Non mi arrendo, se c’è qualcosa che mi sta caratterizzando maggiormente negli ultimi tempi è la determinazione, dalle cose più piccole a quelle più mportanti.
Così non potevo fermarmi davanti ad una ricetta non perfetta! 🙂
Vuoi che mi sono fidata troppo di una ricetta, vuoi che avrei potuto utilizzare meno cereali..fatto sta che il composto non è abbastanza solido da poter tagliare delle barrette..troppi cereali e poco zucchero e miele..
L’importante però è non arrendersi, quel composto era semplicemente divino ( miele, nocciole e cannella, come potrebbe non essere qualcosa di stupendo?! ) così ho infornato tutto per una ventina di minuti, i cereali son diventati di una croccantezza unica..e gustati con uno yogurt al mattino.. beh, la giornata inizierà sicuramente nel miglior modo possibile 🙂
Giusto per parlarne, la ricetta l’avevo notata su non ricordo quale rivista e prevedeva le stesse identiche dosi che ho riportato, ma l’illusione stava nel fatto che con queste dosi si potessero ottenere barrette di cereali..senza cottura! Impresa completamente impossibile, ma se avete voglia di cereali per iniziare la giornata, provate questi cereali soffiati, vi conquisteranno immediatamente!
Buon fine settimana!
Ingredienti:
150 gr di riso soffiato biologico Sarchio
150 gr di kamut soffiato biologico Sarchio
50 gr di nocciole tritate ( o frutta secca a piacere )
80 gr di zucchero di canna biologico Sarchio
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
4 cucchiai di miele d’acacia
Mettere in una casseruola capiente lo zucchero e il miele, lasciarli sciogliere a fuoco basso. Appena il miele e lo zucchero saranno sciolti, togliere dal fuoco e aggiungere le nocciole, il riso soffiato e la cannella, mescolando bene.
Stendere il composto ottenuto su una placca foderata di carta forno bagnata e strizzata, in modo uniforme.Cuocere in forno già preriscaldato a 165 °C per circa 20 minuti.
Simo dice
splendida idea per una colazione sana, leggera e golosa!
Mia figlia adora i cereali, ci penserò… 😉
Ely dice
Non importa la consistenza in questo caso, quando il sapore è divino 🙂 Ottima colazione direi! Bacioni
Tantocaruccia dice
Brava Ile! Adoro la tua determinazione e il modo in cui hai riarrangiato la ricetta:D quando le dosi di una ricetta di una rivista non danno il risultato scritto a me viene un bel nervoso, tu sei stata brava però a risolvere così;)
Un bacione, a presto:**
Raffaella dice
Ile secondo me sarebbero stati perfetti comunque! Adoro le colazioni a base di cereali soffiati, e questo modo di prepararli è davvero veloce e semplicissimo!
Non so se stai valutando di partecipare al mio contest “L’Oroscopo nel… piatto”, ma approfitto di questo commento per informarti che la data di chiusura della gara è stata posticipata al 30 Settembre!
Un abbraccio grandissimo e buon fine settimana, cara! :*
Vale@Lattealcioccolato dice
Come dici tu, nello yogurt dev’essere fenomenale 😛
Noemi dice
Una colazione perfetta! Domani mi autoinvito!!
Deliziooooooooosa!
Buona giornata
Noemi
ps: complimenti per le foto 😉
Memole dice
Che bell’idea!!!
flavia priolo dice
Io adoro i cereali soffiati da quando ero piccola!!!Questa ricetta te la rubo!!=)
SQUISITO dice
…per una colazione da re!
Buona giornata cara!
Loredana dice
Bellissima idea farsi i cereali per la colazione…ho solo il riso soffiato , ma ci provo ugualmente!
ciao loredana
Ileana Pavone dice
@ loredana: andrà benissimo! anche perchè la ricetta originale prevedeva solo il riso soffiato e frutta fresca mista 🙂 quindi basta seguire i nostri gusti..e ciò che offre la dispensa!
Buona giornata cara!
Lacucinaimperfetta di Giuliana dice
Che bella colazione sana, leggera e nutriente…magari riuscire a farla fare così a mia figlia!!!
Ilaria dice
I cereali sono buonissimi e fanno anche benissimo. Le nocciole sono fra i miei frutti secchi preferiti (anzi, senza ombra di dubbio, il preferito)… quindi la conclusione è che domani mattina busserò alla tua porta per una sana e buona colazione! 🙂
Un bacione.
Martina dice
Ile, fai bene a essere determinata. E’ importantissima questa cosa, perchè se si vuole si può, basta solo crederci. =)
e questi cereali che dovevano essere barrette sono meglio come tali, fidati! Non sai quanto darei per un ciotola di questi affogati nello yogurt. Io ho del farro soffiato in dispensa, potrebbe andare bene anche quello dici?! perchè l’idea mi piace da morire… come dici tu miele-cannella-noci è semplicemente un trio fantastico!=)
baci bella,
M.
Ileana Pavone dice
@ Martina: cara la ricetta originale prevedeva solo riso soffiato, io ho utilizzato anche il kamut..e andrà benissimo anche il farro 🙂 se li provi fammi sapere ^^
Buon fine settimana cara :*
Ileana Pavone dice
@ Raffaella: certo che ci sto pensando al tuo contest 🙂 spero solo di farcela, quando partecipo ai contest cerco sempre di dare il massimo, quindi spero che mi venga un’idea il prima possibile!!
buon fine settimana cara :*
Tina/Dulcis in fundo dice
una colazione con i fiochi…baci,buon fine settimana ^_^
fabiana bellini dice
Adoro i cereali…e complimenti per la determinazione…continua così!!
Dani dice
Hai fatto benissimo a non mollare perchè il risultato sembre davvero ottimo!
Ok ne aspetto un pò per la colazione di domani mattina ^_^
Flò dice
Geniale …per una prima colazione sana!
Ti invito ad unirti al nostro nuovo blog appena nato: “Questione di lievito” e che parlerà solo del mondo dei lievitati…puoi inserire anche delle tue ricette se vorrai!! Passa a trovarci se ti va! Kiss.
sabina dice
mamma mia che bontà, con lo yogurt devono essere una delizia
non arrenderti comunque, aspetto le barrette
bacioni
Emanuela - Pane, burro e alici dice
Mentre mi accingo a fare colazione con i miei cereali, mi rendo conto che mi piacerebbe molto di più avere qui i tuoi! 🙂
Buona domenica!
maria dice
Ma che meraviglia!!!
Gioia dice
Perfetti! complimenti… è l’ideale per cominciare la giornata! 😉
Ti invito al mio contest se ti va
http://incucinacongioia.blogspot.it/2012/08/contest-la-sicilia-in-tavola.html
buona domenica