Un nuovo lunedì, una nuova settimana, tante cose da fare e un fastidiosissimo raffreddore che ancora non mi lascia in pace del tutto, passerà mai?!
Vista la neve caduta al nord Italia devo ritenermi fortunata, la sera le temperature sono state bassine ma tutto sommato il fine settimana è stato abbastanza soleggiato e ho passato molto tempo con la mia amata Nala ^_^
Ho cucinato poco perchè ieri sono stata praticamente senza forze, però anche questa settimana ho delle ricette per voi!
Cominciamo con una focaccia dolce, lo scorso anno ne ho proposto una versione estiva con more e pesche, adesso una versione primaverile con tante tante fragole e cardamomo! Dovete farla anche solo per il meraviglioso profumo che ci sarà poi nella vostra cucina ^_^
Vi consiglio di cuocerla in una teglia più grande, nella classica teglia da pizza, io avevo voglia di utilizzare una teglia nuova e in questo modo è venuta più alta e compatta.
Provatela, per una colazione o merenda golosa e sana, non ve ne pentirete 🙂
Vi lascio con una foto scattata nel fine settimana da lui, di me e la mia piccola ( ormai in realtà ha 7 anni ) Nala *.*
Buona settimana 🙂
Ingredienti:
100 gr di farina 00 per pizza Molini Rosignoli
100 gr di farina di farro bianca
300 gr di farina di farro integrale
60 gr di zucchero di canna Malawi BRONSugar distribuito da D & C
200 ml di latte tiepido
4 cucchiai di olio evo
2 bacche di cardamomo
100 ml circa di acqua tiepida
10 gr di lievito di birra
1 cucchiaino di miele
una presa di sale
Sciogliere il lievito nel latte tiepido con il miele; mescolare le farine con lo zucchero e unire il composto di latte e lievito, aggiungere l’olio, i semi di cardamomo pestati e acqua quanto basta per ottnere un impasto morbido ( io circa 100 ml ), infine unire il sale. Lavorare l’impasto su una spianatoia infarinata fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Lasciar lievitare in un posto caldo e coperto da un canovaccio fino a che l’impasto avrà raddoppiato il suo volume. A questo punto stendere l’impasto su una teglia imburrata e disporvi sopra le fragole tagliate a metà e se preferite spoverare la superficie con un pò di zucchero di canna. Lasciar lievitare ancora 30 minuti e poi infornare a 200°C per circa 30 minuti o fino a quando sarà dorata.
… eccoci qui!
1
E’ veramente molto fotogenica, oltre che di certo buonissima!
il tuo meraviglioso sorriso rende ancora più bella, solare e golosa questa focaccia!
Un abbraccio e buon lunedì
O_O deve essere buonissima, con le fragole poi, ancora di più!!! buona settimana!
bellissima, un colpo d’occhio eccezionale
per un aprima colazione veramente gustosa e salutare
Ciao Ileana!!!
Buon lunedì amica..passaggio veloce che tra 1/2 ora vado a scuola!!! Ma che meraviglia di focaccia hai fatto?? Mi fa impazzire con le fragole e con il cardamomo poi!!! Ma lo sai che io ho sviluppato una ‘dipendenza’ da cardamomo??? ;-)…
Spero ti passi il raffreddore e te lo devo dire…sei bellissima nella foto!! E il tuo ‘pelosino’ è una amore!!!
Baci grandi! Roby <3
Sembra ottima, me ne mangerei subito una fetta!! 😀
bellissime le foto …l’ultima soprattutto e golosa la focaccia!
baci
Alice
Particolare e molto interessante!!!!Mi intriga molto perchè non riesco ad immaginarne il sapore, quindi…mi toccherà farla!!!!! Baci e buona settimana
Ciao! molto buona e dolce al punto giusto questa focaccia! fragole ed impasto integrale sono una gustosa ed ottima soluzione!
bacioni
Che bella ricettina!!!
ottimaaaaaaaa!!! e che belli tu e il tuo cucciolo!
La presenza del cardamono deve dargli davvero un tocco magico!!!! Bellissima foto!!!!
a parte che già le foto incantano .. e potrebbe pure essere finta di plastica ed uno se la mangerebbe..
ma poi l’idea mi piace moltissimo.. gusti, colori, profumi..
brava
Questa focaccia è perfetta!!!! E la foto con il tuo cagnolino è bellissima!!!!
Farà freddo, pioverà, ma la tua focaccia sa di caldo, di primavera, di buono, di bello! 🙂
Un bacione