Buongiorno a tutti voi che passate di qui : )
Oggi vado direttamente alla ricetta perchè di tempo per stare al computer non ne ho..e sono sinceramente felice di questo 😀
Una ricetta in archivio da quasi un mese, ma che ho proposto già diverse volte perchè è piaciuto davvero a tutti, papà compreso che è un pò più ” carnivoro ” di me 😛
Avevo già proposto un ragù vegetale, quello di lenticchie che personalmente adoro e faccio molto spesso, questo alla soia però è ancor più saporito grazie alle erbette, fondamentali.
Secondo me per ottenere un risultato spaorito e gustoso come il mio non si possono escludere salvia e rosmarino, queste, tritate finemente ed aggiunte al soffritto danno carattere al ragù. Ovviamente visto il periodo potete aggiungere altre erbette fresche come il basilico, ma non omettete quello che ho utilizzato io perchè fanno davvero la differenza.
E’ un piatto semplicissimo, ma che vi sorprenderà per la sua bontà, non vi nascondo che appena fatto il ragù ho iniziato a mangiarlo così, sul pane..e non riuscivo a smettere! ^_^
Provatelo e fatemi sapere, non vi deluderà : )
Buon inizio settimana : )
Ingredienti:
150 gr di soia gialla biologica Melandri Gaudenzio
750 ml di passata di pomodoro fatta in casa
1 carota
1/2 cipolla bianca
2 rametti di rosmarino
1 spicchio d’aglio
1 rametto di salvia
Origano secco
Olio evo
sale
Per prima cosa, il giorno prima, mettere in ammollo la soia per tutta la notte.
Al mattino dopo, cuocerla in acqua fredda aromatizzata con una rametto di rosmarino fino a quando non sarà cotta, salando alla fine.
Tagliare finemente la carota e la cipolla, lasciarla soffriggere con l’aglio e le erbette tritate finemente, dopo cinque minuti aggiungere la soia, farla insaporire qualche minuto, togliere l’aglio e coprire con il pomodoro e l’origano. Aggiustare di sale e proseguire la cottura lentamente, per circa un’ora, a fuoco bassissimo.
Ottimo per condire la pasta, ma anche da mangiare semplicemente su un crostino di pane.
Daniela dice
Il ragù di lenticchie è un classico in casa mia, ma quello di soia mi manca, dovrò provarlo 🙂
Buon inizio di settimana
Ely dice
Un ragù davvero fantastico e sano, piccolina! I miei complimenti e.. buona giornata, sia ricca delle cose che più ti fanno bene 🙂 Smuackk!
Erica Di Paolo dice
Ma dai!!!!!!!!!! Con la soia gialla??????? Io generalmente lo preparo con il granulato di soia: questa è pazzesca!! La voglio provare Ile. Sei un portento!! Un bacione ^_^
Emanuela - Pane, burro e alici dice
Proposta interessante, foto bellissime, brava Ileana! 😉
Valentina dice
Voglio provarlo, mi incuriosisce molto… deve essere davvero buono! 🙂 Complimenti e un bacione, buon lunedì 🙂 :**
Giuliana Manca dice
Ricetta interessante e molto utile, da segnare!!
Cuoca Pasticciona dice
Molto particolare e sfizioso!!
Peanut dice
Ma dai, quando ho letto soia pensavo alla granulare, e invece è con i fagioli! 😀 che figo! anch’io l’ho fatto con le lenticchie ma immagino quanto possa essere buono e saporito questo..mi hai proprio incuriosito 🙂
un bacione
lucy dice
si decisamente non stento a credere che sia buona ed è una ottima variazione sul classico ragu’ e adoro questo tipo di soia!
Maddalena Laschi dice
Ciao ile, è un piacere conoscerti e unirmi ai tuoi lettori, hai un bellissimo blog e mi ricetta arricchisce di sicuro il mio bagaglio vegetariano, visto che anch’io come tuo padre preferisco la carne! grazie di essere passata dal mio blog e buona giornata! bacio
maddy
La cucina di Esme dice
originale il ragù e bellissime le foto!
baci
Alice
Tiziana Pitichella dice
Ciao mi chiamo Tiziana trovo questo tuo blog molto interessante ed ricco di consigli utili in cucina e al tempo stesso molto elegante. Da oggi tua follower +g. Mi farebbe piacere se anche tu passassi da me per diventare mia lettrice fissa e regalarmi qualche consiglio per questa mia nuova avventura nel web. Ciao http://lacucinadipitichella.blogspot.it