Quest’anno, a differenza dello scorso anno, non ho avuto la casa invasa di ciliegie e non potevo aspettare un anno per mangiarle di nuovo..Così ho approfittato delle ultime ciliegie della stagione per intrappolarle nei vasetti e gustarle anche d’inverno ^_^
Le prugne invece mi sono state regalate dai miei zii, direttamente dal loro albero, infatti ho preparato altre confetture con le prugne, ma non so se le pubblicherò!
Come state? Avete passato un bel fine settimana?
Io ieri sera ho inaugurato la stagione delle sagre, insieme a lui e non vedo l’ora che arrivino altre sagre di prodotti tipici, solo quelle ben organizzate però e soprattutto che raccontano davvero di un prodotto tipico di quel paese ^_^
Buona giornata a tutti miei cara, vi abbraccio!
Ps: per l’idea della confettura mista mi sono ispirata alla grandissima Libera 🙂
Ingredienti:
500 gr di prugne gialle
300 gr di pesche
200 gr di ciliegie
500 gr di zucchero
2 fiori di lavanda
Tagliare la frutta a pezzi grossolani e pesarla al netto degli scarti, mescolarla con lo zucchero e i fiori; lasciar macerare per almeno mezz’ora. Versare la frutta in una casseruola d’acciaio dal fondo spesso, cuocere la confettura e a piacere frullarla; cuocere fino ad ottenere la consistenza desiderata e fare la prova piattino per verificare se sia effettivamente pronta.
Invasare immediatamente a caldo e lasciare i vasetti ben coperti, a testa in giù, per favorire il sottovuoto.
Elisa dice
Io ho passato un fine settimana di riposo perché ne avevo proprio bisogno 🙂
Stupenda la confettura mista e poi la lavanda mi piace molto. Bellissime anche le foto :*
Un abbraccio
accantoalcamino dice
Ciao Ileana, anch’io ero per sagre, è il posto ideale dove promuovere i prodotti della propria zona, farli conoscere e rivalutarli, ma sai già che per molte cose siamo in sintonia 😉 Anche le marmellate miste sono la mia passione, proprio perchè puoi mettere assieme frutta diverse dalle quantità insufficienti per poter riempire un vaso.
P.S.: correggi: raccontanto (raccontano) davvero di un prodotto tipico di quel paese.
Un bacio.
Patrizia dice
Questa marmellata deve essere eccezionale e il profumo della lavanda la renderà sicuramente molto particolare!! Da provare…Foto bellissime!! Bacione cara!
Ileana Pavone dice
@ accantoalcamino: corretto 😉 Buona giornata :*
Simo dice
un insieme di profumi e sapori davvero intrigante mia cara, mi hai conquistata!
Me la segno………
F. dice
Questa confettura dev’essere sublime!
Ps. Anch’io adoro le sagre! 🙂 Buona settimana! Fede
Roberta Morasco dice
Ciao Ile!!!
Come stai???
Io ho passato un bel fine settimana anche se troppo veloce…mannaggia…
ahahahah..pure a me piacciono le sagre e qui ce ne somno parecchie anche se devo ammettere non belle come ne ho viste in altre regioni onestamente..
Questa confettura è buonissima, la lavanda mi manca in cucina, la devo usare!!!
Baci amica, buon inizio di settimana! Roby
raffy dice
è meravigliosa… deve essere una vera prelibatezza…
Emanuela - Pane, burro e alici dice
Viva le marmellate fatte in casa!!!
Questa dev’essere buonissima! 😉
Bacioni tesoro!
Tantocaruccia dice
Mi mancano un po’ le tue belle confetture! Spero ce ne farai vedere un po’, questa è proprio bella! A casa mia ultimamente girano valanghe di prugne albicocche e pesche.. mia mamma ha una gran passione per l’invaso e sta facendo confetture a più non posso.. che buone!!!
A presto Ile:*
Serena dice
Spero vivamente che il mio ragazzo, che torna oggi dalla Puglia, mi abbia portato le amarene del campo, ho tanta voglia anch’io di “marmellare”!!!
La Cucina Imperfetta di Giuliana dice
Buona e profumata, complimenti!