Questa settimana è stata magica, la neve ha ricoperto la città e dentro di me c’è una felicità che non si può spiegare..
Questo Natale sarà bellissimo, per il fine settimana è prevista neve anche al mare..speriamo che le previsioni non sbaglino 🙂
In tema natalizio, come ormai da qualche giorno su queste pagine, oggi vi presento i miei primi cupcakes! Sì, i miei primi. Perchè fa parte di quei dolci estremamente calorici che non vedo adatti a me..e poi lo confesso, non sono assolutamente brava a decorare dolci, non ho voglia nè pazienza!
Comunque, poi capita che settimana scorsa ho comprato “La cucina italiana” e in allegato c’era il calendario della Paneangeli..e sfogliando ho trovato questi cupcakes senza burro nell’impasto, ma olio. Ovviamente li ho provati subito, sostituendo la crema che prevedeva qualcosa con le more..così mi son buttata in qualcosa di semplice, philadelphia yo, più adatto ai dolci con l’aggiunta di zucchero a velo ( decidete voi le dosi, dipende da quanto li volete dolci! ). Vi assicuro che sono buonissimi, soffici e si mangiano senza troppi sensi di colpa! Io li ho fatti ben due volte in un giorno.. tutti regalati, ma erano davvero deliziosi! 🙂
Ricetta dei cupcakes tratta dal calendario Paneangeli 2013:
Ingredienti per 12 cupcakes:
2 uova
150 gr di zucchero
125 gr di yogurt bianco intero
150 gr di farina 00
50 gr di frumina ( io fecola di patate )
80 ml di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
Vaniglia
Philadelphia yo ( allo yogurt )
Zucchero a velo
Zuccherini decorativi natalizi Silikomart
Sbattere in una terrina uova e zucchero per 2-3 minuti, aggiungere yogurt e la vaniglia; poco alla volta aggiungere le farine ed il lievito setacciato, infine l’olio poco alla volta.
Ditribuire l’impasto nei pirottini per muffin e cuocere a 180°C per 15-20 minuti.
A questo punto lasciarli raffreddare su una gratella, nel frattempo preparare la crema. Mescolare il philadelphia allo zucchero a velo decidendo la quantità di zucchero a seconda dei gusti, disporla sui cupcakes con la sac a poche e completare con gli zuccherini natalizi!
Valentina dice
sono venuti troppo bene!!!!e la ricetta di base e’ una di quelle che adoro di +!
La Cucina Imperfetta di Giuliana dice
Belli e delicati, perfetti per una merenda che profuma di Natale!
Loredana dice
Sai che neanche io mi sono mai cimentata?? Tutta quella crema che li sovrasta mi blocca un pò, ma questi mi sembrano ideali!! 😉
SQUISITO dice
belli e buoni mi sentirei di dire….!
bacione cara
prova dice
Per la neve anche al mare, mi dispiace, ma spero che si sbaglino!!! Ecco, lo sai che sono freddolosissima e non resiterei!!!!!!
Per i cupcakes sei stata bravissima, sono venuti bene e mi piacciono tantissimo gli zuccherini che hai utilizzato per la decorazione! Un abbraccio e buon fine settimana
marifra79 dice
Sono io ‘prova’ :-)) Un abbraccio
Roberta Morasco dice
Ciao!!!
A me invece piacciono molto e li faccio abbastanza spesso..poi non è necessario farli con il burro, vengono benissimo anche con l’olio!!!
Per la decorazione concordo con te, le glasse americane piene di burro sono eccessive, io non amo il Philadelphia..poco salutare..ma uso robiola o ricotta compatta, che sono ‘davvero’ formaggi freschi…
Comunque come primo esperimento direi che sei stata bravissima!!!!
Bellissimi gli zuccherini natalizi..vado a vederli anche io !!!
Ciao, Roberta
Elisa dice
Saranno i primi, non li sentirai adatti a te, ma ti sono venuti benissimo mia cara! 🙂
Ti abbraccio e buon weekend!
