Buongiorno a tutti miei cari! Come state?
Qui si prevede una giornata frenetica, una di quelle in cui non ti fermi mai per i mille impegni, le giornate stancanti che piacciono a me, praticamente!
Ho diverse ricette in archivio, ed ho pensato di proporvi questo dolce, fresco e goloso, una classica cheesecake senza cottura, pensata e realizzata per una famiglia golosa ^_^
Vi faccio già una premessa: non avevo molto cioccolato in casa, o meglio, ho del cioccolato di Modica, ma essendo destinata anche a bambini ho preferito usare del cioccolato al latte.. che però era poco, quindi se volete rifarla, questa ha un gusto leggero, se la volete più cioccolatoso aumentate le dosi del cioccolato e magari scegliete dell’ottimo cioccolato fondente!
Un altro appunto è sulla gelatina, io ne ho usato 10 gr, quindi 5 fogli, ma credo potrebbero andar bene anche 8 gr. Comunque con queste dosi, improvvisate, non ho avuto alcun problema, nè nella consistenza, nè per sformare la torta dallo stampo.
Vi auguro uno splendido fine settimana…e boune vacanze a chi si godrà questi giorni di relax! : )
Ingredienti: per una reglia rotonda a cerchio apribile del diametro di 20 cm:
Per la base:
100 gr di burro fuso freddo
200 gr di biscotti secchi
Per il ripieno:
600 gr di ricotta fresca
100 ml di panna fresca
30 gr di cioccolato fondente o al latte
50 gr di zucchero a velo
10 gr di gelatina in fogli
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
Chocaviar Venchi per ricoprire la superficie
Per la base: tritare finemente i biscotti, mescolarli al burro fuso amalgamandoli bene e disporli sulla base di una teglia rotonda a cerchio apribile rivestita di carta forno; lasciare in frigo per almeno 15 minuti.
Nel frattempo preparare il ripieno: lasciare in ammollo la gelatina in acqua fredda per 15 minuti; scaldare a bagnomaria la panna con il cioccolato, fino a quando quest’ultimo sarà sciolto. Lavorare la ricotta con lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere una crema; quando la panna e il cioccolato sono tiepidi unire la gelatina e mescolare velocemente. A questo punto versare il composto di panna, cioccolato e gelatina sulla crema di ricotta, io uso un colino, in modo da trattenere eventuali grumi della gelatina, mescolare delicatamente dal basso verso l’alto e versare la crema sulla base di biscotti. Ricoprire la superficie con Chocaviar o gocce di cioccolato.Riporre in frigo per almeno3-4 ore.
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Ely dice
Quanto amo queste torte fredde, cremose e avvolgenti! Bellissima, piccolina! E buona frenetica giornata <3 <3 Smuuuacck!
Chiara DAcunto dice
Deliziosa, fresca e cioccolatosa alpino giusto, me ne mandi un fettin per colazione?
paneamoreceliachia dice
Le cheesecake con queste basi, sono le mie preferite! Mi piace molto questa versione al cioccolato. Buon we anche a te, Alice
Casale Versa dice
Bè ma che delizia cara! da tenere a mente per un dolce coi fiocchi!
bravissima, un bacio, Valeria
Memole dice
Adoro la cheesecake!!!
Giovanna dice
Le giornate frenetiche mi piacciono, a sera ci si sente stanchi ma soddisfatti, l’importante è che non sia una regola.
Invece potrei mangiare regolarmente la tua cheese, è deliziosa!
Un bacione, buon fine settimana
Valentina Mini Bonbons dice
Buonissima!! Io di solito lo faccio con la cottura ma anche questo sembra troppo buono!!!
consuelo tognetti dice
wow che meraviglia 😀 Bravissima..un dolce improvvisato così io me lo posso anche scordare 🙁
la zia Consu
Maria Grazia dice
Delizia delle delizie la cheesecake! Che meraviglia!
Un abbraccio
MG
Letiziando dice
Che bell’alzata e che bella posa maestosa, per questo dolce che ingolosisce e “rinfresca” solo a guardarlo 🙂
un abbraccio