Oggi poche parole, ultimamente credo di aver parlato anche troppo!
Concludo la settimana con un risotto, ricco di quel frutto rosso che io adoro, e che adoro ancor di più dopo averlo assaggiato così.
Non sono ispirata nello scrivere, perciò vi saluto semplicemente con la ricetta!
Ingredienti:
320 gr di riso carnaroli
1 melograno grande (100 gr di succo + melograno rimanente)
1 porro
80 gr di speck a cubetti
1/2 bicchiere di vino bianco
burro
parmigiano q.b.
brodo vegetale q.b.
Soggriffere il porro con una noce di burro, aggiungere un pò di brodo e lasciarli cuocere circa 10 minuti. A questo punto aggiungere il riso,farlo tostare e sfumare con il vino, lasciar evaporare il vino e cominciare ad aggiungere il brodo, aggiungere il brodo ogni volta che si ritira e continuare così fino a portarlo quasi a cottura; dieci minuti prima che il riso arrivi a cottura, aggiungere il succo di melograno. Una volta che è cotto mantecare con il parmigiano e unire il restante melograno. Completare con lo speck croccante saltato in padella.
-Il soffritto si può fare anche con la cipolla, è comunque molto buono.
– A mio parere potete aggiungere tutto il melograno che volete perchè con il risotto ci sta veramente bene!
Con questa ricetta partecipo al contest sFRUTTA l’inverno- Nuvole di Farina e La casa di Artù
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Stefania dice
un piatto stupendo, non ci sono parole per descrivewrlo. grazie per la partecipazione al contest, un abbraccio
Artù dice
Grazie mille per la bellissima ricetta….in bocca al luo per il contest
°Glo83° dice
mi piacciono tantissimo tutti gli ingredienti di questo risotto…una delizia unica! 😉
Nani e Lolly dice
Veramente ottimo questo risotto!Complimenti!
francy dice
CHE BUONA IDEA!!!!HO QUI UN MELOGRANO SUCCOSISSIMO CHE ASPETTA LA SUA DEGNA FINE!!
Emanuela - Pane, burro e alici dice
Dev’essere buonissimo! Complimenti Ileana! ciao, baci!
Mirty Quibibes dice
Che meraviglia!!!! *__*
Buon fine settimana, baci!!!
Cannella Impazzita dice
mmmm! che piatto delicato! mi interessa molto l’equilibrio dei sapori…bello e buono suppongo!
brava!
chatapoche.com dice
Tesoro, questa ricetta val più di mille parole, è davvero il mio genere! Adoro i risotti fatti in questo modo e il tuo mi fa pensare al fatto che non ne mangio dai tempi del risotto con i fichi, forse, forse… domani ti copio al volo! Stupendo! Davvero brava 🙂
Mari
staffetta in cucina dice
Che ricetta stupenda! I risotti li amiamo molto, ma ancora non ci siamo cimentate in sperimentazioni di questo tipo… Credo che inizieremo proprio da questa!
Complimentoni per il blog e in bocca al lupo per il contest (lo sai che fra qualche giorno parte quello di about food sul melograno?). Speriamo passerai presto a trovarci.
Buona domenica
Alessia e Tiziana
Tantocaruccia dice
Quando non si sa cosa dire meglio non dire niente! Poi la tua ricetta parla benissimo.. che carina con la melograna;)
a presto:**
Ilaria dice
Voglio proprio provarlo… ho talmente tante melograne da smaltire quest’anno da non sapere come impiegarle.
Giovanna dice
Buonissimo! Il risotto è uno dei miei piatti preferiti, ottimo l’abbinamento melograno e speck!
Baci e buona settimana