Buongiorno, anzi..buonasera a tutti e buon lunedì 🙂 Come state? Passato un bel fine settimana?
Qui diciamo che la stanchezza inizia a farsi sentire e il fisico inizia ad indebolirsi, ma presto riuscirò a riprendermi, ci sarà più tempo libero e meno pensieri per la testa.
In questo fine settimana ho cucinato poco, non ho avuto tempo di cucinare qualcosa di nuovo che fosse adatto per voi, a parte la ricetta di oggi e altri biscotti!
Avrei voluto proporvi più idee regalo, quelle piccole cose che mi fanno impazzire, come sali o zuccheri aromatizzati, ma anche olio, aceto, più biscotti speziati e cose così, invece credo di non essere riuscita a realizzare tutto ciò che volevo, ma ho dato il massimo in questo periodo, tra cucina, tirocinio e università non posso lamentarmi 🙂
Oggi una ricetta golosa, un classico arricchito da diversi semi ( che adoro e che fanno bene! ) e frutta secca, ingredienti di cui a Natale non si può fare a meno.
Un’idea perfetta da impacchettare con fiocchi bianchi e rossi, un’idea che piacerà a grandi e piccini e che vi permetterà di fare molti regali in pochissimo tempo!
Con questa ricetta partecipo al contest della Sarchio di cui in questo mese vi ho parlato moltissimo, ormai sapete come fare per votare: andate sulla pagina facebook della Sarchio, troverete questa ed altre mie ricette. Basterà un “mi piace” per votare..e mi raccomando.. oggi è l’ultimo giorno per scegliere i vostri vincitori!
Ingredienti:
40 gr semi di sesamo biologici Sarchio
20 gr di semi di lino biologici Sarchio
40 gr di semi di girasole biologici Sarchio
25 gr di pistacchi sgusciati al naturale
35 gr di mandorle
100 gr di zucchero di canna biologico Sarchio
50 gr di miele Millefiori biologico Sarchio
In una padella ( o in forno ) tostare i semi con la frutta secca taliata grossolanamente al coltello; in una casseruola far sciogliere lo zucchero con il miele fino a quando il composto sarà liquido e dal colore ambrato, a questo punto aggiungere il mix di frutta secca e semi e mescolare velocemente. Disporre il composto su un foglio di carta forno, ricoprire con un altro foglio di carta forno e con l’aiuto di un matterello rendere il croccante più sottile fino ad ottenere lo spessore desiderato. Tagliare il croccante a quadratini o a barrette.
…e visto che oggi è l’ultimo giorno per scegliere i vincitori del contest Sarchio, vi presento un’altra mia ricetta (sul blog la vedrete mercoledì 🙂 ), la quinta ed ultima realizzata per questo contest e che potete votare oggi sulla pagina facebook della Sarchio: biscotti con farina di grano saraceno al cacao e arancia ( senza lattosio )! Vi ringrazio con tutto il cuore 🙂
Ps: credo si possa votare fino a domani 🙂
Memole dice
Che buono!!!
Ely dice
Ma sono idee geniali piccolina! La frutta secca e i semi mi piacciono immensamente sai? Grazie, e auguroni per la votazione.. meritano davvero!! Un abbraccio tvb
Dolci a gogo dice
Sono deliziosi questi croccantini….perfetti da regalare anzi regalarsi!! Bacioni,Imma
Donaflor dice
eh il tempo non basta mai…mannaggia!
i tuoi croccantini sono uno tira l’altro, troppo buoni con la frutta secca!
bacioni
Federica dice
Adoro le barrette di sesamo e le tue sono decisamente meglio. Bellissima idea da regalare e da regalarsi, golose e anche sane perchè la frutta secca fa bene e i semini pure :D! Un bacione, buona settimana
Roberta Morasco dice
Ciao Ileana!!!
Io w.e. non proprio meraviglioso..polpettina nuovamente ammalata e io mi sento abbastanza stanchina..spero che per le feste staremmo un po’ meglio…non tipo ‘succursale’ del sanatorio.. :-/
Ottimo questo croccante, buonissimo con la frutta secca!!
Ciao! Roberta
Simo dice
che delizia quei croccantini golosi…una bella idea per i regalini delle feste..ma anche no!!!
Un abbraccio
Valentina dice
li adoro!!!! complimentissimi!!
Tantocaruccia dice
L’importante è che tu ce l’abbia fatta a combinare tutto.. poi per le ricettine si vedrà!
Intanto, quanto è bello il tuo croccante!
:*
a presto!
accantoalcamino dice
Hai ragione su tag: idea regalo, io direi regalone, mi sa che ho risolto il dilemma/regalo pe ello, lui è un golosone e così pe qualche giorno niente “dessert”. Buona giornata♥
Ely Valsecchi dice
Che meraviglia!!!!!! Entrambe le ricette golossissime e devo dire che prenderei un biscotto e un pezzo di croccante :-)))) Baci
Arianna dice
Troppo brava!!! Mi piace un sacco il tuo croccante!!!!
Pippi dice
adoro entrambe le tue proposte Ileana…ma i biscotti di cioccolata e arancia entrano direttamente nelle mie corde… 🙂
notte a te :-*
Pippi
Cannella e Pois dice
Deve essere buonissimo!!
Giukia