Il sole torna sempre.
Dopo settimane di pioggia, di cielo grigio, di giornate buie, piene di pensieri, il sole torna a splendere, sempre.
Perché non va mai via, si nasconde soltanto, tra una nuvola e una preoccupazione, ma è sempre lì, pronto a scaldarci e a illuminare i nostri volti..
Basta volerlo accogliere, il sole, e lui sarà lì, con i suoi raggi e la sua luce.
Oggi è una giornata bellissima e io sorrido.
[ e se sono sparita è perché settimana scorsa il sole non c’è stato nei nostri cuori, perché perdere una persona cara non è mai cosa semplice. Lo dico così, come se lo stessi dicendo sotto voce, perché per me non è facile mostrare la mia parte più intima.]
Torno con una delle mie ricette “senza”, perché sono le mie preferite e dato il mio essere poco golosa questi sono i dolci che preferisco trovare al mattino accanto al caffè.
Che poi vi ho mai parlato della mia colazione? Non dev’essere mai la stessa per due giorni consecutivi, altrimenti mi annoio! Quindi alterno dolci fatti in casa con caffè, yogurt, frullati, tè, frutta fresca, cereali, bacche di goji o frutta secca!
L’unica cosa che solitamente non manca mai è il caffè, il resto deve variare ogni giorno!
La ricetta di oggi è tratta da un libro comprato da poco, ma che sfoglio molto spesso, con ricette interessanti e belle foto, quindi sicuramente farò altre ricette tratte da questo libro!
Tra parentesi trovate le mie modifiche, fatte in base agli ingredienti che avevo in quel momento in dispensa.
Vi auguro una splendida settimana, vi aspetto mercoledì per una focaccia soffice e buonissima!
Ps: avevo già pubblicato qui delle barrette simili, ma queste le ho trovate ancor più buone!
Ricetta tratta da ” Pasticceria vegana ” – di Dunja Gulin
Ingredienti:
300 g di fiocchi d’avena
130 g di farina di farro non sbiancata ( io farina di Vergara di tipo 2 )
1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere ( io estratto di vaniglia )
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaino di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di sale
170 g di sciroppo di riso ( io sciroppo d’acero )
130 ml di olio di cocco o di girasole ( io 100 ml di olio di riso )
4 cucchiai di confettura senza zuccheri aggiunti ( io confettura con stevia alle amarene di Cascina San Cassiano )
Preriscaldate il forno a 180°C.
Mescolate i fiocchi d’avena con la farina, le spezie, il lievito setacciato ed il sale; quindi unite lo sciroppo d’acero e l’olio di riso.
Mescolate con un cucchiaio per amalgamare bene il composto.
Versate metà del composto in una teglia 20 x 30 cm unta o rivestita di carta forno, come nel mio caso, quindi versate metà del composto nella teglia e premete bene verso il fondo.
Distribuite sul composto la confettura di frutta, quindi versate sopra l’altra metà dell’impasto.
Cuocete nel forno caldo a 180°C per circa 20-25 minuti.
Vi lascio una foto scattata qualche settimana fa al mio iris in giardino!
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Francesca dice
meravigliaaaaaaaaaaaaa…adoro queste barrette e adoro quel libro (sto per pubblicare due ricettine anche io tratte da lì^_^), tant’è che queste le ho viste ed amate fin da subito. Un bacio grande
Ileana Pavone dice
@Francesca: Francy allora aspetto le tue ricette ^_^ Un abbraccio forte bella :*
Ale dice
sembrano ottime!!!!!!
Francesca P. dice
Il sole torna sempre, anche nel nostro cielo. Solo che a volte ci vuole più tempo, perchè alcuni eventi sono duri da digerire e il velo nero che scende non va via subito… quando penso alle perdite di persone care mi blocco, è qualcosa che mai, mai accetterò… non so se diventare grandi significa riuscirci, però è così difficile… mi fermo qui perchè è un discorso delicato e ti mando solo un abbraccio, che spesso vale più di tante parole…
Passando alla ricetta, come te amo variare la colazione tutti i giorni e indovina? Ho una confezione di fiocchi d’avena biologici appresa presa, qualche idea per come usarla mi frullava già in testa, simile alla tua… 🙂
Polvere di Riso dice
io adoro te e le tue meravigliose ricette… e finalmente il sole e speriamo duri così riusciamo a cucinare (e studiare 🙁 ) molto meglio!!! dai i bacini a Nalucci <3
Claudia Ilgattogoloso dice
Ileana, mi spiace per la tua perdita, e so esattamente cosa si prova. Ma come dici tu il sole prima o poi torna a splendere sui volti e nei cuori. Ci vuole solo pazienza e forza al tempo stesso. <3
Paola dice
Certo che il sole torna sempre, e poveri noi se così non fosse. Mi dispiace tanto per la tua settimana, appena ci vedremo lo sentirai tutto il mio affetto in un abbraccio❤️ Per il momento mi segno la tua ricetta “senza” anche se io sono tragicamente metodica nella colazione! Vorra dire che li faró per il the! Un bacio enorme!
Ileana Pavone dice
@ Francesca: Franci, grazie, per il tuo abbraccio e per esserci sempre. <3
Aspetto tante ricette con i fiocchi d’avena, io li adoro!
