Oggi hamburger, di salmone però!
In questi giorni sto risfogliando le numerosissime riviste che ho raccolto negli ultimi anni e ho appuntato non so quante ricette da provare, questa è una di quelle che volevo fare il prima possibile!
E’ da tantissimo che volevo provare gli hamburger di salmone, questa poi è una ricetta abbastanza leggera, niente olio nè altri condimenti, io li ho arricchiti con del finocchietto selvatico raccolto nelle mie solite scampagnate e mentre farcivo il panino mi son ricordata che avevo ancora della cicoria selvatica, raccolta anch’essa nelle mie amate campagne, così è nato questo panino leggero, ma molto saporito!
Ovviamente potete gustare gli hambrger nella loro semplicità, senza panino, io però avevo proprio voglia di coccolarmi con un panino un pò diverso dal solito ^^
Buon fine settimana a tutti voi , vi aspetto domenica per un dolcetto da gustare con una tazza di tè, il fine settimana sarà piovoso e grigio..cosa c’è di meglio di un pò di zucchero per colorare queste giornate? 🙂
Tratta da “Cucina moderna Oro” – Tutto light dall’antipasto al dolce
Ingredienti per 4 hamburger:
600 gr di filetto di salmone
2 cucchiai di semi di papavero ( semi di sesamo neri )
mezza cipolla ( una quarto di cipolla rossa )
sale fino Gemma di Mare
Per servire:
4 panini per hamburger
cicoria selvatica
Disporre il salmone su un tagliere e togliere la pelle, partendo dalla coda e passando il coltello fra la pelle e la polpa. Eliminare con una pinzetta le spine, lavarlo e asciugarlo.
Tritare con un coltello affilato il salmone e amalgamarlo con la cipolla tritata finissima, sale, pepe e il finocchietto tagliato finemente. Formare gli hamburger e spolverizzarli su entrambi i lati con i semi di papavero.
Scaldate una padella antiaderente, spoverizzarla con un pizzico di sale fino e cuocervi gli hamburger 2-4 minuti per lato.
Nella ricetta ricetta originale gli hamburger erano accompagnati da una salsa fatta di yogurt greco e cetrioli, per questa salsa però aspetterò l’estate e i cetrioli dell’orticello ^^
Per oggi me li gusto in un bel panino per hamburger fatto in casa !
..e con cicoria selvatica!
Note:
-io ci vedo bene anche un cipollotto, non l’avevo in casa, ma credo ci starebbe davvero bene.
Elena dice
mai provato con il salmone, ma direi che è ottimo per chi come me è sempre a dieta..
Patrizia dice
Buongiorno carissima…Che bel panino che trovo stamattina? Andrebbe benissimo per il pranzo di oggi ma purtroppo non mi è possibile prepararlo…Allora mi gusto questa foto e aspetto il dolcetto di domenica!! Hai visto che tempaccio? Non se ne può più!! Un bacio grande e buon fine settimana…
Zonzo Lando dice
Ileana è favoloso!!!
Ileana Pavone dice
Grazie cara ^^
Tantocaruccia dice
Adoro gli hamburger col pesce dentro! Sono un simpatico diversivo light;) aspettiamo il dolcino allora!
a presto:*
renata dice
Buongiorno Ileana e che buongiorno ….con questo hamburger leggero e gustoso e molto originale!!!!!!! Ragazza anch’io ci vedo bene un cipollotto tenero tenero…. e aspettando il dolce di Domenica… passa una splendida giornata!!!!!!Un bacio
Stefania Orlando dice
Anche io li faccio, ma con una ricetta diversa.
Sperimenterò volentieri questa, salsetta compresa dato che dalle mie parti ci sono quasi 40 gradi, di già!
Kappa in cucina dice
Che buono è il salamone! bellissimo questo hamburger tutto rosa!!!
Erika dice
Eccoli!
La prossima volta li provo così 😉
A presto
Natalia dice
Non mi parlare di ricette appuntate!! Dovrei sfamare un esercito per farle tutte!
Buonissimi questi hamburger!
Benedetta Marchi dice
Quel salmone lo addenterei immediatamente!!!! 😛 un abbraccio gigante mia cara!!buon we!
francy dice
panino divino!!!
Vica in cucina dice
Ecco, sono sicura che se la maggior parte degli americani mangiassero così, sarebbero molto più magri e più sani! Brava!!!!
Arianna dice
Buonissimo….e credo anch’io che ci starebbe bene un bel cipollotto!!!!
elly dice
Hai scovato una ricetta deliziosa. E con il paninozzo e la cicoria selvatica l’hai presentato proprio accattivante, un bel vestitino!!! Buonissimo Ileana. Da tenere in mooolta considerazione. Buon fine settimana!!
chatapoche.com dice
Questa interpretazione dell’hamburger, che amo moltissimo in generale e che conidero sempre un ‘salva-cena’, è veramente molto attraente! Davvero adattissimo a me, che mangio troppa carne e vivo di panini 🙂
Complimenti, mi piace davvero questa ricettina, quindi grazie mille!
A presto.
Mari
monica dice
eh che bellezza questo hamburger!!!
mi fai venir voglia di fare merenda…
anch’io ce lo vedo bene con un cipollotto…
mi sa che abbiamo gusti mooooolto simili..
un bacio grande, e buon sabato!
accantoalcamino dice
E’ da ieri che lo guardo avidamente sul blogroll, è davvero un hamburger perfetto per me che amo i pasti unici, ti auguro una bella domenica, qui, il tempo invoglia soltanto a rimaner sotto le coperte (cosa che comunque non faccio mai 🙂 Bacione
Federica dice
Senti ma…se vengo a pranzo da te facciamo un bel pic nic (anche in salotto se il tempo non permette!) con questi hamburger magnifici? Mi mettono fame anche a quest’ora 🙂 E quei semini neri fanno un effetto sfiziosissimo ^_^ Bacioni, buona domenica