Seconda ricetta per il cibo degli studenti π
Un classico. Chi non prepara una semplice pasta con le alici quando il frigo Γ¨ vuoto e il tempo Γ¨ pochissimo?
Le alici in dispensa ci sono praticamente sempre ( se vi piacciono, ovviamente! ) e in pochi minuti il pranzo Γ¨ pronto!
Io per questa rubrica studentesca vi propongo una ricetta semplicissima e classica, ho aggiunto solo gli agrumi che come sapete adoro!
I limoni sono sempre quelli del nostro albero!
Dalle foto sembra un piatto asciutto, ma non lo Γ¨, solo che ho scattato la foto quando la pasta era ormai fredda. Il trucco Γ¨ sempre lo stesso, soprattutto quando il sugo non Γ¨ corposo: acqua di cottura!
Buon fine settimana a tutti, un pΓ² di neve si Γ¨ vista anche qui al mare π
Ingredienti:
360 gr di bavette
90 gr ( una scatoletta ) di alici in salsa piccante Rizzoli
( o circa 5-6 alici sott’olio )
scorza di un limone
scorza di un’arancia
2 spicchi d’aglio
mollica di pane
Olio evo
Soffriggere l’aglio con olio e le alici fino a quando non si scioglieranno. Nel frattempo in un’altra padella scaldare un cucchiaio d’olio e farvi dorare la mollica fino a farla diventare croccante. Grattugiare gli agrumi e tenere da parte. Cuocere la pasta in acqua leggermente salata ( dipende da quanto sono salate le vostre alici ), saltare la pasta nell’olio alle alici aggiungendo acqua di cottura della pasta e le scorze degli agrumi. Completare con la mollica..e magari del prezzemolo!
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raffy dice
aromatica, leggera, gustosa, croccante…che deliziaaaaaaaaa!!
La Cucina Imperfetta di Giuliana dice
Un piatto tanto semplice quanto buono e profumato!!!
Ely dice
Piccolina.. con un piatto così vorrei restare studente tutta la vita! π Che bello e che buono.. sei sempre così raffinata e piacevole, in quello che prepari! Ti abbraccio forte forte! <3 Smuacck!
CLORINDA dice
..questo piatto rispecchia la mia terra!!!la Sicilia!!!!…complimenti per il blog davvero interessante!!!!…io sto cercando di farmi conoscere..mi piacerebbe che tu visitassi il mio blog http://www.dolcemondodiklo.blogspot.com io sono già tra i tuoi followers!!!
Valentina dice
ahaha grandissima!!!
Bea dice
Che semplicxe bontà!la faccio spesso anche io e risolve la mancanza di tempo e di spesa!
ciao bea
Elisa dice
Ma solo per gli studenti? Non è che la prossima volta posso invitarmi anche io? π
Buonissima! Un bacio
Federica dice
Sono deliziose nella loro profumata semplicità π Un bacio, buon we
Agnese dice
La pasta con le briciole è il mio primo piatto preferito π Sono curiosa di provarla con questa aggiunta agrumata! Bella foto π
Emanuela - Pane, burro e alici dice
E’ bellissima questa pasta e, soprattutto, molto buona! π
Martina dice
Io vado pazza per questa rubrica. Letteralmente π sarà che lo trovo geniale, utile, furba. Insomma, mi piace un sacco (in previsione del prossimo anno, devo farne tesoro ;))!
questa pasta è divina! le alici mi piacciono un sacco, profumata dagli agrumi deve essere magnifica! la provo, così mi ‘esercito’! π
baci cara, e grazie per le tue meravigliose idee π
M.
Ileana Pavone dice
@ Martina: grazie Marti cara! Provala e dimmi che ne pensi mi raccomando! Grazie a te per passare qui, sei sempre dolcissima! un bacione grande!
Elisa | Cooking Movies dice
bella questa versione, non l’ho mai provata con le alici ma solo in versione supereasy con il solo limone. proverò!
Zucchero e zenzero dice
Ciao! E’ proprio il caso di dire che ci siamo scoperte a vicenda! La tua rubrica è molto utile, anche perchè non si ha sempre molto tempo per la cucina quando si è sui libri.. A presto! ^_^
Monica dice
Uhmmm… che bel piattino, veloce, profumato e croccantino!!!! Brava!!!!!