Ci siamo quasi..Natale sta arrivando! Questi sono giorno malinconici per me, perché amo l’attesa, l’atmosfera che il Natale ci regala, ma il giorno stesso mi lascia sempre un po’ malinconica…
Nonostante questo aspetto, sono giorni pieni, in cui la sera sono davvero stanchissima, ma felice e soddisfatta!
..Inoltre lui per Natale mi ha stupito, ancora una volta, ed io sono infinitamente felice ^_^
Oggi sono qui per l’ultimo appuntamento delle BloggElfe, è stato davvero bellissimo, un mese di chiacchiere, di ricette pensate, realizzate e a volte fallite, di ricette realizzate nel poco tempo che abbiamo, dato che siamo tutte giovani e studentesse, ma abbiamo fatto tutto questo per passione.
Grazie Sonia, perché hai ideato tutto e ci hai coinvolto, grazie Simona, Marta, Monica e Lucrezia, per avermi ascoltata mentre fallivo con la panna cotta o con le brioche, per le chiacchiere prima di un esame e per la vostra compagnia ^_^
E’ stata davvero una bella esperienza e spero che voi tutti abbiate gradito questo progetto, semplice, ma portato avanti con amore e passione!
Passiamo alla ricetta, non potevano mancare le SPEZIE, protagoniste dell’ultima settimana che si chiude qui!
L’idea di partenza era una panna cotta, ma ho fallito con l’agar agar, così ieri sera ho fatto questa torta, la base è perfetta per una colazione leggera e speziata, è infatti senza uova e senza lattosio, ma poi dato che è Natale.. l’ho farcita con mascarpone e ricoperta di melagrana! Insomma leggerezza da una parte e golosità dall’altra 🙂
Spero vi piaccia! Vi auguro una buona giornata!
Ingredienti:
50 g di zucchero di canna
50 g di miele d’acacia
50 ml di olio di semi
200 ml di latte di mandorla
100 g di farina di farro integrale
50 g di farina integrale di grano tenero
cannella, zenzero e semi di vaniglia
50 g di nocciole
1 bustina di lievito per dolci
250 g di mascarpone
2 cucchiai di zucchero a velo
cannella
melagrana
Mescolare lo zucchero con il miele, l’olio, il latte e le spezie, aggiungere le nocciole tritate grossolanamente e le farine; aggiungere infine il lievito setacciato.
Distribuire l’impasto in una teglia rotonda del diametro di 18-20 cm, unta ed infarinata, cuocere nel forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti.
Lasciarla raffreddare e tagliarla a metà: farcirla con la crema di mascarpone lavorata con lo zucchero e decorare con la melagrana.
Mary Vischetti dice
Che bella!! Dev’essere sqisita e golosissima… Bravissima!!!
Peanut dice
Davvero complimentissimi Ile, dopo il fallimento di qualcosa su cui avevi riposto un bel po’ di aspettativa fin dall’inizio e nel giro di poche ore per cucinare e fotografare guarda qua che cosa non sei riuscita a fare! Ma tanto di cappello!
La torta mi piace un sacco con le nocciole e il latte di mandorla all’interno, comincio a pensare con cosa la potrei farcire!
Anche a me è piaciuto prender parte a questo progetto con voi e spero che sia venuto fuori qualcosa di carino anche da fuori! 🙂
un bacione Ile
F. dice
Che acquolina!! Credo proprio che si sciolga in bocca! Brava!! Un bacione
Barbara Baccarini dice
una buonissima base..me la segno perchè essendo io un’amante delle spezie credo mi verrà utile!!
grazie per questa ricetta e per tutte le altre che ci avete proposto…
paola dice
ottima, mamma mia questa è da fare, grazie per la ricetta e l’idea buon week end e buone feste
Chiara Setti dice
Dev’essere golosissima!!complimenti!
Roberta Morasco dice
E vi ho seguite, vi ho seguite a voi ‘pischelle’!!!! eh eh eh…
Tui lo sai che questa torta mi piace un sacco vero????
Ha tutte cosine che mi piacciono tanto tanto dentro…farine, spezie….io la copio Ile., non posso fare altro che rubare, spudoratamente!!!!;-)
Ti abbraccio forte, ma ci si sente prima di Natale???
Nel dubbio io ti faccio gli auguri anche qui, BUONE FESTE AMICA MIA!!! < 3 <3 roby
Dolci a gogo dice
Tesoro è bellissima sai hai un aspetto cosi accattivante e poi è cosi favolosamente golosa!!Cara un milione di auguri per un felicissimo Natale,
bacioni,Imma
Martina dice
La torta è moolto natalizia e moolto invitante 🙂 La rubrica è stata un idea molto carina, complimenti a tutte! Ti auguro di passare dei giorni sereni e un felice inizio Anno Nuovo!
Bacioni
Manuela e Silvia dice
Wow che golosa! complimenti!
un bacione e buone feste 🙂
Simona (Bianca vaniglia Rossa cannella) dice
E’ bellissima, super natalizia, adattissima per questo periodo! Per la panna cotta tranquilla sarà per la prossima volta 😉
E’ stato bello condividere insieme idee ricette e qualche piccola disperazione!
A presto Ile, un bacio e Buone Feste!
Francesca P. dice
Il mascarpone è una buona, buonissima invenzione! 😀 Sbagliavo a pensare che si usasse solo per il tiramisù, ha molte potenzialità! Rende tutto morbido come le carezze più belle… 🙂
Mi piace la scelta del latte di mandorla, mica ci avrei pensato! Meno male che esistono le blogger brave che mi danno tante idee! 🙂
Buone feste, rosse e appassionate come te!
marifra79 dice
E’ bellissima questa torta, quei chicchi fanno tanto festa! Un abbraccio e auguri Ileana!! Buon Natale!