Buongiorno a tutti! Come state?
Qui finalmente inizia a fare freddo ed io sono così felice!
I maglioni, gli stivali, sciarpe, biscotti e infusi…
Oggi purtroppo non ho molto tempo per scrivere, vi lascio direttamente alla ricetta, perfetta per queste temperature!
Una semplicissima zuppa con ingredienti che adoro: farro, zucca e broccoli!
Vi auguro una bellissima giornata!
Ps: da oggi inizia il progetto delle BLOGGELFE di cui vi ho parlato venerdì, non perdetevi il primo appuntamento da Simona 🙂
Ingredienti:
250 g di farro perlato bio Sarchio
1 cipolla
400 g di zucca ( peso netto )
200 g di broccolo ( peso netto )
rosmarino, maggiorana
3 quadratini di burro di cacao Venchi
Sale, pepe
Tagliare la zucca a dadini e dividere il broccolo a cimette, tagliarlo grossolanamente.
Tritare finemente la cipolla e lasciarla stufare dolcemente con il burro di cacao, unire il farro, la zucca, i broccoli, il rosmarino tritato finemente e le foglioline di maggiorana, salare e ricoprire con acqua o brodo vegetale.
Portare a bollore e cuocere per circa 30 minuti.
Note:
– non vi do le dosi dell’acqua o del brodo perché ho fatto a occhio,ricoprendo tutte le verdure; se ne aggiungete poco alla volta, caldo, otterrete una consistenza più cremosa, farete un farrotto 🙂
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lucy dice
adoro le zuppe e in tutto il corso dell’anno.decisament ein questa stagione sono un ottimo confort food e per fortuna piacciono anche ai figli!ottimo spunto per la prossima!
paneamoreceliachia dice
Una bella zuppa da provare in entrambe le versioni: cremosa e non. Biona settimana.
Alice
Dolci a gogo dice
Buona coccolosa e saporita tesoro come una vera zuppa che si rispetti…che volgia di affondarci il ucchiaio!Bacioni,Imma
Memole dice
Squisita!!!
Manuela e Silvia dice
Adoriamo le zuppe! questa così asciutta e dai tono autunnali si adatta alla perfezione alle prime gelate di questo fine novembre!
un bacione
Giuliana Manca dice
Che belle le zuppe invernali, così buone e confortevoli!!!
Emanuela - Pane, burro e alici dice
Eh si, fa proprio freddo e tra un po’ mi preparo un tè! 🙂
Davvero sempre più belle le tue foto!
Viva le zuppe! 🙂 ciao
La cucina di Esme dice
con questo freddo zuppe e minestre diventano in assoluto il mio confort food preferito!
splendide le foto!
baci
Alice
Loredana dice
Penso che passeremo dal freddo di oggi, alla neve di domani…qui tutto intorno ce n’è già, immagino anche lì da te.
Sai che ti dico, questa zuppa ci sta benissimo!
Peanut dice
Con tutto l’affetto del mondo Ile ma.. pazza! “Oggi fa finalmente freddo e io sono così felice”??!
Però, però, gli ingredienti della tua zuppa sono anche tra i miei preferiti 🙂 e sai che anch’io da poco ho cominciato a usare il burro di cacao per preparazioni salate, sono molto contenta di questa scoperta!
un bacione bella, goditi tutto il gelo! se vuoi ti presto un po’ di quello che sento io! 😀
Giovanna dice
Adoro le zuppe e la tua mi piace un sacco! Mi piace anche il freddo, l’autunno e le tue foto! 🙂 Un bacio
Erica Di Paolo dice
Broccolo e zucca: qui c’è tutta la magia dell’autunno! Grande Ile! Per le temperature, però….. ehm, parliaone, ahahahahahahah!!
Per quanto riguarda il burro di cacao, l’ho visto nella mia bio bottega di fiducia e mi sono chiesta: oltre ai dolci, per cosa lo posso utilizzare? Ecco qui la risposte ^_^ Fenomenale!
Ileana Pavone dice
Sai che in realtà il burro di cacao non l’ho mai usato per i dolci? Ha un Punto di fumo molto alto e non ha colesterolo… Quindi è perfetto per le cotture in padella per esempio! Un bacione bella
Elisabetta Stopponi dice
Scusami ile, ma mi sembra che nel procedimento non sia indicato quando aggiungere il farro..
Ileana Pavone dice
@ Elisabetta: hai ragione Elisabetta, ho corretto 🙂 Il farro va inserito dopo la cipolla insieme agli altri ingredienti!
A presto 🙂
Elisabetta Stopponi dice
Grazie!! Entro la settimana la proverò sicuramente!
Elisabetta Stopponi dice
Fatta stasera..che buona!! È piaciuta a tutti, grazie ile!! 🙂
Ileana Pavone dice
@ Elisabetta: che bello mi fa piacere! Un abbraccio!