Lo so, l’idea di accendere il forno non è delle migliori, ma per queste polpettine è l’ideale!
C’è sempre l’alternativa meno light, cuocere le polpette in padella con un filo d’olio.. e a quel punto non avrete scuse, dovete provarle! 😀
Una ricetta semplice, con le melanzane dell’orto, il tofu alla piastra ( che adoro ) e altri pochissim ingredienti per delle polpette adatte al Ferragosto, ad un pic-nic, o semplicemente ad un pranzo in leggerezza!
Ovviamente potete arricchirle con erbette fresche, formaggi o tutto quello che vi piace di più, ma questa versione è altrettanto buona.
Vi auguro una splendida giornata a tutti ^_^
Ps: scusatemi per le foto, scattate qualche giorno fa in una delle mie giornate piene di impegni.. scattate troppo di fretta, sono piene di difetti, ma non potevo non mostrarvi queste polpettine deliziose!
Ingredienti:
300 gr di melanzane
140 gr di tofu alla piastra Biolab
3 pomodori secchi sott’olio
5 cucchiai di pangrattato
Semi di lino biologici Melandri Gaudenzio
Olio evo e sale
Cuocere le melanzane in padella, tagliate a dadini, in poco olio e sale, fino a quando saranno morbide. Frullarle nel mixer con il tofu e i pomodori secchi; aggiustare di sale e aggiungere tanto pangrattato quanto basta per ottenere un impasto compatto.
A me sono bastati 5 cucchiai di pangrattato.
Formare le polpette e passarle nei semi di lino.
Cuocere in forno già caldo a 200°C er circa 10-15 minuti.
Servire con un’insalata fresca a piacere.
Ely dice
Sono meravigliose come ogni cosa che ci prepari: sane, leggere, con quel tocco in più che è proprio nelle mie corde! Sei unica! Un abbraccio e buon ferragosto cara! <3 🙂
Martina dice
ma sono spettacolari!!! davvero ottime!
Buon ferragosto, ci rileggiamo a settembre 🙂
consuelo tognetti dice
oh tesoro..le foot imperfette??!! A me piacciono da matti e rendono sicuramente giustizia alla bontà di queste polpettone! Approvo la cottura al forno al 100% alla faccia dell’afa ^_*
Buon Ferragosto !
la zia Consu
Maria Grazia dice
Deliziose e leggere. Sicuramente dal sapore inebriante. Brava, Ileana! Ancora un piatto leggero e squisito.
Un caro saluto
MG
Mirty Quibibes dice
bellissime e sicuramente squisite!
Peanut dice
Oooh Ile queste sono fantastiche davvero! Prometto solennemente che le provo al più presto, mi hanno letteralmente conquistato <3