Fa caldo, sembra sia arrivata adesso l’estate che io non riesco a sopportare, quella con il caldo torrido che non ti fa respirare.
Se per una volta vi risparmiassi le mie parole introduttive per giungere subito alla ricetta?
Zucchine, zucchine e ancora zucchine. L’orticello di casa ne produce molte ogni giorno perciò oggi un piatto di pasta, ma venerdì vi aspetta il mio primo dolce con le zucchine, una meraviglia!
Adoro l’abbinamento zucchine-maggiorana, non c’è altro da dire. Una pasta semplicissima per assaporare al meglio questa verdura appena raccolta.
In questo caso è la qualità che fa la differenza, usate delle zucchine fresche e non troppo grandi in modo che non contengano semi e acqua 🙂
A venerdì, con il dolce alle zucchine ^_^
Ingredienti:
500 gr di fusilli freschi
500 gr di zucchine piccole e sode
1/2 cipolla
1 spicchio d’aglio
40 gr di noci biologiche Lattanzi
Maggiorana fresca, un bel mazzetto abbondante
Olio evo
Sale e pepe
Tagliare la cipolla grossolanamente e soffriggerla con l’olio e l’aglio; dopo un minuto togliere l’aglio e aggiungere le zucchine tagliate a rondelle, salare e pepare e coprire con acqua calda o brodo vegetale.
Quando le zucchine saranno cotte, frullare il tutto aggiungendo la maggiorna e le noci
Cuocere la pasta in acqua bollente salata e condire con la crema. Completare a piacere con noci tritate.
Ely dice
Bellissime fotografie, bellissima pasta e.. evviva le zucchine!! <3 Il caldo invece mi piace ti dirò.. lo aspetto tutto l’anno e non mi basta mai. Però posso capire anche chi lo soffre, anche mia madre non ce la fa. Un bacino tesoro, fresco fresco :*
Simo dice
adoro la maggiorana e con le zucchine trovo che si sposi alla perfezione!!
Che meraviglia di piattino hai preparato…….
Federica Simoni dice
ma quanto mi piace questa ricetta e la presentazione!!!complimentissimi!ciaooooooo
Tiziana dice
Un primo piatto di stagione gustosissimo!! Bellissime foto! Ciao
F. dice
M’ispira un sacco! Brava! Un bacione
consuelo tognetti dice
Buonissima questa pasta! Anche il mio orto ci regala tantissime zucchine (direi anche troppe O_o) quindi ben vengano nuove idee su come smaltirle ^_^
la zia Consu
Peanut dice
Bello tutto qui oggi! le foto,e anche il formato di pasta, che mi garba parecchio 🙂 e il sughetto è top! baci
6manincucina dice
Ho scoperto da poco l’abbinamento zucchine/ maggiorana, che dire… fantastico! E questa pasta dev’essere superlativa!
Se ti va passa a trovarci, a presto!
Anto
Pola M dice
Mi piace che hai trasformato le zucchine in una cremina! I sughi cremosi mi fanno impazzire!
Erica Di Paolo dice
Zucchine a gogò e…… va benissimo!!!!! Presentazione degna di lode per un piatto travolgente! Grande!!
Serena dice
Non amo le zucchine, ma queste foto dall’ambientazione country mi piacciono moltissimo!
Emanuela - Pane, burro e alici dice
Mi piacciono sempre tanto le tue foto!
Ottima anche la ricettina! 😉
Un bacione cara!
Roberta Morasco dice
Anch’io sopporto male in caldo umido che c’è qui Ileana….uff… ieri ha piovuto per bene, ma non ha rinfrescato molto…
Anch’io vado parecchio di zucchine anche se nella casa nuova quest’anno di orto manco l’ombra, ho solo l’aiuola con le piante aromatiche…purtroppo non c’è stato tempo…
Buonissima questi fusilli e belle belle le foto!!!
Baci!!! Roberta
La cucina di Esme dice
ottimi questi fusilli e bellissime le foto!
baci
Alice
Un ingegnere ai fornelli dice
Che piatto delizioso! Anche le foto sono stupende 🙂
Un bacio
Letizia
LeCiorelle dice
un piatto semplice e delizioso!!! adorabili anche le foto!!!