Street Food, cibo da strada. Altro non è che la vera anima di un luogo.
Se penso al mio Abruzzo non posso non parlarvi degli arrosticini, perchè è vero che di piatti tipici ce ne sono diversi, ma ciò che trovi dappertutto in Abruzzo, dal mare alla montagna, sono gli arrosticini.
Se c’è una festa, una serata organizzata con gli amici, gli arrosticini saranno sempre protagonisti.. oltre al fatto che li trovi ovviamente per strada quasi ogni sera 😀
Oggi però voglio parlarvi di un’altra iniziativa: il nuovo golosissimo contest dei Formaggi Svizzeri, formaggi e street food! Credete che ci sia qualcosa di più goloso?!
L’obiettivo era quello di creare, con Sbrinx e Gruyère, uno street food, quindi qualcosa che si possa mangiare per strada, camminando..ed io stavolta ho fritto! Chi mi segue sa quanto io detesti friggere, non lo faccio praticamente mai e il blog infatti ospita pochi fritti, ma ci sono occasioni, come questa, in cui secondo me il fritto ci deve essere!
Ho abbinato un ingrediente nuovo per me, visto sempre, ma trovato da poco, l’amaranto, ad uno dei miei ingredienti preferiti, la zucca..e ovviamente il cuore filante doveva essere protagonista!
Vi dico già che per le foto ho aspettato che si raffreddassero un pò, quindi ho perso l’effetto filante nella foto, ma vi assicuro che caldissime queste crocchette erano golosissime!
Provatele, sono golose, croccanti..e con un gusto diverso dalle solite crocchette ^_^
Ingredienti:
200 g di amaranto
300 g di zucca
2 cm di zenzero fresco
120 g di pangrattato
50 g di formaggio svizzero Sbrinz
70 g di formaggio svizzero Gruyère
Sale
2 uova + pangrattato per la panatura
olio di semi per friggere
Cuocere l’amaranto in acqua bollente salata ( una parte di amaranto e due di acqua ) fino a quando sarà cotto,io ho impiegato circa 20 minuti. Lasciarlo riposare, coperto, per altri 10 minuti per farlo gonfiare.
Lasciarlo raffreddare completamente.
Nel frattempo cuocere la zucca ,con un pizzico di sale in, avvolta in carta d’alluminio per 15-20 minuti a 200°C. Una volta cotta schiacciare la zucca con la forchetta, lasciarla raffreddare e unirla all’amaranto, aggiustare di sale, unire lo zenzero grattugiato, il pangrattato ( fino ad ottenere un impasto morbido, ma compatto, io ho usato 120 g ) e il formaggio Sbrinz grattugiato.
Dividere l’impasto in 10 parti uguali e all’interno di ogni crocchetta disporvi dei piccoli cubetti di Gruyère.
Passare le crocchette nell’uovo e poi nel pangrattato.
Friggerle poco alla volta nell’olio bollente.
Con questa ricetta partecipo al contest ” Swiss Cheese Parade” organizzato da Formaggi dalla Svizzera e il blog di Teresa Peperoni e Patate
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paneamoreceliachia dice
Che post goloso Ileana! Te ne ruberei almeno un paio!
Bella ricetta e bellissime immagini.
Buona settimana.
Alice
La cucina di Esme dice
adoro lo street food e queste crocchette le trovo fantastiche e super stuzzicanti!!!!!!!
baci
Alice
Emanuela - Pane, burro e alici dice
Eh si, che buoni i nostri arrosticini!
Ileana, tu hai davvero molta fantasia! Le tue proposte sono sempre originali!
Un bacione e in bocca al lupo!
Bea dice
Mooolto invitanti queste crocchette!!!ne vorrei subito una…sara’ l’ora, ma mi fanno gola!!!
in bocca al lupo per il contest!
a presto bea
Dani dice
Nemmeno l’amaranto ho mai provato… Che vergogna…
Però per fortuna ci sei tu che mi apri la mente a tutti i prodotti naturali (e poi Natura sì mi rapina – LADRI).
Bella bella la ricetta, se compro l’amaranto ho giusto un POCHINO di formaggio svizzero da smaltire… 😉
Bacioni
Manuela e Silvia dice
Buonissime e sfiziose queste crocchette, l’amaranto non lo abbiamo mai provato, ma sinceramente neppure mai visto! com’è?!
Buono il connubio con la zucca ed un ottimo formaggio saporito!
bacioni
Lara Bianchini dice
mamma quel cuore di gruviere che si scioglie….. Oh mamma!!!!
Caterina Pili dice
mi si stanno sciogliendo in bocca….divine!
F. dice
Devono essere davvero, davvero golose! Un bacioneee
Serena dice
Fossi il giudice, ti farei vincere anche questo 🙂
Zucca, formaggi, frittura, cartoccio… mi rendi felice!
Memole dice
Sfiziosissima!!!
Patrizia dice
Ciao Ileana ! C’era qualcosa che non quadrava quando ho iniziato a leggere 🙂 Arrosticini e bandierine svizzere ? Eh eh eh, ma poi ecco svelato il mistero o meglio, la tua ricetta meravigliosa ! Complimenti, bella ricetta e splendide foto … mi hai fatto venire una fame incredibile !
A presto !
Patty dice
La ricetta è favolosa….anche la mia è pronta…(ma non si doveva postare dal 15 ottobre? mi sa che ho fatto confusione!). Un bacione grande!
Pat
Cuoca Pasticciona dice
Bellissime e buonissime queste crocchette, adoro lo street food e adoro anche la zucca!! Ottime, non vedo l’ora di provarle 🙂
Elisa dice
Che bella ricetta che hai preparato! Davvero fantastica! E le foto son bellissime! 🙂
Un abbraccio