Buongiorno miei cari e buon lunedì a tutti!
Come state?
Oggi sarò breve e preferisco parlarvi subito della ricetta.
Per quanto riguarda i gelati sullo stecco, ho sempre improvvisato e non riuscivo mai ad ottenere un risultato perfetto. Quando ho letto il post di Simo ho capito il perchè 🙂
Ghiaccioli o gelati si possono fare con qualsiasi bevanda, la cosa fondamentale è lo sciroppo di zucchero;
questo abbassa il punto di congelamento dell’acqua e così si avranno ghiaccioli e gelati morbidi e vellutati, senza quei fastidiosissimi cristalli di ghiaccio.
Grazie Simo per le tue spiegazioni, sei stata chiarissima e davvero molto molto utile ^_^
In questa ricetta ho seguito il consiglio di Simo anche per le dosi: per 250 ml di sciroppo di zucchero serviranno 90 gr di zucchero e 200 ml di acqua.
Io avevo voglia di un gelato che giocasse sul classico abbinamento pesca-lavanda, così il mio sciroppo è aromatizzato alla lavanda, lasciando semplicemente in infusione nello sciroppo un fiore di lavanda raccolto sul balcone 🙂
Ps: ringrazio pubblicamente mio padre per aver trovato delle tavole di legno e per aver costruito questa tavola per le foto, finalmente la tavola dei miei sogni 😀
Ingredienti per circa 8-9 ghiaccioli:
280 gr di polpa di pesca
200 gr di yogurt bianco dolce
250 ml di sciroppo di zucchero ( 90 gr di zucchero + 200 ml di acqua )
1 fiore di lavanda fresco
Per prima cosa preparare lo sciroppo:portare a bollore lo zucchero con l’acqua, stavolta ho aromatizzato con la lavanda che ho lasciato in infusione nello sciroppo, quando lo zucchero è completamente sciolto, spegnere e lasciar raffreddare completamente; infine togliere la lavanda.
Tagliare le pesche a pezzi grossolani e frullarle; mescolare il frullato ottenuto con lo yogurt e lo sciroppo.
Versare il composto negli stampini per ghiaccioli e riporre in freezer tutta la notte, o comunque almeno 10 ore.
Erica Di Paolo dice
Woww, che meraviglia!!!! E che soddisfazione quando ci vengono date risposte ai nostri dubbi, eh!!?? : )
Complimenti al babbo per il tavolo: è veramente molto molto molto bello! Un abbraccio Ileana!
Zonzo Lando dice
Che buono!!!! E poi complimenti al tuo papà allora, è stato bravissimo 🙂 Bacioni cara
accantoalcamino dice
Ciao Ileana, complimenti per tutto, la foto della pesca e lavanda è straordinaria. Sai che sabato sono andata all’ecopiazzola a portare le cose e mi sono portata via 1 cornice e un tavolaccio,ora devo solo sistemare il tutto oppure porto al tuo papà 😉 Scherzo. Un bacione.
Dani dice
Prima un bravo bravo al tuo papà! Anche io vorrei tanto un bel tavolo di legno per le foto… capisco in pieno la tua gioia 😀
E grazie per la ricetta! Non ho la gelatiera e non credo che la comprerò mai (nella mia cucina non c’è proprio più spazio) almeno posso consolarmi con questi ghiaccioli!
Bacioni
Peanut dice
anch’io voglio gli stampini per poter fare dei gelatini super cremosi come questo! ..grazie per aver linkato il post, ora me lo vado a leggere per sciogliere ogni dubbio!
a presto!
F. dice
I tuoi gelati hanno un’aria così cremosa!! Proverò!
Ps_ Bella anche la tavola 🙂 Un bacio, Fede
raffy dice
che buoniiiiii… posso uno???
Serena dice
Ci credi? Fino al post della Simo, questa cosa dello sciroppo di zucchero non la sapevo nemmeno io e anch’io mi chiedevo perché i miei ghiaccioli sembrassero sempre degli iceberg con vago retrogusto di quello che avevo utilizzato per farli!
Anche le mie assi sono state gentilmente offerte da mio papà!
Simo dice
profumatissimo e fresco, perfetto direi…….
Stefania Zecca dice
Ciao, mi son cimentata anch’io con i sorbetti fatti in casa ma devo perfezionarli… Pesca e lavanda sarà un’ottima combinazione! Baciiii
Dolci a gogo dice
Che gusto fresco e goloso tesoro devo assolutamente provare con lo sciroppo di zucchero e poi farli in casa é tutt`altra cosa!! Bacioni, Imma
Manuela e Silvia dice
Buonissimo questo gelato! semplice e leggero!
bacioni