Se mentre inizi a scrivere il post più paranoico da quando hai iniziato l’avventura da food- blogger questo magicamente si elimina da solo.. credo che la cosa migliore sia guardare avanti senza paura 🙂
Inutile adesso dirvi di cosa volevo parlarvi, forse sarei stata pesante ed esagerata, così il destino ha giocato a mio favore!
Comunque… buon lunedì a tutti! Come state? Qui c’è stata una giornata tipica primaverile, poi vento e ieri pioggia e cielo grigio, il mix perfetto per farti stare a casa con la gola in fiamme! Ieri volevo preparare diverse ricette per Carnevale, rimandate ovviamente al prossimo fine settimana, spero di farcela!
Oggi un nuovo appuntamento con la rubrica degli studenti, la pasta con i broccoli, che io personalmente adoro, arricchita da nocciole tostate! Una pasta, grazie anche alla pasta di farro, che vedo bene in un pranzo tra studentesse, che vogliono mangiare con gusto, in modo sano, senza troppa fatica 🙂
Pochi ingredienti, di stagione e se le nocciole le acquistate in piccole quantità non costano nemmeno troppo 🙂
Felice settimana a tutti voi ^_^
Ingredienti per 4 persone.
400 gr di broccoli
50 gr di nocciole
320 gr di fusilli di farro Sarchio
1 spicchio d’aglio
Olio extravergine di oliva
Sale
Dividere il broccolo a cimette e sbollentarlo in acqua bollente salata fino a quando non sarà cotto. Scaldare l’olio con l’aglio e farvi insaporire i broccoli per qualche minuto. In un’altra padella tostare le nocciole precedentemente tagliate grossolanamente al coltello.
Cuocere la pasta nella stessa acqua di cottura dei broccoli, una volta cotta scolarla nei broccoli e completare con le nocciole.
SQUISITO dice
mi piace la tua aggiunta delle nocciole per questo condimento…ottima idea cara!
bacio
Ely dice
Che bella pasta piccolinaa! Amo la pasta di farro!! 😀 Complimenti, e che succede? Posso esserti d’aiuto anche se i post spariscono all’improvviso? 🙂 Felice lunedì!
Simo dice
uhm…che bella idea…gli ingredienti ci sono tutti in casa…magari ci provo anche io, è super-invitante!
Memole dice
Gustosissimi!!!
Benedetta Marchi dice
Della serie chi non muore si rivede… tra una tavola e l’altra passo a mandarti un abbraccio e a rubarti una forchettata di questa bontà! un bacio enorme!!! <3
Dolci a gogo dice
Un piatto come sempre tanto invitante non solo per gli studentima per tutti…io lo papperei subito!!! Bacioni, Imma
Emanuela - Pane, burro e alici dice
Dunque non tutti i mali vengono per nuocere! 🙂
Bellissimo piattino Ileana!
Un bacio grande!
Kappa in cucina dice
Ogni tanto blogger decide di cancellare a caso…bah!!! pasta bellissima e goloso..anche se non sono più studente posso farla e mangiarla? ahahah buona giornata!!
raffy dice
un primo da leccarsi i baffi!!! e poi è proprio un piatto unico…complimenti!
Valentina dice
pensa che sto appunto mangiando una poasta coi broccoli ora in ufficio! magari avesse le nocciole!
Ritroviamoci in Cucina dice
Vedi, a volte ci arrivano dei segnali :o)
Potevi prenderla male e incazzarti e invece l’hai presa dal verso giusto.
Mi piace molto la pasta coi broccoli e questo tocco di croccante non può che dargli quella marcia in più!
Ti abbraccio forte :o*
Ale dice
davvero un bel piatto, complimenti!!!
Dani dice
Le nocciole le daranno un tocco croccante buonissimo1 Va provata! 😀
Tantocaruccia dice
Che bel piatto Ile! Questo è un signor piatto, gli studenti si leccano i baffi altrochè:)
:**
La Cucina Imperfetta di Giuliana dice
Non solo per voi studenti… sembrano ottimi!!!
Paola dice
Ciao questo piatto è delizioso e credo che vada bene anche per i docenti! Complimenti un abbraccio paola
La cucina di Esme dice
perchè solo per gli studenti ? mi piace l’idea delle nocciole!
baci
Alice
Roberta Morasco dice
Questi sono i piatti che piacciono a me!!!
Buonissima questa pasta! Roby 😀
Stefania dice
Un piatto che mi piace molto, le nocciole danno un tocco di bontà in più.