Quando le giornate non sono delle migliori è meglio portare in tavola colori e ingredienti che ci fanno star bene.
Oggi sono di poche parole, vi lascio però con una ricetta buona, piena di colori, che fa bene.
Sto cercando di svuotare la dispensa, o meglio, cerco di consumare i mille pacchetti aperti per lasciar spazio agli acquisti che vorrei fare, adoro legumi, cereali, frutta secca, tante farine diverse..ed ho sempre la dispensa piena, ma soprattutto ho sempre tantissimi pacchetti aperti e preferisco finirli prima di comprare altre cose!
Oggi un’insalata, fresca, perfetta anche per i primi pic-nic all’aperto, o per chi mangia a lavoro, è ricca, ma leggera.
Questa è molto semplice, può essere arricchita con limone, erbe aromatiche e tutto ciò che avete in casa.
Adesso scappo, il tempo manca e quando sono di poche parole preferisco rimanere in silenzio e lasciarvi foto e ricetta 🙂
Vi aspetto venerdì, per una ricetta con gli albumi!
Ingredienti per 1-2 porzioni:
100 g di quinoa
1 pompelmo rosa
1 finocchio
6 ravanelli
Olio evo
sale
Cuocete la quinoa per 10-15 minuti in acqua bollente salata, quindi scolatela e lasciatela raffreddare.
Pelate il pompelmo a vivo e tagliatelo a dadini; lavate il finocchio e i ravanelli e affettateli sottilmente.
Condite la quinoa con olio e sale insieme agli altri ingredienti.
Araba Felice dice
Ultimamente ho scoperto la quinoa, quindi ogni ricetta per utilizzarla è benvenuta!
Emanuela - Pane, burro e alici dice
Che bei colori Ile! Qui si respira aria di primavera!
Complimenti anche per le crostatine alla frutta del precedente post: bellissime!
Un abbraccio!
Ely Valsecchi dice
Oh sento aria di primavera e sento arià di leggerezza, ricetta davvero meravigliosa e colorata, hai portato una ventata di allegria e leggerezza nella mia giornata! Un bacione
Stefania Zecca dice
ciao Ile, la quinoa non l’ho ancora provata, ma sarà possibile? Sai che mi piace molto il pompelmo rosa nell’insalata, dà una sferzata di energia, vero? Mi piacciono le tue foto, ogni giorno di più 🙂
Un bacione e non studiare troppo!
Roberta Morasco dice
Ma che colori ha questo piatto???
E’ bellissimo, davvero bellissimo….oltre al fatto che adoro tutto quello che hai utilizzato per comporlo!
Brava amica mia! <3
Memole dice
Mi piace moltissimo la quinoa…Che bella ricettina fresca e primaverile!!!
sandra neiva dice
uma sugestão bem colorida e que saudável ficou.
beijinhos
Chiara Setti dice
un’insalata di salute!! bellissimi anche i colori!
Giuliana Manca dice
Un bellissimo piatto, nell’aspetto e nella semplicità dei sapori!!!
valentina danielli dice
Che bei colori..Yle, femminile e ideale per una donna in pausa pranzo! un bacione
La cucina di Esme dice
hai ragione quando dentro di noi è grigio mettersi a tavola e vedere un paitto così porta allegria e anche un pò primavera!!!
baci
Alice
Joe Toastino dice
il profumo e il colore di pompelmo e ravanelli catturano, nel vero senso della parola, da provare con la quinoa. Good..
a presto.. ciaooo
Emanuela Ricami di pastafrolla dice
Mi piace tantissimo la tua proposta. che buona la quinoa e ottimo abbinamento, abbiamo proprio bisogno di un pò di sani colori a tavola! Un bacio MAnu