Buongiorno a tutti 🙂 Purtroppo ho pochissimo tempo anche oggi, ma vi lascio comunque qualcosa di molto semplice e gustoso, un piatto dai sapori mediterranei che soddisfa sempre ogni palato!
Un pesto saporito e profumato, preparato con il mortaio ( tanto desiderato ) che mi è stato regalato da lui, un pesto grossolano e non troppo olioso..ma vi assicuro che con un pò di acqua di cottura otterrete una cremina deliziosa 🙂
Vi aspetto venerdì per un barattolino golosissimo, adesso devo scappare ^^
Ingredienti:
400 gr di spaghettoro Verrigni
30 gr di pinoli tostati
5 pomodorini secchi
10 foglie di basilico
3 cucchiai di parmigiano
olio evo q.b.
un pizzico di sale
Tostare i pinoli in una padella senza aggiunta di grassi; iniziare a pestare i pinoli in un mortaio, aggiungere il basilico e i pomodori tagliati a pezzi, a mano a mano aggiungere olio quanto basta per ottenre un composto abbastanza cremoso, infine aggiungere un pizzico di sale e il parmigiano.
Cuocere la pasta in acqua bollente salata, condirla con il pesto aggiungendo un pò di acqua di cottura.
Ovviamente se usate prodotti di qualità.ì, il risultato è garantito 🙂
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renata dice
io userò i pomodori secchi della mamma…Grazie per la ricetta cara Ileana
Un bacio!!!!!!!E dai sono curiosa…quale barattolino?Vabbuò aspetterò!!!!!!!
dolci a ...gogo!!! dice
Wow questo pesto è davvero saporitissimo e poi fatto con il mortaio decisamnete acquista tutto un altro sapore!!!Bacioni,Imma
Kappa in cucina dice
Wow che muscoli!!! bellissimo questo pesto, immagino il profumo dei pomodori secchi con il basilico! che goduria!bravissima
Emanuela - Pane, burro e alici dice
Anche io di solito mi regolo allo stesso modo: poco olio e un po’ d’acqua di cottura!
Ottimo primo piatto, estivo, colorato e saporito! 🙂
Miss.Magorium dice
che buono, un’ idea bellissima!
un caro saluto
Bianca Neve dice
Buooooni! E che belle foto!
Lacucinaimperfetta di Giuliana dice
Che bontà questo piatto di pasta, davvero godurioso!
Ritroviamoci in Cucina dice
Devono avere un gusto veramente aromatico. Io che sono in fissa coi pomodori secchi non posso non fare questa prova!
Any dice
Io adoro il pesto di pomodorini secchi!
Lo preparo con le mandorle proprio come l’altra sera, per i crostini.
Quindi immagino che questa pasta e buonissima!
raffy dice
li adoro fatti così..saporiti…
Elena dice
che meraviglia questo pesto, complimenti un piatto da re!!
Benedetta Marchi dice
che buoni mia cara!! ^_*
marzia dice
Ciao!! molto piacere!! ho visto che devo passare a te il testimone per l’ iniziativa cuki e cannella.. che spezia ti hanno mandato? hai già in mente qualcosina?? a me l’ origanoooo!!
Mi segno tra i tuoi lettori per continuare a seguirti.baci!!
Ileana Pavone dice
Grazie di essere passata a trovarmi 🙂 Io sisi ho già un’idea ben chiara, ma è una sorpresa 😛
Non vedo l’ora di vedere la tua e le altre ricette! a presto cara 🙂
marzia dice
noo spetta ti ho scritto una cavolataaa!! la mia spezia è il rosmarino!!ahahah che storditaaa
accantoalcamino dice
Ciao Ileana, ho visto che sei nel “calendario”,splendido, aspetto la tua ricetta stuzziante e speziata, a me tocca il 4 luglio…io amo i pomodori secchi, li amo a tal punto da farli e mangiarli in giornata 🙁
Patrizia dice
Che spettacolo questo pesto!!! Davvero una bellissima idea per un primo veloce e la foto di quei spaghetti mi ispira proprio!!! Ne gradirei una bella forchettata!! Bravissima e bellissime foto!! Un bacione!
Pola M dice
Che bello questo pesto! Da provare!
Zonzo Lando dice
Sono rimasta incantata, buonissimo questo piatto!!! E bravo il tuo lui… se ne intende 🙂