L’argomento preferito in questo periodo solitamente è la dieta, c’è la voglia di riprendersi dopo aver esagerato a tavola durante le feste, con piatti festosi, torroni da sgranocchiare, panettoni e dolci vari, ma qui casa Ribes e Cannella non cambierà poi molto dalle abitudini che ci sono solitamente.
Non ho mangiato molto nei giorni festivi, forse perchè in realtà non mi sono rilassata totalmente, ma ne ho approfittato per continuare il tirocinio, comunque non c’è troppo bisogno di dieta, o almeno non più del solito. Diciamo che non c’è bisogno di depurarsi. 🙂
Si continua a cucinare con verdure di stagione, con i limoni del nostro albero, con i legumi, ci saranno ricette del riciclo….ma oggi una ricettina semplice e velocissima con il seitan!
A presto e buona giornata a tutti! 🙂
Ingredienti:
300 gr di seitan Biolab
1 arancia
rametti di rosmarino
sale, pepe
Tagliare il seitan a bocconcini e lasciarlo marinare per un quarto d’ora nel succo d’arancia e aromatizzare con il rosmarino tagliato finemente. A questo punto formare gli spiedini utilizzando i rametti di rosmarino privati degli aghi. Scaldare una padella antiaderente ( se volete aggiungete un filo d’olio ) e cuocervi gli spiedini, completare aggiungendo sale e pepe.
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Valentina dice
sai che non ho mai avuto il coraggio di provare il seitan???ma il tuo sembra cosi’ appetitoso!
sabina dice
adoro il seitan, fatto così sembra un arrostino.
con l’arancia non l’ho ancora mai provato, grazie per la dritta
baci
Dolci a gogo dice
Ricetta leggera e saporita alo stesso tempo.Ho del seitan da usare e di sicuro preparerò questa tua ricetta!!Baci,imma
La Cucina Imperfetta di Giuliana dice
Devo confessarti che non amo il seitan, ma questi spiedini sono davvero una bella idea!
SQUISITO dice
io non l’ho mai assaggiato…semmai passo da te per un assaggino!!!
bacioni cara
Memole dice
Appetitosi!!!
Elisa dice
Uhm ricetta mooolto interessante! Sto seitan mi incuriosisce e dico sempre che lo voglio provare, ma forse è meglio che non lo dico più altrimenti non risulto più credibile 😛
Un bacino 🙂
Ely dice
Fantastico, piccolina mia! Sai che non l’ho mai assaggiato? Buon motivo per iniziare, proprio dalla tua stupenda ricettina!! 😀 Un abbraccione! <3
Tantocaruccia dice
Mi piace molto il seitan, è uno di quei piatti vegani che affascinano anche una carnivora come me:)
bella la ricetta, prendo spunto senz’altro!
:*
accantoalcamino dice
Io ne sono ghiotta, lo mangio spesso ed ello mi guarda con un’espressione strana 😉 Buon pomeriggio Ileana.
Vaty ♪ dice
ma quante cose nuove imparo qui da te.
ps anche le foto che posti su fb mi piacciono molto:)
simona dice
Dalla foto sembrava arrosto.. invece seitan! Mi ha sempre incuriosito ma nn ho mai provato a realizzarlo… grazie per la ricetta:)
Dani dice
Sai che è un sacco che volevo cucinare il seita ma non trovavo una ricetta che mi ispirasse? Grazie grazie proverò di sicuro!
Ritroviamoci in Cucina dice
Ciao Ile :o)
Ma sai che io non ho mai provato il seitan? La foto è un invito ad assaggiarlo, non c’è dubbio.
Un bacione cara.