputo resistere! Mi diverto nell’utilizzare i loro prodotti, in particolare perche rispecchiano molto ciò che sono io, infatti i loro prodotti sono biologici e molti prodotti sono senza glutine, senza uova o senza latte. La loro attenzione a queste intolleranze è molto importante e utilizzare prodotti di qualità con queste caratteristiche è davvero meraviglioso.
Sulla scia della loro filosofia, ho cercato di creare dei biscotti adat ma ti a questa festa e che fossero nello stesso tempo molto sani. Ormai sapete che mi diverto utilizzando diverse farine, togliendo il burro ( anche se prossimamente ci sarà una frolla un pò burrosa per gli amanti del genere 😛 ).. e stavolta ho aggiunto la zucca, sì, la mia prima volta con la zucca in un dolce!
Il risultato? Dei biscotti croccanti con un aroma particolare, che ho amato fin da subito..e non vedo l’ora di utilizzare la zucca anche in soffici torte o lievitati.
Sono davvero molto soddisfatta, soprattutto perchè come spesso mi capita le dosi le ho improvvisate 🙂
Forse ci saranno altre ricette adatte a questa festa, perchè se è vero che non la amo molto, è vero anche che mi piace avere di tutto qui sul blog in modo tale che si possa trovare una ricetta adatta ad ogni periodo!
Buon inizio settimana a tutti 🙂
Ingredienti:
100 gr di polpa di zucca ( senza buccia )
1 uovo
100 gr di zucchero di canna biologico Sarchio
50 ml di olio di semi
200 gr di farina d’orzo
50 gr di fiocchi d’avena biologici Sarchio
50 gr di farina 00 + altra per la spianatoia
Scorza di un mandarino
Un cucchiaino di cannella in polvere
Un cucchiaino di zenzero in polvere
Cuocere la zucca in forno a 200°C avvolta nella carta alluminio, cuocerla finchè risulta morbida e schiacciarla con una forchetta eliminando l’acqua in eccesso. Lasciarla raffreddare completamente.
Sbattere l’uovo con lo zucchero, aggiungere la polpa di zucca schiacciata, unire l’olio, le spezie e la scorza di mandarino, infine unire le farine e i fiocchi d’avena.
A questo punto si sarà formato un impasto morbido, ma lavorabile. Disporre l’impasto su una spianatoia infarinata fino a formare un panetto omogeneo.
Lasciar riposare l’impasto in frigo per diverse ore, io per tutta la notte.
A questo punto stendere l’impasto su una spianatoia infarinata e ritagliare i biscotti con la formina che preferite, io quelle a forma di zucca 🙂
Cuocere i biscotti per circa 15 minuti a 180°C o finchè i bordi iniziano a colorirsi un pò.
Kittys Kitchen dice
Buongiorno mia cara!
anche io non amo alla follia questa festa però, quando è un pretesto per sperimentare e cucinare qualcosa di nuovo ben venga no!?
Ottimi questi biscotti non avrei mai pensato di farli con la polpa di zucca! 🙂
La cucina di Esme dice
Ma che carina la formina e che buoni i biscottini …ne rubo uno, anzi due!
baci e buona settimna
Alice
Patrizia dice
Troppo buoni e troppo carino lo stampino a forma di zucca!!! Semplici, genuini e profumati, sono da provare subito!! Un bacione!
Stefania Orlando dice
Non avevo mai visto dei biscotti con la zucca dentro!
Sono carinissimi 🙂
La Cucina Imperfetta di Giuliana dice
Dovrei darmi da fare anch’io con Halloween in arrivo! Carinissimi i tuoi biscotti!
Loredana dice
Segnata la ricetta , mi piace variare, e di Halloween da festeggiare ce ne sono ancora tanti!! 😉
ciao loredana
SQUISITO dice
oltre alla forma davvero simpatica, questi biscottini sono davvero golosi ed originali!
felice settimana cara!
Roberta Morasco dice
Biscottini bellissimi con i fiocchi d’avena che io amo tanto, mi copio la ricetta, brava!
A presto, Roberta
Valentina dice
mai fatti con la zucca…ma mi ispirano!
Federica Simoni dice
che belli e golosi!
Dolci a gogo dice
Che carini e soprattutto che buoni, perfetti per halloween!!! Baci, Imma
CarlottaD dice
Che carini questi biscotti! E poi zucca e fiocchi d’avena… golosi!
marifra79 dice
Idem, non amo questa festa, la zucca pero’ si:-)… biscotti splendidi! Un abbraccio
Federica dice
Simpaticissimo lo stampino a forma di zucchetta. E originalissimi questi biscotti, mi incuriosisce un sacco quella frolla alla zucca così profumata. Un bacio, buona settimana
Zonzo Lando dice
Maa che divertenti! Troppo simpatici 🙂 Bravissima. Ti auguro una strepitosa settimana, bacio!
Dani dice
MA che belli questi biscotti! Ho visto degli stampini così proprio qui vicino! Quasi quasi li compro e li provo con la tua ricettina!
Baci
Martina dice
premetto, halloween nemmeno a me piace molto, non è mai stata una festa che ho sentito più di tanto, ma l’idea mi ha sempre incuriosito, soprattutto da piccina;) e i tuoi biscotti, che belli. troppo simpatici, ma anche buoni, sicuramente. Anche io ho un po’ di idee per dei dolci con la zucca, vedremo…;) te l’ho già detto che sono pumpkin addicted vero?! 😉
Un bacio cara,
M.
Elisa dice
Ma che carini!! ^_^
E poi devono essere proprio buoniii!! 😀
Un bacione
Tantocaruccia dice
La ricetta è davvero ben pensata.. ma questi stampini sono favolosi!
Bravissima Ile.. Un bacione:**
Fico e Uva dice
Biscotti di zucca a forma di zucca? Fantastici, cosa volere di più?
Non conoscevo il tuo blog, ripasserò presto a trovarti.
ciao ficoeuva