Buongiorno a tutti! Come state?
Vorrei rimanere qui più tempo, ma la verità è che sono stanchissima a causa dello studio e adesso ho solo bisogno di staccare un pò, almeno per qualche ora 🙂
Quindi passiamo velocemente alla ricetta: anche oggi muffin, anche oggi ricetta di base di partenza di Ilona Chovancova, ho aggiunto ingredienti, modificato farine e liquidi.. Voi potete modificarla come volete, sarà sempre un’idea golosa e semplice per iniziare bene la giornata ^_^
Ingredienti:
2 uova
200 ml di bevanda di kamut
100 ml di olio di semi
200 gr di farina 00
170 gr di zucchero di canna biologico
100 gr di fiocchi d’avena biologici + altri per guarnire Sarchio
250 gr di fragole
3 cm di zenzero fresco
scorza di un limone
1 bustina di lievito per dolci
Mescolare le uova con la bevanda di kamut e l’olio; aggiungere lo zucchero, la farina 00, la farina d’avena ( tritare finemente i fiocchi d’avena fino a ridurli in farina ), la scorza del limone, lo zenzero grattugiato, le fragole tagliato a pezzi e infine il lievito setacciato. Disporre l’impasto nei pirottini da muffin e completare con qualche fiocco d’avena sula superficie. Cuocere in forno già preriscaldato a 180°C per 15-20 minuti.
0
La Cucina Imperfetta di Giuliana dice
Una ricetta davvero interessante, oramai le intolleranze sono tante e le ricette “senza” sono utili per tutti!! Bacioni
Federica dice
Ho un pacco di fiocchi d’avena che mi sta implorando pietà! Mi sa proprio che stasera gli dò ascolto. Sono deliziosi questi muffins. Un bacione, buon fine settimana
Simo dice
ricetta perfetta per chi ha qualche problema, e comunque sana, buona e golosissima per tutti!
Memole dice
Deliziosi!!!
Emanuela - Pane, burro e alici dice
Dopo lo studio hai scelto il modo migliore per coccolarti! Delicatissimi i tuoi muffins!
Un bacione bella!
raffy dice
sono bellissimiiiiiiiiiiii!!!
Dolci a gogo dice
Dai dai cara che l’estate è vicina e mi auguri che staccherai per un bel pò la spina e poi ci sono i tuoi muffin consolatori davvero golosisssimi!!!Bacioni,Imma
consuelo tognetti dice
Veramente intrigante questa ricetta..complimenti e buon WE <3
la zia Consu
F. dice
Che buoni, anch’io ho postato dei muffin alle fragole oggi, ma ho usato il farro anziché l’avena e ho aggiunto delle mandorle. I tuoi con quel tocco di limone e zenzero devono essere strepitosi. In bocca al lupo per l’esame, anch’io da domani mi rimetto sotto -.-‘ Un bacio, Fede
Arianna dice
Mmmm che belli!!! Sembrano sofficissimi!!!!
accantoalcamino dice
Incantata dai pirottini e non solo, zenzero, limone e fragole regalano un profumo irresistibile.
Buona settimana 🙂