Questa mattina stavo sfogliando e risfogliando diverse riviste, avevo voglia di mettermi ai fornelli, ma con qualcosa di veloce, dolce,ma non troppo. Alla vista di questa ricetta, ho pensato subito che potesse essere l’ideale per completare il pranzo di oggi. Oggi mi andava così. Si prepara in dieci minuti, poi in frigo per almeno un’ora e il dessert è pronto!
Tratta da “All’aria aperta” Sale e Pepe
Per 4 bicchieri:
400 gr di carote
350 ml panna fresca
100 ml latte
15 gr amido di mais
75 gr zucchero
un cucchiaino di cannella
pinoli
sale
Tagliare le carote a rondelle e lessarle in acqua bollente salata per 10- 15 minuti, poi scolarle e frullarle con latte, zucchero e cannella. Versare la panna in una casseruola e portarla a ebollizione, unire la purea di carote e lasciar cuocere per un minuto. Tostare i pinoli. Distribuire la crema in 4 bicchieri, aggiungere i pinoli e lasciarla riposare in frigo per un’ora. Nella ricetta originale al posto dei pinoli c’era il croccante di mandorle. Naturalmente con dei biscottini è squisita, ma è ottima anche da sola!
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accantoalcamino dice
Appena torno dalle terme che sarò tutta depurata e rigenerata farò questo dessert, ormai anche “ello” non fa più caso alla cannella e quindi sarà gradita la tua cremina. Ciao 🙂
Federica dice
Spiazzata! Completamente spiazzata! Dal titolo della ricetta pensavo fosse una minestra e già mi piaceva l’idea. Scorpire che si tratta invece di un dessert mi fa salire la curiosità alle stelle. Quando c’è la cannella in ballo…non resisto! Un bacio, buon ferragosto
Ilaria dice
La torta alle carote la adoro, questa crema sarà quindi squisita.
Buona buona…
Elena dice
non ho mai provato un dolce così.. lo segno e la preparo sicuramente!
lerocherhotel dice
fantastica!
chatapoche.com dice
Direi che senza dubbio e’ ottima per la tintarella 🙂
A presto!
Mari