Un altro piatto con gli asparagi selvatici, lo so. La verità è che cerco di approfittarne della loro breve stagione e ne mangio davvero tanti, adoro raccoglierli, camminare nel verde e rilassarmi completamente.. e il loro gusto amarognolo è davvero meraviglioso.
Stavolta però li ho utilizzati per una pasta e il risultato è stato perfetto, una pasta saporita e profumata grazie alla maggiorana ( che io adoro ).. a casa è piaciuta a tutti e son sicura che la farò altre volte!
Scusatemi se oggi son di poche parole, vi auguro un fine settimana pieno di sole 🙂
Ingredienti per 5 persone:
500 gr di penne di kamut Verrigni
1 bel mazzetto di asparagi selvatici
Mezza cipolla
2 cucchiai di pesto di pistacchi di Bronte Bacco
2 cucchiai circa di Parmigiano grattugiato
2-3 rametti di maggiorana
Olio evo
sale
Pulire bene gli asparagi privandoli della parte più dura e legnosa, tagliarli a pezzi e cuocerli in acqua bollente salata per qualche minuto; nel frattempo tagliare finemente la cipolla e farla soffriggere in una padella con l’olio facendola stufare dolcemente, dopo pochi minuti aggiungere gli asparagi ormai cotti, lasciarli insaporire con la cipolla, salare se necessario e aggiungere un paio di mestoli di brodo vegetale o acqua di cottura degli asparagi.
Lasciar cuocere qualche minuto e spegnere il fuoco; lasciar raffreddare il tutto e sempre a fuoco spento unir eil pesto; cuocere la pasta, saltarla in padella ( aggiungendo sempre acqua di cottura della pasta, se necessario ) e completare con la maggiorana spezzettata e il formaggio, mantecare e servire immediatamente!
Giuliana dice
Questo piatto mi fa impazzire, pistacchi e asparagi!!! Una bontà incredibile!!!
Elena dice
un utilizzo perfetto dei pistacchi, hai fatto una pasta favolosa. buon fine settimana
Ileana Pavone dice
Grazie cara ^^
Patrizia dice
Non puoi immaginare quanto ti invidio!!! Morirei per farmi una bella passeggiata salutare e raccogliere quelle meraviglie che tra l’ altro adoro!! Fai benissimo a mangiarne tanti e questo piattino è una vera delizia…Delicato e gustoso al punto giusto e le foto la dicono tutta!! Buon fine settimana anche a te…Un bacio!
Ileana Pavone dice
Io non potrei vivere senza le mie passeggiate, adoro essere totalmente immersa nella Natura 🙂
un bacione cara :*
Elisa dice
Wow mi ispira l’abbinamento tra pesto di pistacchi e asparagi! Da provare assolutamente! 🙂
Un bacione ^^
raffy dice
divina..complimentiiiiiiii!!
dolci a ...gogo!!! dice
Un altro piatto gustosissimo da copiarti tesoro davvero appetitose queste penne!!bacioni,Imma
Ritroviamoci in Cucina dice
Non sai quanto mi ispira questo piatto. Mi piace ogni singolo ingrediente e ho anche qualcosa per prepararmelo per pranzo… mi hai convinta!
La cucina di Esme dice
fai bene ad approfittarne i selvatici durano poco e che piatto gustoso hai preparato !
baci e buon we
Alice
accantoalcamino dice
Ciao Ileana, tra una cosa e l’altra non sono ancora riuscita ad andare ad asparagi, i sambuchi sono fioriti, devo muovermi perchè se piove li rovina tutti come è successo già con i glicini 🙁 Buone le penne fatte così, io amo la pasta di kamut e mi piace fare la pasta con la sua farina, viene particolarmente bene ed è bella vellutata, prova, buon fine settimana con bacione 🙂
Emanuela - Pane, burro e alici dice
Eh si, anch’io sto facendo una scorpacciata di asparagi, fin quando ci sono approfitto! 🙂
E’ bellissima la tua pasta!
Buon fine settimana!
Meggy dice
E fai bene a sfruttare il periodo, anche a me piace fare incetta di prodotti di stagione e proporli sulla mia tavola!Ottime queste penne, semplici ma gustosissime, come le ricette che preferisco!Baci e buon we
Memole dice
Deliziose!!!
renata dice
Buona!!!! Complimenti Ileana e buon fine settimana di sole anche a te!!!!!Un bacio
Cinzia dice
caspita, Ileana, che piatto.. anzi, che Piatto! un insieme di sapori a cui non è possibile resistere, come anche alle passeggiate alla riceca delle erbe selvatiche buone da cucinare !
buon WE
sississima dice
un piatto superlativo, un abbraccio SILVIA
Zonzo Lando dice
Fai proprio bene ad approfittare del breve periodo degli asparagi, anche io ne faccio scorpacciate! Questa pasta è strepitosa e profumatissima, davvero un’ottima idea! Buon fine settimana anche a te!
maria dice
Quando vengo a trovarti mi viene una fame….che belli i tuoi piattini!!! Buon fine settimana cara!!
Benedetta Marchi dice
tesoro devono essere davvero deliziosi!! Bravissima! un abbraccio grande e buon we!
Tantocaruccia dice
Ah che bello vedere anche la tua ricetta con asparagi e pistacchi! i pistacchi selvatici sicuramente sono più buoni di quelli coltivati, nel tuo piatto secondo me sono una bontà! (poi io ho provato una cosa simile e me ne sono innamorata!)
a presto cara:*
✿Tina✿ dice
pistacchi e asparagi?un connubio perfetto che fa proprio gola:)
Terry dice
Un primo sapientemente combinato, il tocco croccAnte dimpistacchi, l’aroma di maggiorna, ottimo davvero!!,
monica dice
anche questo piatto ha l’aria deliziosa…. spero tu sia stata di poche parole per la fretta, e non per un umore sbilenco…
ti stringo, e ti ringrazio per quanto sei sempre carina e premurosa con me…
bacio grande grande
Federica dice
Ehi ma allora dillo che vuoi farmi dare una forchettata al monitor! Il pesto di pistacchi è paradisiaco e non so che darei per un mazzetto di asparagi selvatici al posti di quelli “insapori” del supermercato! Un primo DIVINO 🙂 Un bacione, buona domenica
Pola M dice
Che bella questa pasta! Quegli asparagi selvaggi cosi’ sottili devono essere buonissimi!
Cucino con voi dice
Questo piatto è buonissimo!!! Che voglia… anche se ho appena finito d fare colazione!!!E poi gli asparagi selvatici sono un ricordo d’infanzia per me!!!Brava
Francesca