Buongiorno e buon mercoeldì mei cari! Come state?
Qui ieri si stava benissimo, pioggia, aria fresca.. la giornata perfetta da passare a casa con un buon libro. Oggi c’è ancora qualche nuvola e aria fresca per il momento, ma credo tornerà il sole…
Non vi stancherò anche oggi con la mia voglia di autunno, anzi, vi presento un piatto che profuma di estate, un piatto unico, con verdure dell’orto e legumi…e limone e basilico greco!
Potete utilizzare anche dei cereali, ma io stavolta ho optato per il cous cous, lo adoro ed era da troppo tempo che non compariva sul blog : )
Vi aspetto venerdì.. ricordate le mie more raccolte settimane fa? Sono finite nei vasetti ^_^
Buona giornata a tutti : )
Ingredienti per 4-5 persone:
150 gr di cicerchie biologiche Melandri Gaudenzio
300 gr di cous cous precotto
400 gr di pomodorini ciliegini
1 zucchina
1 spicchio d’aglio
Basilico greco
Scorza di un limone
Olio evo
Sale iodato Gemma di Mare
Il giorno prima mettere in ammollo in acqua fredda le cicerchie, seguendo le indicazioni indicate sulla confezione.
Il giorno dopo cuocerle in acqua fredda, salando solo alla fine, per circa un’ora, controllando sempre la cottura.
Coprire il cous cous con acqua calda, lasciarlo riposare e gonfiare, poi sgranarlo con una forchetta.
Tagliare le zucchine e saltarle in padella con olio, aglio e un pò di sale per qualche minuto.
Condire il cous cous con le cicerchie, i pomodorini tagliati in quattro parti e le zucchine saltate in padella.
Completare con olio, basilico e scorza di limone; aggiustare di sale.
Ely dice
Bellissimo cous cous 🙂 Le cicerchie non le ho mai assaggiate (chissà se posso, poi) ma mi incuriosiscono molto 🙂 E le more devono essere fantastiche! Un bacione e una felice giornata, piccolina!
Ale dice
ciao ileana, che bello il tuo couscous…così colorato e profumato! complimenti!
Chiara DAcunto dice
Sempre buono il cous cous e poi questo profuma d’estate, anche se io come te ho voglia d’autunno!!! Buona serata!
Chiara Setti dice
Ciao..sono nuova qui…ma che bello il tuo blog! Ottima anche la ricetta del cous cous! Ti seguo 🙂 Chiara
consuelo tognetti dice
Anche se hai voglia di autunno vedo che i tuoi piatti sono un inno all’estate 😀
la zia Consu
Maria Grazia dice
Freschissimo e succulento questo irresistibile cous cous! Perfetto in ogni stagione!
Un caro saluto
Manuela e Silvia dice
Bella versione estiva per il cous cous! semplice e con i colori dell’estate!
bacioni
Letiziando dice
Ricette sane che fanno bene al corpo e fotografie che fanno bene al cuore e occhi! Un abbraccione sincero
Luisa Piva dice
un raffinatissimo e sano connubio cereali e legumi.. la base della nostra cucina povera d’origine
stupende le foto
Paola dice
Ciao bellissima proposta e foto incantevole, complimenti! Un abbraccio
Paola
Arianna dice
Adoro il cous cous e la tua versione mi piace un sacco!!!!