Ecco qui una delle ricette preparate sotto antibiotico, con cielo grigio e pioggia che non mi hanno permesso di sfruttare la luce naturale ^^ Spero che il risultato non sia così pessimo, sicuramente ci ho messo tanto impegno e cuore, come sempre..e questo è l’importante.
Oggi una ricetta completamente vegetale, queste crocchette infatti le ho realizzate semplicemente con riso bollito, cavolfiore cotto in forno e tofu al naturale. Ringrazio l’azienda Biolab che mi ha omaggiata di diversi loro prodotti tra cui il tofu che ho utilizzato in queste crocchette, sto già pensando a diverse ricette da proporvi prossimamente! ^^
Che ne dite, parliamo della ricetta di oggi? 🙂 Sono semplicissime e gustosissime crocchette, questa è una ricetta improvvisata e abbastanza neutra, potete usare le vostre spezie preferite o aggiungere un cuore filante di mozzarella, non serve aggiungere uova grazie al riso. Il risultato? Crocchette vegetali saporite e leggere! La cosa che secondo me è importante è lasciar cuocere il cavolfiore in forno..sicuramente più saporito del cavolfiore bollito, ma poi dipende sempre dai gusti!
Vi auguro una bellissima giornata!
[ E qui c’è voglia di Natale, tanta voglia di calore e luce. 🙂 ]
Ingredienti:
150 gr di riso originario
125 gr di tofu al naturale ( un panetto ) Biolab
300 gr di cimette di cavolfiore
Olio extravergine d’oliva
Sale, pepe bianco e noce moscata
3 cucchiai di pangrattato + altro per la panatura
Tagliare le cimette di cavolfiore abbastanza sottili e disporle su una teglia ricoperta di carta forno, condire con olio, sale e pepe bianco e infornare a 200°C finchè non saranno cotte. Nel frattempo cuocere il riso in acqua salata. Lasciar raffreddare completamente il riso e le cimette, frullare quest’ultime con il tofu in un frullatore, aggiustare di sale e unire al riso bollito.Mescolare tutto con il pangrattato fino a formare un impasto omogeneo, formare delle polpette con le mani, passarle nel pangrattato rimasto e disporle nella teglia ricoperta di carta forno. Aggiungere un filo d’olio e cuocere a 180-200°C fino a quando saranno dorate.
Con questa ricetta partecipo al contest Polpettiamo del blog Squisito:
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sabina dice
ciao cara, spero tanto tu stia meglio ora
queste crocchette le segno perchè mi piacciono tutti gli ingredienti
un bacione
La Cucina Imperfetta di Giuliana dice
A parte il tofu, che non mangio, queste crocchette hanno un bellissimo aspetto! Bacioni
Valentina dice
mi ha sempre fatto un po’ paura il tofu ma le tue polpette sono bellissime!
Elena dice
quando ci si mette il cuore di sicuro non può venire una brutta cosa, anzi.. complimenti cara e rimettiti presto
Ely dice
Semplicemente stupende oltre che gustose! 😀 Bravissima, piccolina, come sempre! 😀 Stai un po’ meglio? Ti abbraccio 🙂
Memole dice
Appetitose!!!
Dolci a gogo dice
Ho scoperto da poco il tofu e devo dire che mi piace aggiungerlo in qualche preparazione e in questo caso ci sta davvero una favola!!Bacioni,Imma
Patrizia dice
Semplici e sfiziose queste polpettine sono proprio da provare!!! Purtroppo in questo periodo anche io non riesco più a scattare con la luce del giorno ma posso dire che queste foto sono bellissime!! Un bacio cara!
Emanuela - Pane, burro e alici dice
Buongiorno Ileana! Spero che tu stia meglio!
Le crocchette avranno sicuramente fatto la loro parte, insieme all’antibiotico! 🙂
Un bacione!
SQUISITO dice
crocchette=polpette…ed il mio contest???
ti aspetto cara!
bacio
Patalice dice
adoro questa ricetta!
sono una sfegatata fan delle polpette vegetali, e queste sono da scoprire!
Roberta Morasco dice
Che buoneeeee….sai che anch’io oggi polpette?? Ma di quinoa con il sedano rapa!!
Sperando tu stia meglio ti auguro una buona giornata! Ciao, Roberta
Inco dice
Mamma mia, queste crocchette di riso mi fanno impazzire…e se vengo a sapere che c’è anche il tofu….mi hai incuriosita!
Non le ho mai fatte nè col riso nè con tofu..la tua ricetta mi sembra ottima, complimenti…
E complimenti anche per il blog!!
E’ davvero molto interessante 🙂
P.s. piacere, io sono Incoronata :))
Buon pomeriggio.
Incoronata
Paola Scomparin dice
voglio anche io la macchina fotografica. fotografando con il cellulare, quando fotografo la sera ho dei risultati pessimi… le tue foto invece hanno una bella luce 🙂
Serena dice
Ma sai che ho del risotto al radicchio (delizioso, peraltro) avanzato e che potrei proprio arricchirlo con del tofu e fare delle crocchettine? Brava, grazie!
Zonzo Lando dice
Ciao Ile! Spero che tu stia molto meglio! Io al solo vederle queste crocchette mi sento bene ehehheh Chissà che buone 🙂 Bacioni!
accantoalcamino dice
Ciao Ileana, se l’antibiotico fa questo effetto ne prendo uno anch’io, scherzo eh, non si fa 😉
Un bacione.
Ritroviamoci in Cucina dice
Con quella luce sei riuscita a creare davvero una bella atmosfera, se poi si pensa che eri pure sotto farmaco sei stata davvero brava a cucinare.
Io, da brava siciliana, sto guardando tutti i vostri arancini gustandoli idealmente.
Sei stata davvero originale e sono anche del tutto vegetali!
Un bacione grande.
SQUISITO dice
inserita…grazie per la partecipazione!
lalexa dice
ottime!leggere e dal gusto intenso! brava.
lalexa