Ileana Pavone dice
@ Marifra: sì, avevo notato che eri tu cara! ^^ Buona giornata! :*
Ileana Pavone dice
@ Roberta: sì infatti volevo farli anch’io con una crema di ricotta, sicuramente i prossimi li farò così 🙂 Grazie di passare sempre a trovarmi! Un bacione, a presto cara!
Dolci a gogo dice
I primi davvero tesoro??ma solno splendidi e che aria natalizia che amanano!!Baci,imma
Ileana Pavone dice
@ Imma: sì Imma cara, i primi davvero 🙂 I complimenti per i dolci, fatti da te valgono il doppio 🙂 Un bacione e buona giornata! :*
Federica dice
Invidio un po’ il tuo spirito. Se mi fossi svegliata nelle stesse condizioni avrei sclerato di brutto!!! In montagna ben venga la neve anche 3 metri, ma qui no per carità, che già basta la pioggia mandare tutto in tilt!
Saranno anche i primi ma a me sembra tu li faccia da secoli, sono bellissimi 🙂 Semplici e delicati. Un bacione, buon we
Arianna dice
Che bei colori in questi cupcakes!!! Bravissima!!!
Simo dice
che belli, sembrano delle piccole cime innevate e spruzzate di magiche luci…
AdriBarr dice
Complimenti!
Zonzo Lando dice
Qui c’è la neve ma non sono affatto contenta. Dai dai che mi tiro su con i tuoi favolosi cupcakes, ti son venuti benissimo! Un caro saluto 🙂
Ely dice
Piccolina sono bellissimi.. davvero meravigliosi! Complimenti di cuore.. e che questa allegria non ti abbandoni mai! Un abbraccio forte!
Stefania dice
ciao Ileana, molto carucci ti son venuti! Non li ho mai fatti proprio per i motivi da te elencati. Brava 😉
Ritroviamoci in Cucina dice
Belli belli e fanno subito Natale, non c’è dubbio.
Anche io nella maggior parte delle volte metto l’olio al posto del burro.
Un bacione.
Pippi dice
Ileana…per essere i tuoi primi cupcakes mi sembrano davvero perfetti!!
davvero dici che nevicherà anche al mare?? sarebbe meraviglioso…..
Buon Natale dolce Ileana… :-*
Pippi
Ileana Pavone dice
@ Pippi: Sì, un pò di neve nelle scorse settimana si è vista al mare 🙂 Però niente paesaggi bianchi per adesso.. Buon Natale a te dolce Laura :*
Stefania dice
Ile ripasso per farti gli auguri per un sereno Natale
un bacione!
Stefi 🙂
Inco dice
In questo periodo mi sto appassionando ai cupcakes. I tuoi natalizi, sono bellissimi e colorati, bravissima.
Auguri di buon Natale!
Incoronata.
carmencook dice
Sono davvero carini i tuoi cupcakes!!
Io non li ho mai fatti ma credo sia ora di iniziare!!
Un abbraccio e auguroni di Buon Anno
Carmen
sara non sapeva cucinare dice
che belli *_* e chissà che buoni! e che belle foto.. bravissima!
Ritroviamoci in Cucina dice
Ciao Ile :o)
Qui da me la neve non c’è mai, quindi per me è veramente magica.
Queste cupcakes mi piacciono molto. Spesso sostituisco l’olio al burro quando le preparo e il frosting al philadelphia (quello Yo non l’ho mai provato) è delizioso.
Ti abbraccio :o*
Casale Versa dice
TI INVITIAMO AD ISCRIVERTI AI NOSTRI CONTEST!
speriamo tu faccia parte della nostra grande famiglia, partecipando con una ricetta adatta ai nostri prodotti!
La famiglia di Cà Versa
Zonzo Lando dice
Prima o poi dovrò decidermi anche io a provarli. I tuoi sono stupendi, bravissima! Bacioni