Dopo una settimana come questa che sta finendo, credo che un dolcetto ci stia proprio bene! Ormai sapete che non amo i dolci troppo carichi, preferisco quelli ricchi di frutta, leggeri e che si possono mangiare senza troppi sensi di colpa!
Al mattino, infatti, non inizio la giornata senza un dolcetto..e la scorsa settimana ho provato queste tortine deliziose, leggerissime in quanto viene utilizzato l’olio, ma soprattutto il classico latte è sostituito con l’acqua.
Vi posso assicurare che hanno un sapore delizioso, la dolcezza della vaniglia che incontra le ciliegie in superficie, delle tortine sofficissime, perfette per iniziare la giornata.. o per addolcire la sera ^^
Questo fine settimana spero di riuscire a cucinare tante cose buone che mi passano per la testa, tra qualche giorno iniziano gli esami.. devo pur scaricare la tensione in qualche modo, no?! 🙂
Buon fine settimana a tutti!
Tratta da ” Regali golosi ” Sigrid Verbert
Ingredienti per 12 tortine:
3 uova
120 gr di zucchero
100 gr di olio di semi
130 gr di acqua
un cucchiaino di estratto di vaniglia
250 gr di farina 00
12 gr di lievito in polvere
una manciata di ciliegie
Sbattere le uova con lo zucchero finchè non diventano chiare e spumose, aggiungere l’olio, l’acqua, la vaniglia, la farina e il lievito setacciato; sbattere l’impasto fin quando non diventa liscio e distribuirlo nei pirottini.
Completare con circa due ciliegie a pezzetti su ogni tortino.
Cuocere a 180°C per 25 minuti.
raffy dice
bellissime..molto delicate…
renata dice
Buon fine settiman cara Ileana!!!!!!
e prendo una di queste meraviglie dolci e poetiche
perfette per iniziare bene la giornata
Un bacio
Fuat Gencal dice
Ellerinize sağlık çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.
Saygılar..
Elena dice
Ho proprio delle ciliege da consumare.. mi sa che preparo questi ottimi dolcetti..
sabina dice
sono fantastiche queste tortine, anche a me non piacciono i dolci troppo carichi e preferisco quelli con tanta frutta.
bacione
Ritroviamoci in Cucina dice
Delicate e candide. Hai reso veramente onore a Sigrid! ;o)
Patrizia dice
Fai benissimo a scaricare la tensione in questo modo…vedrai che gli esami andranno bene sicuramente! Queste piccole tortine sono una meraviglia e adesso ci starebbero proprio bene!! Un baciotto e buon fine settimana…
Stefania Orlando dice
Sono carinissime!
E in bocca al lupo per gli esami 😉
Kappa in cucina dice
Leggerissimi, anch’io pian piano sto provando a togliere latte e burro… bellissima ricetta e in bocca al lupo per gli esami!!!
Memole dice
Deliziose!!!
Federica Simoni dice
stupende queste tortine! un abbraccio!
Simona Mastantuono dice
splendida…davvero questa ricetta .. delle tortine veramente meravigliose
La cucina di Esme dice
Scarcare la tensione con le mani in pasta è un ottimo modo e poi guarda che delizie che escono dal tuo forno!!!!
buon we
Alice
Lorena dice
io cucino per scaricare la tensione…o quando mi annoio 😛 in bocca al lupo per gli esamiiii!!! :*
I fiori di loto dice
mmmm devono essere favolose. L’hanno scorso avevo preparato un plumcake con le ciliegie che mi è piaciuto tantissimo… quest’anno proverò queste tortine, sembrano davvero deliziose.
brava!
Emanuela - Pane, burro e alici dice
Per quanto riguarda i dolci ho i tuoi stessi gusti: semplici e genuini!
Ottime davvero le tortine!!! 🙂
Un bacione!!!
Arianna dice
Che belle, sono sofficissime!!!!!
Giada V. dice
Belle morbide, dolci senza appesantire.. Davvero buone!!! 😉
Cannella e Pois dice
Semblici e buoni! Grazie per la ricetta!
Cannella&Pois
http://cannellaepois.blogspot.it
Paola Bacci dice
Fantastiche e invitanti!!! Complimenti, buona serata