Sono felice di queste pagine bianche, mi emoziono ogni giorno a riempirle con immagini, sensazioni..e oggi spero di lasciarvi con belle immagini, i primi pancake su Ribes e Cannella, ma stavolta niente di improvvisato… ricetta presa totalmente da ” La cucina italiana” di Luglio 2013 🙂
Piccola modifica: nella rivista i pancake erano serviti con una composta di prugne.. io però avevo comprato i mirtilli e non ho saputo resistere!
Ps: avevo scritto tanto, ma il mio carattere prevale di nuovo, meglio lasciarvi qualcosa di dolce per la colazione 🙂
Buona giornata a tutti!
Tratta da ” La cucina italiana” – Luglio 2013
Ingredienti:
120 gr di farina 00 per dolci e sfoglie Molini Rosignoli
120 gr di farina di farro ( io integrale di farro )
30 gr di farina di riso
30 gr di farina di mais finissima
2 uova
200 gr di latte
20 gr di burro
8 gr di lievito per dolci
un pizzico di sale
un pizzico di zucchero
125 gr di mirtilli
scorza di un limone
2 cucchiai di miele biologico di lampone Lattanzi
Mescolare le farine in una ciotola, unire le uova, un pizzico di sale e uno di zucchero, il latte, il burro fuso e il lievito setacciato. Amalgamare bene tutto, fino ad ottenere una pastella consistente.
Versare la pastella a cucchiaiate in una padella antiadenrente ( io l’ho leggermente imburrata e poi tolto il burro in eccesso ), ottenendo piccole frittelline da cuocere circa un minuto e mezzo per lato. Preparare così i pancake fino ad esaurire l’impasto.
In una padella versare i mirtilli, il miele e la scorza di limone, lasciar caramellare qualche minuto e versare sui pancake.
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Dolci a gogo dice
Per iniziare bene la giornata direi che questa colazione é davvero da re!!! Mi sentirei molto meglio se potessi partire oggi con questa meraviglia!! Baci, Imma
Aria dice
sono di una bellezza incredibile, quasi peccato mangiarli…ma che goduria tuffarcisi dentro. con i mirtilli, li preferisco decisamente!
Francesca dice
Adoro I pancake e I tuoi con la composta di mirtilli sono molto invitanti ^_^
Bea dice
Bellissimi! e anche super golosi!!! una tenazione da prova costume! 🙂
Memole dice
Buonissimi!!!
Simo dice
una torretta favolosa, si mangia prima con gli occhi!
Un abbraccione
Martina dice
sono perfetti per iniziare la giornata, come intermezzo e per concludere la cena 😀 sono perfetti in qualunque ora del giorno!
Bellissimi!
Serena dice
Come vorrei vedere qualcosa di simile sul tavolo della colazione… ma che me lo preparasse qualcun altro e me lo facesse trovare accanto a una tazza di caffè caldo, soda bread e formaggio molle…
Tiziana dice
Che visione!! Ci farei lo spuntino di mezzanotte!!
raffy dice
spettacolariiiiiiiiiiii!!!
Roberta Morasco dice
Senza nulla togliere al La Cucina Italiana Ile (ce l’ho anch’io il numero di luglio!), questi sono pure meglio!!
Sarà che io i mirtilli li preferisco alle prugne, sarà che le foto sono bellissime, ma io mi mangerei i tuoi!!!
Come stai amica???
Qui bene, anche se fatico a trovare un po’ di tempo, oggi che pensavo di fare qualcosa con calma mi hanno telefonato dai centri estivi che Serena stava male…sono andata a prenderla ma la furbetta secondo me aveva solo voglia di tornare a casa, quindi ‘peste’ tra i piedi mannaggia..ahahahaha..
Ti abbraccio! Roby
Manuela e Silvia dice
Questa si che è una colazione come si deve!
bravissima, sono perfetti!
un bacione