Oggi una pasta velocissima, ma molto molto gustosa!
E’ una pasta che a casa mia si fa da molto tempo (se i ricordi non mi tradiscono, l’avevo mangiata a casa di mia zia la prima volta) ma stavolta ho aggiunto yogurt greco e limone, l’aggiunta di quest’ultimo secondo me ci sta davvero benissimo, io lo adoro e lo metterei dappertutto, già da piccolina lo mangiavo a morsi!
Credo che ormai aggiungerò sempre il limone, gli dona quella freschezza che ci sta davvero troppo bene!
Sono sempre alla ricerca di paste veloci da fare, soprattutto durante la settimana, quando fra una lezione e l’altra cerco di cucinare sempre piatti gustosi e sempre diversi per me e lui…
la vostra pasta veloce preferita com’è? ^^
Ingredienti per 5 porzioni:
500 gr di fusilloro Verrigni
250 gr di ricotta
2 cucchiai di yogurt greco
una manciata abbondante di rucola
scorza di limone
un pizzico di sale Gemma di Mare
80 gr di pancetta a cubetti
Tritare al coltello la rucola, in modo abbastanza grossolano ed unire la ricotta e lo yogurt, aggiungere la scorza di limone (a seconda dei gusti) e un pizzico di sale.
Nel frattempo rosolare la pancetta in una padella antiaderente, senza grassi aggiunti, quando è ben rosolata spegnere il fuoco e una volta che si è raffreddata unire la crema di ricotta, cuocere la pasta e mescolarla alla crema, sevire immediatamente!
raffy dice
che buonaaaaaaaaaaa!!! me la faccio oggi!!!
renata dice
Hai ragione una pasta fresca e molto golosa…Veloce e gustosa insomma perfetta per me!!!! Buona giornata cara e complimenti!!!!
Memole dice
Deliziosi!!!
dolci a ...gogo!!! dice
E’ davvero un bel piatto gustoso e saporito prendo nota perche voglio provarlo oggi a pranzo….il mio piatto veloce?spaghetti,aglio olio, olive e pomodorini e una spolverata di prezzemolo…mentre cuoci gli spaghetti prepari anche il sughetto ovvero, trita l’aglio,lo metti in padella con l’olio lo fai andare qaulche minuto, aggiungi le olive a pezzetti e giusto 2 pomodorini per dare colore…appena gli spaghetti sono pronti li versi in padella li fai saltare e ci aggiungi il prezzemolo:-)veloce no??bacioni,Imma
patatina dice
mi piace questo accostamento!
Federica Simoni dice
davvero gustosa questa pasta!!!!mi piace!!
PanDiZenzero dice
Un piatto fresco e profumato…..bravissima!!!
Serena dice
Secondo me con i sughi particolarmente ricchi il limone sta benissimo, serve proprio a sgrassare e a rinfrescare!
Benedetta Marchi dice
Il suo profumo mia cara è arrivato fin quà! conquistata! 🙂
bacio grande tesoro!!
Lorena dice
la mia pasta veloce preferita è quella preparata con la passata della mamma…ma questa è decisamente più fantasiosa! un bacione e buona giornata! 😀
La cucina di Esme dice
favolosi e gustosissimi questi fusilloni!
baci
alice
Francesca dice
Mi hanno fatto venire l’acquolina ;-)))
°Glo83° dice
deve essere gustossima e se è anche veloce non ci sono scuse per non provarla! 😉
Emanuela - Pane, burro e alici dice
I primi piatti più sono veloci e più sono buoni! 🙂
E questi fusilli meritano davvero di essere provati!
Un abbraccio cara Ileana!
Sonia M dice
E be’ ma allora ditelo, una pasta come la Verrigni è buona anche con un filo di olio figuriamoci con questo bel condimento cremoso e delicatamente saporito 😉 da fare al più presto!
Stefania dice
Veramente ottima e ricca di gusto questa pasta, tutti gli ingredienti si sposano alla perfezione. un abbraccio
Ilaria dice
Il tempo a disposizione durante la settimana è sempre molto poco, quindi ben vengano primi veloci e ricchi di gusto. Il limone è davvero un tocco di freschezza…
marifra79 dice
Fame!!!! Che piatto favoloso! Un abbraccio