C’è una merenda più dolce e genuina di una semplice fetta di pane ricoperta di marmellata?
Questo pane l’ho fatto poco più di una settimana fa, era tiepido quando dopo una passeggiata sotto la neve l’abbiamo addentato, con la marmellata di fragole fatta l’estate scorsa, una cioccolata calda e il sorriso della semplicità sul viso.
Basta così poco a volte.
Questo pane non ha nulla di originale, una semplice pagnotta con l’aggiunta della farina integrale, ma mi ha soddisfatto tantissimo nel risultato, perchè spesso usando la farina integrale nel pane ho avuto qualche problema, tipo che al taglio si rompeva un pò.. ma con queste farine mi trovo davvero molto bene e anche nel pane è stato un successo, quando l’ho tagliato, seppur tiepidino, la fetta si tagliava perfettamente e questo è stato motivo di grande gioia per me!
Ingredienti:
200 gr di manitoba Molini Rosignoli
200 gr di farina 0 (io per pizza Molini Rosignoli )
300 gr di farina integrale
1 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino di malto
sale
acqua tiepida q.b.
Sciogliere il lievito con il malto in un pò d’acqua tiepidia; mescolare le farine e dopo 5 minuti unire il composto di lievito alle farine, iniziare a mescolare e aggiungere tanta acqua quanto basta a ottenere un impasto lavorabile; alla fine unire il sale. Lavorare l’impasto su una spianatoia infarinata, formare una pagnotta e lasciarla lievitare fino al raddoppio del suo volume ( un paio d’ore circa); una volta lievitato riprendere l’impasto e formare una pagnotta; incidere con dei tagli e cuocere a 200°C per circa 60 minuti.
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raffy dice
perfetto…complimenti…
Benedetta Marchi dice
Il pane per me è sempre una magia. E se è integrale ancora meglio! 😉
Il tuo è splendido, bravissima!
un bacio grande cara!!!
Ritroviamoci in Cucina dice
Che bella immagine questa di un rientro a casa, dopo il freddo della neve, con una marmellata che profuma d’estate… brava.
Mascia dice
Pane e marmellata, e si torna subito bambini …
Giovanna dice
complimenti molto delicato
Giovanna dice
Una merenda semplice, ma gustosa! Ottimo il pane!
Un bacione
Emanuela - Pane, burro e alici dice
Questo pane ha una crosta bellissima! Complimenti! 🙂
Ribes e Cannella dice
Grazie cara!
PanDiZenzero dice
Pane marmellata e un filino di burro, giusto per non farsi mancare nulla!!!!
Complimenti, la rusticità del pane ben si sposa alla marmellata di fragole!!!
La cucina di Esme dice
una fetta ancora tiepida di questo pane me la sto sognando in questo momento…l’accetto anche senza marmellata!
Günther dice
decisamente un ottima prima colazione o merenda con un pane cosi
carla dice
ti e’ venuto benissimo e hai davvero ragione,e’ una delle merende piu’ doc che ci siano!
due bionde in cucina dice
mmmhhh quando mi manca il dolce vado sempre di pane e marmellata, anche dopo pranzo.
Con un meraviglioso pane fatto in casa poi…..
un bacione
sabina
Ely dice
Il pane per me è sempre l’amore numero uno, una fettina di questa delizia con burro e marmellata è favolosa!!! Baci
Raffaella dice
Una fetta anche per me, uguale uguale a quella che ti sei preparata tu! La merenda perfetta si presenta proprio così! :*