Un caffè e una spremuta d’arancia per iniziare bene la giornata, le coccole con Nala e la voglia di camminare all’aria aperta alla ricerca di nuovi props per le foto.
Pomeriggio tornerò sui libri, ma adesso non voglio pensarci, ho bisogno di leggerezza per un po’, di non pensare al dovere, di assaporare solo le cose belle, quelle che mi fanno star bene e mi danno la forza di affrontare tutto.
Avevo voglia di essere qui, con una ricetta semplice e colorata, tutto quello di cui avrei bisogno per pranzo.
La ricetta di oggi può essere un antipasto o un contorno in abbinamento a pesce, carne, o semplicemente del riso bollito con del tofu grigliato.
Vi auguro una splendida domenica.
Ingredienti per 4 persone:
500 g di cavoletti Bruxelles
2 cucchiai di pistacchi al naturale
1 arancia non trattata
1 spicchio d’aglio
Olio extravergine di oliva
sale, pepe
Mondate i cavoletti togliendo le foglioline più esterne, sciacquateli sotto l’acqua corrente e divideteli a metà.
Cuoceteli in acqua bollente salata per 5 minuti, poi scolateli e teneteli da parte.
Scaldate due cucchiai d’olio in una padella con lo spicchio d’aglio in camicia, unite i cavoletti e lasciate insaporire per 5 minuti, girandoli spesso.
Nel frattempo grattugiate la scorza dell’arancia e tenetela da parte, ricavate il succo; togliete l’aglio dalla padella, sfumate con il succo d’arancia e lasciate cuocere pochi istanti, fino a quando la salsa si sarà ristretta.
Servite completando con la scorza d’arancia e i pistacchi tagliati grossolanamente.
Ale dice
Che bella idea!!!!
Ileana Pavone dice
@Ale: grazie 🙂
Letizia Cicalese dice
Wow, così non li ho mai provati ma credo non aspetterò oltre! Bravissima 🙂
Ileana Pavone dice
@Letizia: fammi sapere se li provi! Un abbraccio 🙂
Mimma e Marta dice
Buongiorno Ile! 🙂 i cavoletti di bruxelles, sai che non li ho mai mangiati? a quanto pare la mamma non li digerisce (nel vero senso della parola!) e riesce a mangiarli soltanto se cotti al vapore o sbollentati. Io sono curiosissima di assaggiarli, e la ricetta è perfetta anche per lei. Abbiamo enormi cassette di arance e un bel vasetto pieno di pistacchi a casa, bisogna solo comprare i cavoletti e finalmente scoprirò che gusto abbiano.
Ti abbraccio, buona domenica :-*
Ileana Pavone dice
@Marta: tesoro sono sicura che ti piaceranno tanto! Fammi sapere poi se li provate ^_^
Un abbraccio forte forte dolcezza :*
Manuela e Silvia dice
Un trittico che abbiamo provato e che troviamo stia molto bene. Semplice, leggero ma gustoso!
Ileana Pavone dice
@Manuela e Silvia: esatto, son buoni e leggeri 🙂 a presto! :*
Anna ontheclouds dice
Il tipo do contorno che adoro e che mangerei come un secondo…in sostanziose quantità 🙂
Ileana Pavone dice
@Anna: concordo! io mangio davvero tantissime verdure e i contorni per me sono sempre molto abbondanti 🙂
sabrinastellina dice
Ricetta da rifare sicuramente quando sono da sola….piacciono solo a me!!! E poi con del riso basmati bollito..! … Fame!!!! Ti seguo….! Ciao sabrina
Ileana Pavone dice
@Sabrina: grazie! A presto ^_^
Tamara @ dice
Che bella idea! amo i broccoletti, ma di solito non arrivo oltre a lessarli e condirli con olio e un goccio di aceto balsamico. L’abbinamento con l’arancia e i pistacchi li rende senza ombra di dubbio più appetibili!
Grazie e buoa serata!
Ileana Pavone dice
@Tamara: è una ricetta semplicissima, ma l’arancia rende i cavoletti buonissimi ^_^
A presto 🙂
Francesca P. dice
Per anni non ho mangiato cavoletti ma adesso invece li prendo spesso e mi mettono allegria solo per il colore! E’ proprio vero che il palato cambia e cresce con noi… e sono felice ora di apprezzare praticamente quasi tutto, sapendo che c’è sempre qualche sorpresa!
L’abbinamento con l’arancia mi ispira molto, ci grattugerò anche parecchia scorza! 😉
consuelo tognetti dice
Adoro i cavoletti e con il sapore dell’arancia mi mandano in estasi 🙂
Hai scelto una coccola perfetta x fare pausa dagli studi senza appesantirti ^_^
Ileana Pavone dice
@Francesca P.: io adoro il loro colore e la loro forma, son così simpatici 😀
Un abbraccio forte :**
Ileana Pavone dice
@Consuelo: 🙂 un abbraccio cara! :*
Ilaria Guidi dice
Le tue parole trasmettono freschezza e dolcezza…credo che tu sia così…:) questi cavoletti sono davvero speciali cucinati in questo modo…le foto poi come sempre sono bellissime! Lo sai già che adoro il tuo stile no? 🙂
Ti abbraccio cara
Ileana Pavone dice
@Ilaria: grazie tesoro, sei sempre dolcissima!
Peanut dice
Ma sai quanto sarei contenta io con un piatto così?! E posso dirlo, con un po’ di imbarazzo, che l’idea di accompagnarli a del riso bollito mi ha aperto immediatamente lo stomaco?! 😀 siamo senza speranze 😀
Ma che bello essere felici con così poco!:)
Ileana Pavone dice
@Peanut: ahahahah Lù 😀 Hai ragione, è bello quando basta così poco per essere felici :))
Un bacio grande bellezza :**
Polvere di Riso dice
il delirio da febbre mi aveva fatto perdere questa meraviglia… stupenda tesoro ♡