Primo giorno del mio mese preferito, il caldo continua, ma io sento che l’aria sta cambiando.
Ecco la prima ricetta salata con i fichi raccolti, un abbinamento classico, che io però non avevo mai assaggiato, mi è piaciuto tantissimo ed è stato apprezzato anche dal resto della famiglia! La foto purtroppo non è delle migliori, ma l’ho scattata a cena, la luce non era un granchè! Mi è piaciuto tantissimo questo piatto, mi è sembrato tutto equilibrato, il rosmarino avvolge la dolcezza dei fichi e la sapidità del prosciutto, il tutto rinfrescato dalla mozzarella.. Credo che lo rifarò spesso in questi giorni!
Ingredienti:
Pane (io ho usato la ciabatta, anche se in teoria volevo la baguette!)
Mozzarella di bufala
prosciutto crudo
1 rametto di rosmarino
fichi
olio
Far scaldare l’olio e il rosmarino in una padella, tuffarci le fette di ciabatta fino a quando non sono dorate. Tagliare la mozzarella e i fichi a fette; adagiare sul pane la mozzarella, il prosciutto e infine i fichi.
0
Emanuela - Pane, burro e alici dice
Mi piace questo aroma di rosmarino che avvolge il piatto! Anche io purtoppo scatto le foto quasi sempre a cena: che lotta!!! ciao cherie!
nonna luisa dice
Ottima questa bruschetta!
Da me stamattina è venuto un temporalone, fa quasi freddo!!
Buona giornata.
Mariangela
Serena dice
E’un abbinamento bellissimo, che io proposto fatto talvolta in insalata. Non avevo mai pensato alla bruschetta, è un ottima idea!
arabafelice dice
Meravigliosa…
Nel cuore dei sapori dice
che buona questa versione di bruschetta 🙂
Ilaria dice
Le bruschette sono sempre degne di nota.
carla dice
non sono particolarmente amante dell’unione frutta e salato,quindi…buonissima senza i fichi!!!
Arianna dice
Me le mangerei pure adesso!!!!
chatapoche.com dice
Ma che eleganza… e che fameeee (molto meno elegante). Adoro le combinazioni di questo tipo, che sorprendono e risvegliano le papille gustative. Bravissima!!!
Le pellegrine Artusi dice
Una bruschetta con dei sapori sensazionali! Complimenti per questo tuo blog delizioso
marifra79 dice
Ottima idea e ottimo abbinamento di sapore da proporre in bruschetta!! Un abbraccio
pips dice
anche a me Settembre piace tanto… e direi che è un inizio perfetto con una bruschetta così 🙂
Lù dice
Mamma mia, adoro tutti gli ingredienti di questa bruschetta, dev’essere una vera delizia, fameeee….
Makenia dice
Ciao,ti ho trovata per caso e sono rimasta a bocca aperta davanti a questa delizia…ottimo antipasto da provare al piu’ presto…grazie…Maria!!