Buongiorno miei cari ^_^
Mentre tutti i blog chiudono per ferie, io continuo ad essere qui, non credo che questo blog si prenderà una pausa, tanto io rimarrò a casa, come sempre, quindi cucinerò sicuramente.. non so se ci sarà qualcuno a leggermi, ma non importa! 🙂
Vi avevo promesso un dolce con le zucchine ed eccolo qui! E’ piaciuto a tutti, anche a chi ha scoperto solo dopo cosa c’era dentro.. la ricetta è tratta, come quasi tutti i cake pubblicati, da ” Cakes dolci e salati”, io ho modificato solo la farina, sostituito il cioccolato fondente con il cioccolato fondente con il riso soffiato, sostituito le noci con le nocciole per esigenze di dispensa..e aggiunto una manciata di fiocchi d’avena! Per il resto è lui, il cake di Ilona Chovancova ^_^
Provatelo e non ve ne pentirete! Forse ve ne pentirete solo per il forno acceso e il caldo soffocante 😛
Buon fine settimana!
Tratta e modificata da ” Cakes dolci e salati “- Ilona Chovancova
Ingredienti:
150 gr di farina integrale di farro
50 gr di farina 00 per dolci e sfoglie Molini Rosignoli
3 uova
180 gr di zucchero di canna muscovado
100 ml di olio vegetale di mais
100 ml di mele grattugiate
100 ml di zucchine grattugiate
2 cucchiai di cacao in polvere
50 gr di cioccolato fondente al riso soffiato biologico Sarchio
1 manciata di nocciole tostate e tritate
1 manciata di fiocchi d’avena biologici Sarchio
1/2 bustina di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale
Scaldare il forno a 180°C.
Grattugiare con la grattugia dai fori larghi le mele e le zucchine. Ridurre il cioccolato a pezzettini con un robot da cucina, o semplicemente con un coltello come ho fatto io. In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero e l’olio, aggiungere quindi le zucchine e le mele grattugiate, il cioccolato, il cacao, le nocciole, le farine ed il sale.Mescolare velocemenmte ed incorporare il lievito setacciato ed il bicarbonato. Versare nello stampo da plum cake rivestito di carta forno, spolverare la superficie con una manciata di fiocchi d’avena.
Fare cuocere per circa 40 minuti e lasciar raffreddare completamente prima di sformare.
Manuela e Silvia dice
Wow che meraviglia questo cake! cacao, fiocchi d’avena, mele e…zucchine! Complimenti, una proposta diversa e molto originale ma che merita la prova!
un bacione
Ely dice
Piccolina è delizioso! Mi piace tanto il farro al cioccolato, con l’avena poi..! 😀 E le zucchine sono un tocco che devo provare! Intanto un abbraccio.. purtroppo nemmeno io partirò quindi.. Un felice fine settimana! 🙂
Serena dice
Sicura-sicura che le zucchine non si sentono? 😉
A parte gli scherzi, sembra molto soffice… e mi piace tutta questa cioccolata!
Federica dice
Io avevo fatto un bel po’ di tempo fa un cake con le zucchine e il cioccolato e ne ero rimasta molto piacevolmente conquistata 🙂 Avevo giusto idea di replicare ma credo proprio che cambierò versione, mi ispira assai questa in accoppiata con le mele e arricchita dalla frutta secca. Un bacione, buon we
Ileana Pavone dice
@ Serena: Sere, diciamo che ha un aroma molto piacevole, poi so che tu le zucchine non le ami.. ma qui potresti provare secondo me 🙂 E molto soffice grazie alle mele e alle zucchine grattugiate!
Patalice dice
Mi ispira sempre molto l’interazione delle verdure nei dolci…
Erica Di Paolo dice
Primo: ci faremo compagnia allora per tutta l’estate. Secondo: attendevo questo dolce alle zucchine con grande aspettative, tutte ampiamente soddisfatte. Terzo: leggevo la lista degli ingredienti e mi dicevo “ce l’ho, ce l’ho, ce l’ho, ce l’ho….”. Manca solo il riso soffiato, ma la vorrei veramente provare!!!
Grande Ile, sei davvero un genietto!
Un abbraccio.
Tantocaruccia dice
In fondo le zucchine sono dolciastre, credo possano starci bene:) il cake è uno dei tuoi soliti, buoni buoni, o almeno così mi pare:D
io un po’ di vacanza la prendo invece, più che altro intesa come periodo di attività-blog più lenta!
A presto cara:**
Gabila Gerardi dice
Ti scopro solo oggi mentre tutti stanno per andare in ferie….io non ci andrò perché vivendo all’Elba diciamo che sono sempre in ferie…..mi piace molto il tuo blog e per questo mi unisco ai tuoi lettori con vero piacere……ti studierò bene in questo we!!
Bella questa cake…….a presto allora!!
Gabila
Gabila Gerardi dice
Ho letto adesso che Benedetta ha realizzato la grafica del tuo blog….dicevo che mi piaceva molto….è davvero brava e allora abbiamo già un’ amica in comune!!!
Simo dice
eccolo qua il dolce che aspettavo…devo provare anche io a realizzare un dolce con le zucchine, questo tuo è una favola!
consuelo tognetti dice
Che bell’abbinamento! Mi piace l’uso delle zucchine nei dolci..in toscana facciamo la scapriccia..presto mi faccio dare la ricetta originale dalla mia nonna! Abbondiamo di zucchine quest’anno O_o
Buon we cara <3
la zia Consu
Un ingegnere ai fornelli dice
Che meraviglia di dolce! LO segno, è perfetto per la colazione 🙂
Un bacio
Letizia