Svegliarsi e trovare il paesaggio ricoperto da un soffice manto bianco, i fiocchi di neve continuano a scendere e a rendere tutto magico, l’atmosfera si scalda e fa sognare, gli occhi desiderano solo osservare e godere di questi attimi in cui il tempo sembra fermarsi.
..e la macchinetta fotografica è con me, non vedo l’ora di fotografare di nuovo L’Aquila sotto la neve, stavolta con la reflex però ^^
Da voi è arrivata la neve? 🙂
Passiamo alla ricetta di oggi, con questo freddo che ne dite di una vellutata? Non so voi, ma io non posso farne a meno, sono così confortanti, facili da preparare, puoi farla con qualsiasi verdura o legume e verrà sempre buonissima… Questa poi, con le mie amate lenticchie, tirata su dalle spezie, non si può fare a meno nemmeno di loro 🙂
Ecco a voi una vellutata semplicissima, che scalda il cuore..e il pancino ^^
Ingredienti:
250 gr di lenticchie miste Gran Selezione Melandri Gaudenzio
3 carote medie
1 cipolla rossa
1 patata media
Zenzero, noce moscata, pepe in polvere a piacere
Olio evo
Sale integrale affummicato Gemma di Mare
Soffriggere l’olio con la cipolla e le carote tagliate grossolanamente, aggiungere la carota, le lenticchie, le spezie e lasciar insaporire e coprire con brodo vegetale o acqua calda aggiungendne altro, se necessario, alla fine aggiungere il sale. Far cuocere fino a quando tutte le verdure e le lenticchie saranno cotte, poi frullare con il frullatore a immersione e servire a piacere con crostini.
Note:
– il mix di lenticchie comprendeva: lenticchie verdi, lenticchie verdi decorticate, lenticchie rosse intere e lenticchie rosse decorticate;
Memole dice
Squisita!!!
Dani dice
Qui solo mezz’ra fa ha grandinato, ma così tanto che alla fine la strada era completamente bianca e sembrava quasi neve 😀
Ora diluvia…
Ottima questa vellutata, quanto mi piacciono le lenticchie!!!!!
Baci
Angelica p dice
Con questo freddo una bella vellutata calda è quello che ci vuole!
Tantocaruccia dice
Cara Ile, da noi la neve non c’è ancora.. In compenso piove piove piove… -.-
Una bella vellutata come questa ci vorrebbe proprio per scaldarsi in questo periodo!
Bacetti, aspetto di vedere le foto del paesaggio!
:*
Chiara dice
Buona con le lenticchie!!! Anche qui sta arrivando la neve! Ciao!!
La cucina di Esme dice
Adoro lelenticchie e l’idea di questo mix mi piace un sacco:)
A Roma niente neve per ora ma diluvio universale!
baci
Alice
Ely dice
Si, ha nevicato e sta nevicando anche tanto, tesorina. La neve è bella, poetica.. ma mi intristisce se quando cade mi impedisce di vedere l’unica persona che da luce alle mie giornate buie 🙁 Mi serve proprio questa vellutata deliziosa e speziata, piccolina.. mi serve davvero.. Un abbraccio e complimenti! TVTB!
Dolci a gogo dice
Un piatto davvero incantevole tesoro e poi fa benissimo quindi pollice su!!Baci,imma
La Cucina Imperfetta di Giuliana dice
Non mangio le lenticchie da troppo tempo, questa vellutata (servita in modo così chic) mi piace un sacco!!!!
Valentina dice
adoro lo zenzero nelle zuppe, la tua scalda il cuore!
Ely Valsecchi dice
Adoro le lenticchie e ne mangio sempre molte sia in inverno che in estate, ho appena fatto un risotto speziato, mi segno anche la tua profumata ricetta, e anche qui sta nevischiando che bello!!!!
rossella dice
Fichi e cipolle…. (rispondo anche qui…! :)).
Ma l’hai postata? Che sapore ha? Era dolce? 😉
elly dice
Penso sia semplicemente… deliziosa!!! da copiare … e confortarsi!
Ileana Pavone dice
@ rossella: sì, l’ho postata, eccola qui ^^
http://ribesecannella.blogspot.it/2012/09/confettura-di-fichi-e-cipolle-rosse.html
Un sapore un pò dolciastro sì, a me è piaciuta tantissimo, sui formaggi era deliziosa!
Buona giornata 🙂
Zonzo Lando dice
Adoro le lenticchie! Questa me la faccio proprio!! Bacione
accantoalcamino dice
Ciao Ileana, ieri sono andata ad un corso di zuppe, miestre e vellutate, ti sarebbe piaciuto da matti. Ho visto il sale affumicato Gemma, devo trovarlo, ho una ricetta da fare e non voglio adoperare “quei fiocchi”, sai dirmi se lo trovo in negozio o solo on line? Bacione.
Emanuela Ricami di pastaafrolla dice
Di questa zuppa si sente il profumo fino qua, vivrei di zuppe, perciò la tua non posso non segnarmela. A presto Emanuela.
Stefania dice
ciao cara Ileana, ecco sono riuscita a passare anche da te! Scusa ma sempre di fretta e non riesco a salutarvi tutte nello stesso periodo. Mi piacciono le lenticchie in zuppa e non…bella foto luminosa e calda! un bacio
Ileana Pavone dice
@ Libera: scusami per il ritardo! Comunque per i sali ti lascio il link dove puoi trovare i rivenditori:
http://www.gemmadimare.com/distribuzione.php
Per il corso, non vedo l’ora che ci racconti la tua esperienza!
bacione
Anonymous dice
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