Il suono delle cicale.
Il caldo sulla pelle.
Andare in bicicletta sotto il sole, con il vento che scompiglia capelli e frangetta.
Il mare, la pineta.
La voglia di tornare tra le mie montagne.
E’ estate. E finalmente ci sono i fichi, questi raccolti con amore da mio padre su una delle piante abbandonate di nostra conoscenza 🙂
Una ricetta veloce, per quando si è soli a casa e si vuole mangiare qualcosa di estremamente gustoso, ma che non faccia passare troppo tempo ai fornelli 🙂
Con questa ricetta partecipo all’ultima sfida Ponti, se vi piace potete votarla ( non appena verrà caricata ) sulla pagina Cuoco di Fulmine!
Una ricetta velocissima, per augurarvi una splendida domenica <3
Ingredienti:
1 piadina
2 fette di melanzana grigliata
3-4 cipolline ( Ponti )
2 fichi neri non troppo grandi
2 fette di formaggio a pasta morbida ( io una caciotta morbida abruzzese )
glassa all’aceto balsamico ( Ponti )
sale
Tagliare la piadina a metà : farcirla con le fette di melanzana leggermente salate, i fichi tagliati a fette, le cipolline ( tagliarle a piacere della grandezza desiderata ), il formaggio e la glassa all’aceto balsamico.
Scaldare una padella e farvi cuocere per qualche minuto la piadina, fino a quando il formaggio sarà filante.
Günther dice
una piedina molto gourmand per autentici intenditori
Peanut dice
Ma che super golosa che è questa piadina! Con questi abbinamenti azzardati sfondi un portone aperto! Peccato che per il momento ancora fichi non ne ho mangiati! Mi mancano, mi mancano tantissimo!
Un bacio bella 😀
consuelo tognetti dice
Golosissimo quest’abbinamento..non vedo l’ora di raccogliere anch’io i fichi dell’albero dello zio..mi piacciono troppo!
la zia Consu
Ely dice
Deliziosa, piccolina! Un accostamento genuino e curioso, davvero d’effetto! Complimenti e concordo con te.. evviva i fichi maturi 🙂
Federica Simoni dice
che bell’abbinamento, lo segno da provare!! ciaooooooooooo
Francesca P. dice
Che bello trovare fichi anche da te… non vedevo l’ora che tornassero sui banchi del mercato, maturi e dolci! Idea davvero sfiziosa la tua, molto originale… e se non trovo la piadina a Roma, so che ci starà bene anche una bella bruschetta croccante… 🙂
Paola dice
Delizioso questo abbinamento, complimenti! Un abbraccio
paola
Manuela e Silvia dice
Ciao! originalissima questa piadina! davvero una proposta intrigante e diversa..ma la vogliamo provare!
baci baci
Erica Di Paolo dice
Mia cara Ileana, qui sei promossa a pieni voti!!!! Hai reso unico un classico e l’hai fatto magistralmente! Grande…..
Danja | Un pinguino in cucina dice
Golosissima questa tua piadina, complimenti! 🙂
Piadina Romagnola dice
Magnifica e golosa! Bellissima questa ricetta!