Un bacio grande :*
Ileana Pavone dice
@ Polvere di riso: Tu lo sai vero che la foto di questa mattina è già un lontano ricordo, vero? Mi riferisco ad un libro che conosci bene 😛
nalucci ringrazia *.* <3
Ileana Pavone dice
@ Paola: ..e tu sentirai il mio affetto <3 Grazie davvero…e conta sempre su di me :*
Federica Simoni dice
mi dispiace 🙁
golose queste barrette, mi piacciono tanto.
buona settimana <3
Giuliana Manca dice
Bellissime queste barrette, sane e golose!!
Simona dice
tesoro, questi li faccio, oh si….quanto prima!
Anche se in questi giorni la voglia latita…non so il perchè…passerà!
Bacioni
Mimma e Marta dice
è una bella filosofia di vita e sì, lo possiamo affermare anche noi, che nonostante i periodi bui, il sole torni a splendere sempre e comunque. Ci dispiace per la tua settimana, vorremmo poterti consolare e stringerti la mano.
Le barrette sono favolose, cercavamo da tempo una ricetta così e finalmente l’abbiamo trovata 🙂
Michela Sassi dice
Ed è tornato si il sole… Queste barrette sono straordinarie!!! Bravissima
Unafettadiparadiso dice
Per essere un ”senza” è davvero golosa e scrocchiarella, come piace a me!
consuelo tognetti dice
Che meraviglia queste barrette..le vorrei proprio adesso a tenermi compagnia dopo una stressante giornata di lavoro…
Monica Gentili dice
Ottime! Il sole ti ha proprio ispirato, solo a vederle mettono di buon umore.
Baci, Monica.
Sonia Moi dice
Ottima la tua ricetta Ile quando riuscirò a trovare l’avena le farò..quando le troverò però! Baci
Simona Mirto dice
Cucciola mia finalmente eccomi.. ieri pomeriggio ho avuto un pò di problemi di connessione… poi in questi giorni sto trottando più del solito.. poi ti racconterò in privato…
Bentornata:* come sempre con una ricetta squisita, “senza” e molto nelle mie corde.. So che non è stato un buon momento… la perdita di qualcuno porta con se sempre vuoto e tanto dolore… e sebbene non abbia le parole giuste per consolarti, ti regalo il mio affetto e il mio sostegno, spero che ti arrivi forte e chiaro…sei in gamba e lo dimostri sempre… e già rileggerti su questi schermi mi riempie il cuore:*
I fiocchi d’avena sono un must della mia cucina e della mia colazione… non uso spesso lo sciroppo d’acero anche se mi piace tanto… e poi devo assolutamente comprare quest’olio di riso! ormai lo leggo spesso e la curiosità di sostituirlo al classico olio di semi è davvero tanta! grazie per dritte e un abbraccio grandissimo:**
Peanut dice
Ti capisco perfettamente, anch’io non faccio mai la stessa colazione tutte le mattine, se scrivessi quel che mangio citerei esattamente le tue stesse parole 😉
quel libro l’ho sfogliato e poi rimesso sullo scaffale in attesa di tempi migliori, purtroppo i libri di cucina per me sono un optional e c’è sempre qualcosa di più urgente che gli passa avanti, per questo ne ho davvero pochi 🙁 spero che nel frattempo farai qualche altra ricettina perchè se sono tutte così..<3
Ti capisco anche dall’altro punto di vista, lo sai. Forse dovrebbe essere più facile per me trovare le parole eppure non so farlo. Posso solo stringerti in un fortissimo abbraccio virtuale e dirti che sì, il sole torna sempre, basta volere che ci baci 🙂
Serena [verdepomodoro] dice
il sole torna e noi sorridiamo piu forte e diventiamo piu forti. La vita è tutto un lungo viaggio, alcune persone si perdono lungo il cammino, altre si aggiungono. Il bello è che le persone perse in realtà sono sempre li con noi, su piani diversi…nella nostra testa, nel nostro cuore. E certi giorni riesci quasi a percepirne la presenza. Un abbraccio Ileana!
Valentina dice
Nemmeno per me è semplice mostrare la mia parte più intima… ti capisco… mi dispiace davvero tanto sapere che qualcuno a te caro non c’è più, posso dirti che continuerà ad esserci comunque anche se so bene che non è semplice..Ti sono vicina con il cuore, Ileana, e ti abbraccio fortissimo <3
Roberta Morasco dice
Mi dispiace tantissimo Ileana…è difficile lasciare qualcuno di caro ed è difficile parlare di cose così private e dolorose qui nel web….io ti abbraccio forte forte.
Mi piacciono tantissimo queste barrette, sai che a me le farine che usi, l’avena e tutto il resto piace tanto no? 😉
Io me le copio!
Ti auguro tanto tanto sole amica mia. <3
paola dice
mamma mia che bontà ne vorrei qualcuna per domani,grazie della ricetta
Chiara Setti dice
M dispiace moltissimo…perdere qualcuno non è mai una cosa facilmente accettabile…ma il tempo aiuta. Tanto.
E forse anche la cucina quindi hai fatto benissimo a preparare queste barrette! Un forte abbraccio
sandra neiva dice
Que quadradinhos lindos e gulosos, adoro o interior perfeitos.
beijinhos