Ero certa di fare la colomba ieri, ma ancora non ho lo stampo tra le mie mani ( lo avrò presto però, ormai è una lotta contro me stessa! ).
Sono rientrata a casa però con nuovi stampini per biscotti, conigli, pulcini, colombe, farfalle.. come potevo non “biscottare” subito? ^_^
Così mi sono messa subito all’opera, come al solito peso ingredienti, li mescolo e li annoto su foglietti volanti, così nel caso venga fuori qualcosa di buono dall’improvvisazione posso riproporlo anche qui!
Sono venuti fuori dei biscotti deliziosi, sani, leggeri e che non hanno nulla da invidiare ai biscotti con burro e uova! Questi sono perfetti per chi è intollerante al lattosio e alle uova, non contengono uova infatti, nè burro o latte.
Vi piacciono? 🙂
Anche questa ricetta partecipa al contest di Pasqua della Sarchio e se volete votarla basta andare sulla loro pagina facebook, trovare la foto della ricetta e cliccare “mi piace”.
Ringrazio tutti di cuore, anche per chi ha votato la ricetta precedente..e non vi preoccupate, non vi implorerò mai di votarmi con messaggi privati, è una cosa che non mi appartiene, fortunatamente.. si cucina per passione ^_^
Ingredienti:
150 gr di zucchero di canna biologico Sarchio
100 gr di bevanda all’avena Sarchio
50 gr di olio di semi
25 gr di soffio al cioccolato fondente ( cioccolato fondente con riso soffiato ) Sarchio
250 gr di farina biologica di kamut + altra per stendere l’impasto
1 cucchiaino di lievito per dolci in polvere
Sbattere con le fruste elettriche lo zucchero con la bevanda all’avena e l’olio, aggiungere il cioccolato al riso soffiato tagliato finemente al coltello e la farina con il lievito setacciato. A questo punto otterrete un impasto molto morbido; lavoratelo leggermente su una spianatoia infarinata fino ad ottenere un impasto omogeneo. Riporlo in frigo per almeno 30 minuti.
A questo punto stendere la frolla su una spianatoia infarinata fino allo spessore di circa mezzo cm e tagliare i biscotti con i tagliabiscotti che preferite.
Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 15 minuti o finchè saranno leggermente dorati.
La Cucina Imperfetta di Giuliana dice
Che belli e festosi che sono questi biscotti, e poi senza uova!!!
sabina dice
ciao carissima, io purtroppo non ho ancora una pagina su FB altrimenti ti voteri subito
devo provarli anche io con il kamut
alla colomba per il momento non ci penso proprio, un lavoraccio che al momento non ho voglia di fare.
Qualche biscottino per Pasqua invece vorrei farlo anche io, i tuoi devono essere favolosi
bacioni
Federica Simoni dice
bellissimi e originali!! mi piace!!
Ely dice
Ci piacciono? Un sacco, piccolina.. adoro gli animaletti e così sono proprio deliziosi!! 😀 Un abbraccio e un bacione immenso!! <3 Io non ho il coraggio di mettermi a fare la colomba.. sigh..
Memole dice
Deliziosi!!!
Simo dice
leggeri, buonissimi e sani…che volere di più?!
E poi anche bellissimi!
Zonzo Lando dice
Eccome se mi piacciono e poi la forma è troppo carina 🙂 Baci Ile!!
Dolci a gogo dice
Buobi, leggeri e carinissimi…cosa chiedere di più ad un biscotto!!un bacione ,Imma
ISABELLA dice
Che belli li farò con i miei bimbi baci ISA
raffy dice
sono bellissimiiiiiiii!!! li voglio tuttiiiiiii!!
Valentina dice
devono essere davveo buoni oltre che pasqualissimi!!
consuelo tognetti dice
Oddio..voglio quegli stampini e magari anche qualche tuo biscottino 😛
Complimenti!
la zia Consu
Federica dice
Sono tenerissimi quegli stampini 🙂 E deliziosi i biscotti con la mia amata farina di kamut. Un bacione, buona giornata