Ve l’avevo promesso.
Un’altra cheesecake, un altro dolce calorico che solitamente non si vede da queste parti.. ma se tu non lo mangi più di tanto e tutti ti chiedono di rifarla perchè quella al torrone e cioccolato era buonissima, come potresti non accontentarli? ^_^
Questa poi l’ho fatta due volte, la prima per lui, per un’occasione speciale e la seconda per i miei.. tutti hanno apprezzato ed è finita in un giorno ( io solo una fetta 😛 ) !
Che dire, è simile all’altra per quanto riguarda gli ingredienti, questa però è più acidula grazie agli agrumi, nel ripieno c’è la scorza del limone e la crema è all’arancia, la stessa crema che ho utilizzato anche qui, l’unica differenza è che stavolta ho utilizzato arance rosse.
Prossimamente tornerò come sempre con prodotti di stagione e piatti abbastanza leggeri ^_^
Buona giornata!
Per una tortiera di 20-22 cm di diametro:
Ingredienti:
Per la base:
200 gr di frollini integrali Sarchio
70 gr di burro sciolto
Per il ripieno:
400 gr di formaggio fresco spalmbaile
250 gr di ricotta
2 uova
100 gr di zucchero di canna Sarchio
scorza di due limoni
Per la crema:
3 arance spremute
scorza di un’arancia
mezzo limone spremuto
1 cucchiaio di farina
100 gr di zucchero
Tritare i biscotti fino a ridurli in farina e mescolarli con il burro fuso, amalgamare bene e disporre sul fondo di una tortiera a cerchio apribile ricoperta di carta forno, riporre in frigo per almeno 15 minuti. Mescolare i formaggi con le uova, lo zucchero e la scorza del limone. Disporre il composto sulla base di biscotti e cuocere a 180°C in forno già preriscaldato per circa un’ora o fino a quando sarà gonfia e dorata in superficie, io l’ho fatta cuocere anche qualche minuto in più.
Nel frattempo preparare la crema: filtrare le spremute e mescolarle agli altri ingredienti; metterli in un pentolino e porre sul fuoco finchè la crema non si addensa.Ricoprire la cheesecake con la crema d’arancia.
Araba Felice dice
Che buona con l’arancia rossa!
monica dice
bella e buona, soprattutto per l’uso della ricotta che amo nelle cheesecake. L’arancio poi è il re di questa stagione e da il meglio di se. Ottima versione da provare. buona giornata***mony
Memole dice
Fantastica…Mi piace da impazzire!!!
Simo dice
anche questa è una deliziaaaaaaaa…non puoi tentarmi cosììììì!!!!!
Simona Mastantuono dice
che ricetta splendida ..sarei curiosa di provarla un chesecake particolare un abbraccio simmy
e che foto! magnifica presentazione!
laura dice
Avevo già apprezzato la precendente cheese cake, ma pure questa non scherza!Ottima!
SQUISITO dice
mi piace il tuo abbinamento limone e arancia…ottima per la stagione in arrivo….grandiosa idea!
bacione
Ely dice
Piccolina la trovo unica!! E a me non dispiace affatto se pubblichi anche queste belle cose eh?! 😀 Bravissima! Un bacione agrumato <3 <3
Roberta Morasco dice
Adoro la cheesecake e con l’arancia è davvero buonissima!!!
mi hai fatto venir voglia di mangiarla….mmmm
Bacioni Ileana! Roby
raffy dice
adoro le cheesecake…..
Valentina dice
wow una meraviglia davvero!!!!non fermarti ti prego!
La Cucina Imperfetta di Giuliana dice
Assolutamente deliziosa…un bacione
Serena dice
Ma no!!! Oggi è il mio compleanno e per il mio compleanno il cheese cake è d’obbligo. Soprattutto agrumato, con quel topping mi diventa irrinunciabile!
Letiziando dice
Se te la chiedono a gran voce come puoi tirati indietro 😉 Favolosamente peccaminosa…
vista l’ora ti dò la buona notte
Emanuela - Pane, burro e alici dice
Ben venga un’altra deliziosa cheescake!
E’ bellissima! 🙂
Grillo Andrea dice
Adoro le cheesecake e la tua è stratosferica! Un caro saluto dal tuo nuovo follower!
PS: se ti va passa a trovarmi, ne sarei felice!
Pola M dice
Il cheesecake potrebbe essere il mio dolce preferito. Se ci si aggiungono gli agrumi diventa una certezza!