Buongiorno a tutti e buon lunedì! Come state? Siete già in vacanza?
Io mi godrò questa settimana di pausa dallo studio, ma ho mille cose da fare quindi poco riposo, ma almeno per questi giorni non voglio vedere i libri ( se non quelli da leggere! ), visto che presto li riprenderò in mano per preparare gli esami di settembre!
Oggi un’insalata, di quelle che amo, quelle che rappresentano un ottimo piatto unico, sane, gustose,arricchite da verdure dell’orto e dal profumo del mare. Indispensabile sono le erbette aromatiche che donano freschezza al piatto, io ho scelto la menta, ma si può sostituire con l’erbetta che preferite!
Se vi piace provatela..e naturalmente fatemi sapere ^_^
Buona giornata a tutti!
Ingredienti per 4-5 persone:
250 gr di grano saraceno biologico Melandri Gaudenzio
1 polpo da 850 gr
500 gr di melanzane tonde viola
1 pomodoro grande da insalata
una manciata di semi di zucca biologici Melandri Gaudenzio
una manciata di semi di sesamo biologici Melandri Gaudenzio
2-3 cm di zenzero fresco
Erbe di provenza in polvere
Un mazzetto di menta
Bacche di ginepro
Sedano
Olio evo
sale e pepe
Per prima cosa cuocere il polipo: portare a bollore l’acqua con aromi a piacere ( io sedano, bacche di ginepro e sale ); appena bollirà, immergere e togliere i suoi tentacoli dall’acqua bollente per 3-4 volte, finchè si arricciano. Immergere poi completamente il polipo, abbassare la fiamma e farlo cuocere per circa 30-35 minuti, controllando comunque la cottura prima di spegnere ( occorreranno circa 20 minuti per mezzo kg di polipo).
Cuocere il grano saraceno seguendo le indicazioni della confezione e lasciarlo raffreddare, condire con un filo d’olio.
Tagliare le melanzane a dadini piccoli; scaldare l’olio con lo zenzero, aggiungere le melanzane, insaporire con le erbe di provenza, salare, pepare e cuocere per 15 minuti circa o finchè saranno cotte, a fiamma vivace.
Una volta cotto,tagliare il polipo a pezzetti della grandezza desiderata, mescolarlo con le melanzane e il grano saraceno; aggiungere il pomodoro tagliato a dadini, i semi di sesamo e di zucca e aggiustare di sale.
Con il mortaio pestare la menta e aggiungere alla fine l’olio; con questo olio aromatizzato condire l’insalata.
Servire fredda.
Con queesta ricetta partecipo al contest di Kiara in collaborazione con Melandri Gaudenzio:
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Francesca dice
Buonissima ricotta, complimenti davvero! E in bocca al lupo per il contest ^_^
Simo dice
che bella ciotola, ricca, fresca e allegra…in una sola parola, perfetta!
Dolci a gogo dice
Un insalata davvero deliziosa tesoro e fai bene cara, rilassati un po e goditi il meritato riposo cosi riprenderai a studiare con ancora più vigore!!Un bacione grande,Imma
Serena dice
Tesoro, sai che adoro come l’hai presentata? La ciotolina è un amore e poi mi piacciono tutti questi ingredienti freschi sparsi in un caos di coriandoli colorati.
Zonzo Lando dice
Ciao Ile! Scusa se passo sempre poco, ma il tempo è proprio tiranno… La tua insalata è fantastica e anche io la faccio spesso molto simile 🙂 Un abbraccio
Ely dice
Non parlarmi di esami piccolina.. 😀 Mamma mia.. lasciamo stare che mi viene l’angoscia! Intanto complimenti per quest’insalata piacevolissima e gustosa. Questa sì che rinfranca l’animo 🙂 Un bacione tvb
Enrica - Vado...in CUCINA dice
un ottimo piatto ben presentato.
in bocca al lupo per il contest
lucy dice
adoro le insalate richhe e sane e preferisco l’orzo al classico riso, il piatto è più ricco e il sapore unico.mi piace
Giovanna dice
Adoro le insalate, la tua è deliziosa, brava!
Un bacio
consuelo tognetti dice
Delizioso abbinamento! Complimenti
la zia Consu
Manuela e Silvia dice
Ciao, che originale questo grano saraceno, melanzane e polipo sarà il prossimo accostamento che proveremo!
baci baci
Kucina di Kiara dice
E’ MERAVIGLIOSAAAAAAAAA!!!!! La inserisco subito nel contest!!!!
Letizia Cicalese dice
Che ricetta meravigliosa! Invitante e innovativa 🙂
Complimenti!!
Letizia
Martina dice
davvero moolto invitante!! complimenti 🙂