Vado di fretta! Tra pochissimo devo uscire di casa per andare a lezione, quindi pochissime parole ed una pasta semplicissima, ma ottima!
Ho utilizzato la crema di riso, un’ottima alternativa vegetale alla panna, che non amo particolarmente e che evito solitamente nei condimenti.
Questa crema invece ve la consiglio, è molto leggera al gusto, amalgama i sapori e rende il condimento cremoso… Provatela ^_^
Buona giornata a tutti 🙂
Ingredienti per 4-5 persone:
3 carciofi
400 gr di penne integrali biologiche Sarchio
1 spicchio d’aglio
200 ml di crema di riso biologica Sarchio
mandorle a lamelle q.b.
Olio extravergine di oliva
Sale
Privare i carciofi dalle foglie esterne e dure e dal fieno interno; tagliarli sottilmente conservando anche il gambo, pulirlo e tagliare anch’esso. Scaldare l’olio con l’aglio e versarvi i carciofi, salarli e aggiungere acqua calda per aiutare la cottura. Farli cuocere per circa 15 minuti o finchè saranno morbidi. Lasciarli raffreddare e aggiungere la crema di riso. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo in una padella antiaderente tostare le mandorle. Saltare la pasta nel condimento di carciofi e completare con le mandorle.
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Memole dice
Gustosissime!!!
La Cucina Imperfetta di Giuliana dice
Oggi carciofi anche da me…che buoni che sono e questo piatto è mooolto invitante!!!
Stefania Zecca dice
ciao Ileana, è proprio un bella combinazione, mandorla e carciofo. Molto appetitosa! buona giornata 🙂
Dolci a gogo dice
Un ottimo primo piatto tesoro che mette voglia di sedersi a tavola!!Un bacione grande,Imma
raffy dice
che primo saporitissimooooooooo!!!
Peanut dice
Mi piace un sacco questa pastasciuttina..è proprio un sughetto da me!;)
buona giornata!
Emanuela - Pane, burro e alici dice
Crema di riso dici….bene, appena la trovo la compro!
Ottimo piatto! 🙂
Un bacio!
Luana Carzedda dice
Un ottimo primo piatto… xD
Bravissima..
Se ti va ti aspetto nel mio blog piccino piccino!! 🙂
Mi Farebbe davvero tanto piacere se passassi…
Un Saluto
Le Golose Creazioni di Luana
Zonzo Lando dice
Semplicissima e tanto saporita, che voglia adesso che ho eheheh Bacioni cara e buona lezione
Ritroviamoci in Cucina dice
Ciao Ile.
Ci stiamo dando tutti un gran da fare con i carciofi, ma del resto sono così buoni :oP
Mi piace sia la scelta della pasta integrale che delle mandorle a lamelle.
Ti abbraccio.
Manuela e Silvia dice
Ciao! non sapremmo bene dove trovare la crema di riso, ma crea il giusto bilanciamento di sapori con i carciofi dolcini e le mandorle croccanti!
baci baci