Buongiorno a tutti! Come state? Qui si continua con il freddo e i libri mi aspettano, perciò oggi non posso chiacchierare, ma vi lascio un’idea sfiziosa per un aperitivo vegetariano! Stavoltauna brisè classica, un pò burrosa.. perfetta per un guscio croccante e friabile che accoglie un riepieno morbidissimo! Scusate per la fretta e per le foto, non ne vado fiera, ma quel giorno avevo davvero poco tempo, spero comunque che dalle foto possa trasparire la bontà di questi stuzzichini 🙂
Buona giornata a tutti! 🙂
Ingredienti:
per la brisèè:
100 gr di farina integrale di frumento
30 gr di farina 00
70 gr di farina integrale di farro
50 gr di burro freddo
Noce moscata, zenzero
Sale
Acqua fredda q.b.
Per il ripieno:
150 gr di ragù di soia alla bolognese Biolab
100 gr di patata bollita
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
noce moscata
Un uovo per spennellare
Mescolare le farine con il burro freddo tagliato a pezzetti, unire le spezie ed il sale e ottenere un impasto sabbioso con la punta delle dita; aggiungere acqua fredda quanto basta per ottenere un impasto omogeneo. Stendere l’impasto e ritagliare dei dischetti. Farcire con il composto di patata schiacciata, ragù di soia, parmigiano e noce moscata, chiudere a mezaluna e sigillare bene con una forchetta. Spennellare con l’uovo con l’aiuto di un pennello e cuocere in forno a 180°C per circa 20 minuti.
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Valentina dice
sfiziosissime e bellissime da presentare
Patrizia dice
Traspare eccome!!!! Si capisce benissimo la bontà di questi raviolini e la pasta briseè così rustica mi stuzzica assai…Un bacione cara!
sabina dice
la bontà traspare eccome, sono di fretta anche io
un bacione
Mariangela Circosta dice
Delizioseeeee e la foto è bellissima!
Memole dice
Appetitose!!!
La Cucina Imperfetta di Giuliana dice
Una bella idea, davvero creativa!!!
Emanuela - Pane, burro e alici dice
Io la trovo un’idea molto appetitosa e originale!
Brava Ileana! 😉
Baci!
Dolci a gogo dice
Queste mezzelune tesoro sono davvero strepitose e leggeressime con il ragù di soia!!Bacioni,Imma
SQUISITO dice
che belle che sono…ottimo abbinamento di ingredienti cara!
bravissima!
bacione
Simo dice
il ragù di soia…che bella scoperta…buonissime!
Ely dice
Che bontà piccolina! Che splendore! A chi lo dici.. dovrei aprire i libri e invece.. tra il mio compagno che ha la faringite virale (ahh, gli uomini paiono sempre avere un piede nella fossa da malati) e la casa da tirare avanti.. (e mi fermo qui) sto impazzendo! 🙁 Un abbraccione e un bacio!
Tantocaruccia dice
Traspare la bontà, non ti preoccupare.. In questo periodo stavo proprio pensando di preparare dei fagottini e ci sto lavorando su a quello che voglio fare, tengo presente il tuo spunto!
Baci:*